Люди, как же избавится от этой болезни? Может помогут таблетки? Может закодироваться? Расскажите как же все-таки бросить пить.
Поддерживаю товарища по несчастью)) Давно сам хочу закодироваться,все времени не хватает,работы много.Мне советовали обратиться в наркодиспансер на Амурстали,говорят там врач хороший. Может кто-нибудь еще что подскажет.Сам склоняюсь к кодированию,когда вводят препарат и ты знаешь что если выпьешь,то тебе будет ОЧЕНЬ плохо. А то в гипнозы и акупунктуру я не верю.А так инстинкт самосохранения должен помочь ))
Хотите избавиться от этой пагубной привычки? Скажу как – 100% вылечитесь )))Коглда у вас будет “белочка” – вызываете скорую, которая отвозит вас на Вокзальную, 19… Там вас в течении 10 минимум дней прокалывают (чистят кровь), там вы такого насмотритесь – что вас от одного вида “беленькой” тошнить будет..[smile badgrin]
сам соскакивал полгода с пива не смейтесь именно с пива пивной алкоголизм вешь страшная пока полтора литра вечерком не пропустишь не уснешь а соскакивал просто не брал с собой деньги и когда товариши шли пить пиво я шел домой ввиду отсутствия денег и так месяца 33-4 тяжело но счас уже не тянет счаспытаюсь соскочить с колы понимаю что гадость а покупаю
Да, по пиву — сочувствую куратору, пивная зависимость — одна из самых тяжелых. А вот совет скорпионки — это, конечно, оригинальный способ бросить пить. Местами смешно. Но пусть она этот способ вначале на своих родственниках проверит, после нам расскажет. На счет обратиться в наркодиспансер — это да, это актуально. Знаю там замечательного врача, зовут Борис Фёдорович Серков — помог уже многим. По поводу кодирования? не знаю, что и сказать? Мне кажется, всё это кодирование-перекодирование на грани шарлатанства. Говорят, что кому-то помогло. Но некоторые мои знакомые кодировались, какое-то время не пили, страдали от невозможности выпить, а после вновь начинали пить. Есть у нас в стране действенный научный метод, разработанный нашим советским учёным Г.А. Шичко. Давно этот метод существует, но им редко кто владеет из врачей. У нас в городе лишь приезжие специалисты иногда проводят отрезвление по методу Шичко, но очень-очень редко. А из местных врачей вот только Бориса Фёдоровича и могу порекомендовать, по-моему, он года два, как начал практиковать метод Шичко. Я бросал именно по этому методу, и очень доволен. Главное, что никакого колдовства и шаманства над тобой не производят, а то меня подобные вещи сильно напрягают. Больше всего понравилось, что становишься действительно свободным от зависимости, нет никакой тяги, – лишь стойкое отвращение к спиртному. Я так пожил, пожил трезвым лет пять, – понравилось. Подумал, подумал, да ещё и курить решил бросить по этому же методу. И бросил. Опять же без всякого насилия над собой. Давно уже не пью, не курю, чего и всем желаю.
Легко, берешь и занимаешься делом которе тебе интересно, но если такового нет, то найди. Бросить алкоголь легче чем бросить курить, просто надо поставить перед собой задачи, или просто что-нибудь, но что могло от этого увести, и потом сам удивишься, когда перестанешь пить без причины то же самое пиво
Jusper пишет, мол, легко можно бросить, только делом займись интересным. Есть такой момент. Но, к сожалению, в России по причинам связанным с алкоголем и табаком умирают более миллиона человек в год. Так что, большинство пьющих, курящих или употребляющих другие наркотики, не могут так взять, и легко бросить.Совет больше полезен тем, кто уже конкретно и однозначно решил бросить себя травить тем или иным ядом. Этим людям вскоре предстоит срочно заполнить образовавшуюся пустоту. Вот тут-то и пригодится интересное занятие, о котором пишет Jusper. Причём, позаботиться о занятии лучше заранее. Надо попробовать представить себя непьющего. Т.е., заранее сформировать у себя в голове образ самого себя, каким ты будешь, когда откажешься от вредной привычки — свободным, сильным, волевым и т.д. Как будешь поступать в той или иной ситуации, если тебе нальют, или друзья пригласят на «междусобойчик», что ты им ответишь, что скажут тебе, и т.д. Такие вопросы надо решать заранее, до того, как ты решишься избавиться от алкогольной зависимости. Т.е., ещё до дня «Икс», должен быть чёткий план действий в различных ситуациях, связанных с алкоголем (или другим наркотиком.
Люди пьют (кто выпивает тоже относится) от глупости (незнания), безделия или горя. Редко когда пьют от счастья.Вот несколько ссылок с сайта про все праду алкоголя (может кому плохо станет при чтении). Как завязать с этим. Я думаю ради такого дела стоит это все прочитать.http://www.nauka.iplot.ru/alko/Я лично не понимаю как можно пить гадость типа Пиво или водка. Фу, гадость!!!
К сожалению вылечиться навсегда от алкоголизма невозможно (всегда будет возможен возврат к выпивке). 🙁 Можно добится многолетней ремиссии, в идеале, пожизненой. Но жить с этим придётся каждый день и каждый день бороть желание к выпивке. Есть кстати разные виды алкоголизма. Есть функциональный алкоголизм, когда человек выпив совершенно не меняется, т.е. он может вечером после работы пару бутылок водки, а утречком, как огурчик, на работу и никто даже знать не будет. При лечении очень важна поддержка (будь это семья или друзья), чтобы устоять от рецидива..
