Поколение pepsi

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)
  • Автор
    Родригес
    Участник

Я тоже еще успел побывать пионером. Из которых чуть ли не каждую неделю хотели исключить только за помятый галстук. Другие решали, что хорошо и что плохо. Твой жизненный путь был расписан ими до конца уже в 15-17 лет – техникум, работа по распределению где-нить по БАМовской ветке или в какой-нибудь деревне, семья, стояние в очереди на квартиру (хотя молжет у тебя даже есть на нее деньги), машину (которые ты может быть к рождению внуков и получишь), дети, которых ты будешь перед работой отводить в сад и забирать после, и пенсия, размер которой определит тебе государство.То время приучило людей быть иждивенцами государства, не думать и не заморачиваться о собственном будущем. За все отвечало государство.Но были и плюсы того времени – очень много образовательных передач по ТВ, на которых мы учились сразу нескольким иностранным языкам (Биг Маззи форева!) и ощущение какой-то стабильности в будущем.Проблема поколения некст, по большей части в их родителях. В сложной экономической ситуации они думают как бы накормить это поколение, а о каждодневном воспитании их отучило думать государство. Посмотрите сколько плюсов у нашего времени – свобода информации, минимум цензуры, ты сам волен выбирать работать по специальности или нет и за какую зарплату. В магазинах есть все. За квартирами и машинами не надо стоять в очереди, а можно купить в кредит. А ежегодные поездки на отдых зарубеж в любую страну мира???Нынешнее поколение учиться, что за все ты должен платить сам и отвечаешь за твою жизнь только ты сам. И по моему это не так плохо

Fogelman
    Участник

Я человек получается того поколения, когда мы были сначала октябрятами, затем пионерами и комсомольцами. Если я скажу что Всё было плохо, то наверное это будет неправдой…я объездил почти всю страну жил в (тогда ещё была такая страна) Чехословакии…в пять – семь лет лучшим лакомством для меня были сухофрукты, которые отцу выдавали (паёк). И наверное стать именно тем чем я стал сейчас помогло именно то воспитание. И вот смотрю я на ребят, которым сейчас по 18-20 лет. В чём то я им завидую…в чём то жалею, потому, что у них них никогда не будет того, что было у нас. Но самое главное они динамичнее моих ровесников. Ребята быстрее схватывают какие то идеи.Минус наверное в том, что что поколение next это в основном индивидуалисты, плюс в том, что они не так замкнуты в своих взглядах как это было лет 20 назад.

Jusper
    Участник

Поколение пепси если не контролить то получится анлим действий которые не нужны

ExtraVerka
    Участник

В нашей стране?!! В нашей,товарищи, стране у поколения будет больше минусов нежели плюсов, и отрицательная сторона будет расти с каждым днем![smile doubt]В других странах молодые люди ценятся и для них все делается, чтобы им жилось лучше. А что мы делаем??? У нас в стране всегда государство было против людей, а тем более против будущего поколения… Вспоминаешь об этом все чаще, и понимаешь, что из нашего поколения ничего хорошего не получится… 🙁

Jusper
    Участник

Скорее к молодежи нет внимания, это минус причем большой, ибо проще пойти общаться, чем заняться спортом, или просто чем либо еще, а что еще больше всего бесит это напряг этой молодежи не понятно чем занимающейся, тех же сверстников, которые интересуются и занимаются чем-либо вместо того, что бы торчать с этими малолетками- гопниками…

Стервелла
    Участник

Я бы даже сказала, что у нас поколение не Пепси сейчас, а поколение Вседозволенности и распущенности…[smile doubt]

lukynec
    Участник

Главное, пожалуй в том, что воспитание – это довольно сложный процесс.При СССР в школах были педагоги, сейчас – преподаватели.Я думаю, что никто не возразит, что основная масса родителей не знают основ педагогики, и поэтому “воспитывают” как придется, точнее, никак не воспитывают. Личным примером, который не всегда может быть действительно примером 🙁 Поэтому поколение “пепси” – это просто вообще “никем не воспитанные”. Варящиеся в собственном соку действительно вседозволенности и распущенности. ИМХО – Потерянное поколение, которое ничего хорошего, морального, просто не способно создать. ( Купи – продай, на этом заработай – вот главный смысл жизни сейчас ).А вот уже следующее поколение с большим трудом будет восстанавливать то, что напрочь утеряно нынешним.

Natalie
    Участник

Большой минус нашего поколения (поколения pepsi) – это почти полное отрицание и неприятие своей Родины, нашей страны, Российской Федерации. [smile :(] Очень обидно за Россию!P.S. А вот трактовка термина “поколение” Советским энциклопедическим словарём.Поколение, генерация (биол.) – 1) различающиеся по строению, образу жизни, способу размножения и т.п. формы одного организма, сменяющиеся в процессе его жизненного цикла; 2) группа особей, одинаково отдалённых в родственном отношении от общих предков. Например, у человека: родители, дети, внуки – 3 последовательных поколения; промежуток времени между рождением отца и сына, матери и дочери называется длиной поколения (около 30 лет); 3) (демогр.) люди, родившиеся на протяжении, как правило, года; сосуществование и взаимодействие поколений образуют возрастную структуру населения; 4) в историко-культурных исследованиях понятие поколения чаще всего имеет символический смысл, характеризуя участников или современников важных исторических событий (поколение Великой Отечественной войны), людей с общими ориентациями или настроениями (“потерянное поколение”).Для справки.

morfei
    Участник

[quote name='Natalie'] Большой минус нашего поколения (поколения pepsi) – это почти полное отрицание и неприятие своей Родины, нашей страны, Российской Федерации. [/quote]А, может быть наоборот..?..Поколение которое поняло, что шло в никуда?..Что зависимо от Родины, а Родина на них не обращает внимания?Может это поколение не хочет работать за спасибо, а хочет, чтоб следующее поколение(дети) жили лучше них?..А, может быть поколение которое не хочет быть сырьевым придатком запада? А может быть поколение которое хочет двигать науку и прогресс не уровня России, где сплошь оборонка и все труды направлены на создание оружия разрушения?..Может поколение хочет созидать?…Хочет делать, что-то действительно нужное людям..программное обеспечение например?..Но это в российских компаниях все находится на зачаточном уровне и их приглашают в западные компании, чтоб двигать мировую науку вперед?…Вы, об этом не думали..прежде?…Почему поколение должно нести тяготы и мучения из-за любви к России?..Какая-то неразделенная любовь получается однако.. . Можно долго говорить о любви к Родине и о пропащем поколении, но никто не хочет идти в НИИ на копеечную зарплату..никто не хочет экономить каждую копейку…рассуждать можно сколь угодно долго..только Вы сами, что делаете/намерены сделать, для того, чтоб показать свою любовь к Родине? Это отчасти напоминает фанатизм..а не трезвый взгляд на реалии.

КвАнТи
    Участник

Да тема злободневная была поднята. поколение пепси это простите просто ужас. мне 19лет, но способноть отличать плохое от хорошего меня научили родители (им большой респект.)меня тоже очень сильно удивляет когда молодые люди не знают очевидных вещей и людей, дат..как бужто из тундры. я даже не говорю про молодых людей которым по 14-16 это просто тихий ужас. Молодежь бездушевная. все разговоры как бы где напиться накуриться или где “снять телочку”. отношение к моральным принципах и нравственость это тпа устарело. занятия молодежи одни и теже – гулянка и все! счас очень редко найти парня или девушку которая чем либо увлекалоась.новомодное течение для парней это типа качка. это типа круто.куда катимся? про правду,честность я вообше молчу. с СССР человек человеку был друг в России человек человеку волк.кто тут писал что СССР думало за граждан, ну это естесвено при тоталитарной форсе правления. если государство не думало за человека то не понятно чтобы было со страной. но люди жили намного лучше. образование, поездки по всему миру( счас сьездий на зарплату!!) и молодежь хоть чем то занята была. пусть не было половины того что есть счас, но жили жы и радовались.. а счас ужастное разложение обшества.. деградация………..