Очень часто на людей, которые не хотят пить (выпивать) давят их знакомые, друзья. Мол, выпей чуток, чего тебе будет. А на самом деле даже самой малости хватит, чтобы человек ушел… Так часто случается, если человек “закодирован” и ему предлгают выпить.По моему мнению алкоголизм – чисто психологическая зависимость. Кто пьет – у того силы воли нет. Очень многие люди даже не хотят читать какие-либо книги об алкоголизме, потому что знаю что их психика уже нарушена… и им будет сложно.
Очень интересное мнение высказала marina. Она считает, что ?вылечиться навсегда от алкоголизма невозможно (всегда будет возможен возврат к выпивке). Можно добиться многолетней ремиссии, в идеале, пожизненной. Но жить с этим придётся каждый день и каждый день бороть желание к выпивке?. Это широко распространённое и весьма опасное заблуждение. Опасное тем, что человеку исподволь внушается бесполезность борьбы с пороком. Дескать, зачем пытаться что-то делать, ведь рецидив ВСЕГДА будет возможен, и ВСЮ жизнь придётся бороться с желанием выпить. Да, такие случаи действительно встречаются довольно часто. Но есть и совершенно противоположные примеры. Решающим фактором тут является метод избавления от зависимости.Ну, подумайте сами, вот Вам вшивают под кожу ампулу с ядом и запугивают, мол, выпьешь алкоголь — умрёшь! За это Вы платите большие деньги, подписываете документ, что предупреждены о смертельной опасности, и уходите. Через какое-то время Вы идёте на праздник к приятелю, где все радостно вливают в себя алкоголь. Какая реакция может быть у человека, которому недавно вшили эту ампулу? Сидеть со скорбным лицом, и жадно сглатывая слюну, завистливым взглядом провожать каждую выпитую рюмку? Извините, это что, жизнь? Нет, это жестокая пытка. Можно ли в этом случае сказать, что человек излечился? Нет. Любому понятно, что это никакое не лечение, а мучение.Но давайте спросим, будет ли пить marina, если ей предложить стакан ацетона или скипидара? Предполагаю, что с негодованием откажется. А у неё самой никогда не возникало желания, побаловать себя бокалом ацетона или другого растворителя? Предполагаю, что не возникало и никогда в жизни не возникнет. Почему же у неё такое отношение к этим изделиям? Да потому, что она нормальный человек, а нормальные люди не испытывают желания травить себя ядом, нормальные люди знают, что ЭТО пить нельзя. Вот такое же отношение к спиртному формируется у человека, который избавился от алкогольной зависимости по методу Шичко. Человек становится НОРМАЛЬНЫМ. А нормальному человеку и в голову не придёт вливать внутрь себя ацетон или алкогольный яд. Вполне реально навсегда избавиться от алкогольной зависимости, тысячи людей это уже сделали.
А мое мнение такое. Люди становятся алкоголиками, не имея смысла в жизни, ну и, конечно же, цели. И мало кто из них признается, что он алкогольно зависим. Ответ будет один: “я люблю выпить”. Как было правильно подмечено выше, силы воли у таких людей нет. Рассмотрим это в общем: если к 40-ка годам человек не спился, то это значит, что его жизнь “удалась” или хорошо сложилась. Такой человек стал во многом успешным (для каждого успех и счастье индивидуальны). Есть у него и хорошая работа (возможно, он сделал карьеру), и семья, и дети, он весел, полон сил и здоровья, имеет интереснейшее хобби, да много еще чего. А когда человек дожил до 40 – 45 лет и понял, что за плечами у него ничего нет (ни семьи, ни денег, ни радости), перед ним встает бессмысленность и безысходность. И потихоньку он начинает “утопать в бутылке”. Пьянствуя, человек делает свою жизнь еще короче, может стать бомжом, лишившись своей единственной квартиры. Я таких людей не понимаю. Неужели ничего нельзя сделать? Цель и смысл жизни можно найти и в 45, и в 80. Главное – захотеть. Ведь все мы рождены на этой земле для счастья и радости, а никак ни для алкоголизма. А насчет кодирования, то это не всем помогает (проверено на моих знакомых – как говорится, до первой пьянки). Только сам человек решает, пить ему или не пить, бросить или нет.
НУ наконец-то 2 рассуждения мне понравились от Optimalist и Volna. Поддерживаю вас. Уважуха вам !
Тупой разгул на запад и восток Позорит нас среди других народов. Нас называют пьяницами, Клички дают нам свинские, Да ведь и вправду, Он наши высочайшие дела Лишает самой сердцевины славы. Бывает и с отдельными людьми, Коль есть у них порок врожденный, В чем нет вины, затем что естество Своих истоков избирать не может?. (Шекспир. «Гамлет» )Помните, что мы имеем дело с алкоголем — хитрым, властным, сбивающим с толку! Без помощи нам с ним не совладать. Алкоголизм — это самый мучительный вид самоубийства.Надо быть очень силным человеком, чтоб суметь противостоять этому зверю.
НУ наконец-то 2 рассуждения мне понравились от Optimalist и Volna. Поддерживаю вас. Уважуха вам ! [цитата]=> Надо быть очень силным человеком, чтоб суметь противостоять этому зверю. Я не ситаю себя сильным, вполне стандартный человек, со своимим особенностями. Но мне критически Легко противостоять алкоголя. Просто не понимаю как другие травят себе, причем ежедневно бывает!
Copyright ©