Natalie
    Участник

Morfei, что делаю я? Тружусь на благо Родины, зарабатываю капитал, чтобы в дальнейшем открыть своё дело. Цель любого предприятия – это не только прибыль, но ещё и улучшение жизни граждан страны, где оно создаётся.Я поднимаю этот вопрос, и это тоже благо. Молчание – знак согласия! Если человек не возмущается существующим порядком, значит, он его устраивает.Я не считаю наше поколение “потерянным”. Мне кажется, что оно чересчур жестоко, чересчур прагматично и чересчур космополитично.

morfei
    Участник

[quote name='Natalie'] Morfei, что делаю я? Тружусь на благо Родины, зарабатываю капитал, чтобы в дальнейшем открыть своё дело. Цель любого предприятия – это не только прибыль, но ещё и улучшение жизни граждан страны, где оно создаётся. [/quote]В, таком случае мы все трудимся на благо Родины, так как налоги отчисляем . По моему это просто пустословие..и разговоры одни, что конкретно Вы делаете на благо Родины..???Двигаете вперед науку..или, что-то. еще?…Конкретики больше пожалуйста))[quote name='Natalie'] Я поднимаю этот вопрос, и это тоже благо. Молчание – знак согласия! Если человек не возмущается существующим порядком, значит, он его устраивает. [/quote]Вы, не первая кто поднял этот вопрос…и знаете..это скорее зло, нежели благо..лучше своим примером показать, нежели заниматься простой болтовней и призывами всевозможными. На КнААПО есть хорошая поговорка,- “Не согласен,- возражаей! Возражаешь,- предлагай! Предлагаешь,- выполняй!” а без этого..извините конечно..не стоит бросаться громкими словами и говорить о своей любви к Родине.[quote name='Natalie'] Мне кажется, что оно чересчур жестоко, чересчур прагматично и чересчур космополитично. [/quote] То есть, вы считаете прагматизм, – это зло?)) А, Вы сами…собираетесь открыть собственный бизнес…это не прагматизм..?..И, что Вы понимаете под словом “космополитично”?)

DESIL
    Участник

а не думаете ли вы, что все минусы компенсируются плюсами, и как мне кажется, плюсы для одних и минусы для других. чтоб хоть что то изменить можно перестать покупать пепси и поддержать что нибудь отечественное.

morfei
    Участник

[quote name='Natalie'] Morfei, что делаю я? Тружусь на благо Родины, [/quote]В самом деле..что Вы делаете..?))Может тогда перейдем от слов к делу..? Вот компьютер в монитор которого Вы сейчас смотрите.., он отечественной сборки?..Зубная паста у Вас отечественная?.. Вещи которые Вы носите..отечественные?.. Предлагаю, Вам показать своим примером,- поддержите отечественного производителя! Пользуйтесь отечественными вещами! Наведите порядок у Вас во дворе..не кивая на ЖЭУ.., реально. что Вы можете принести Вашей Родине?….России до Вас параллельно..абсолютно.. . И если Вы проявляете любовь,- то проявляйте ее делами, а не агитацией как на выборах.. . А, про поколение..это Ваше..сугубо Ваше мнение..не более того.. . Прагматизм никому еще не вредил..про жестокость,- так было во все времена.. .

Natalie
    Участник

Хорошо, morfei, принимаю критику в свой адрес и отвечаю на ваши вопросы.”Космополитично” в том плане, что почему-то часто возникает чувство, что у нашего поколения вообще нет Родины. Может, я ошибаюсь, но под словом “космополит” я всегда понимала человека без Родины, человек, который везде чувствует себя как дома. Нет, это не плохо. Но плохо, что человек не идентифицирует себя со своей страной, не знает её историю, традиции, национальные праздники и т.д. и т.п.Человек без Родины – соловей без песни!Что конкретно я делаю для своей Родины? Работаю, не в государственном предприятии, но вы правы – все, кто платят налоги, все молодцы! Я тоже плачу налоги! 🙂 А насчёт ЖЭУ – это вы зря! Когда был субботник (22 апреля – день рождения дедушки Ленина), я единственная со всего двора вышла с кучей пакетов собирать мусор. В это время там трудились наши замечательные работницы (и один работник) ЖЭУ. Они некоторое время с удивлением смотрели на молодую девушку, которая ходит по двору и собирает мусор (причём не один пакет, не подумайте, что я готова хвастаться одним пакетом собранного мусора, который я не позволяю себе раскидывать на улице и на природе, даже если ближайшая урна за километр (довезу в автобусе до урны, если нужно будет, такая практика была уже)). А потом, когда я собралась домой, работницы ЖЭУ подошли ко мне и спросили, из какой квартиры такая ответственная девушка, и сказали мне большое человеческое спасибо!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 38 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.