[quote name='Фат85'] Во-вторых, исполнять свои обязанности перед ним. Даже, если он пьян, как свинья, все равно с любовью к нему. Это трудно, но действенно. У него тогда не хватит психических сил пить горькую. [/quote]ну не надо тут ляля ))) можно подумать, если человек пьет, а жена его ублажает и сама ему подливает водочки за ужином, у него совесть проснется и он завяжет
На мой взгляд, заставить человека бросить пить не реально. Тут нужно желание человека. У меня много друзей алкоголиков, которых близкие пытались закодировать. Не пойдет на это алкоголик, если у него нет серьезной мотивации. а серьезной мотивацией может быть, либо потеря работы, либо проблемы со здоровьем. Уговоры не подействуют. Прям никакие. Бутылка заменит все социальные институты. И родню и друзей и детей и материальные ценности. Пока смысл жизни алкаш не обретет, он ни на что этанол не променяет.
А мне думается, что озаботиться самой проблемой алкоголизма должно прежде всего государство! Есть несколько очень вжных моментов: 1. Алкоголь не должен быть очень доступным, каковым является сейчас. Для этого необходимо поднять цены на него до такого уровня, чтобы даже рядовой обыватель чётко планировал его потребление. Алкоголь это не необходимость, нечего! 2. Государство должно иметь монополию на производство алкогольной продукции. Этим будет достигнут как количественный контроль за его производством, так и осуществлен контроль качества производимой продукции. 3. Должны быть созданы морально-этические предпосылки для того, чтобы не допускать чрезмерного употребления алкогольной продукции. (Пропаганда здорового образа жизни, семейных ценностей и т.д.) 4. Должна быть обеспечена занятость всем категориям граждан, в том числе и в сельской местности, где жители употребляют алкоголь от состояния безысходности, безработицы и отсутствия возможности провести свободное время в спортзалах, развлекательных центрах и прочих культурных учреждениях. 5. Должна быть полностью исключена реклама в СМИ алкогольной продукции. К тому же, в условиях монополии необходимость в рекламе алкогольной продукции и без того будет иметь минимальное значение. Притом, я не исключаю возможности создания иллюстрированных рекламных буклетов, которые будут иметь ротацию исключительно в местах реализации алкоголя. 6. Установить возраст, с которого разрешено приобретение алкогольной продукции – не моложе 21 года. Велика вероятность, что в этом возрасте человек состоится как Личность, и будет адекватно воспринимать действительность, по крайней мере – большинство сограждан (оч. надеюсь). Вот, пожалуй, основные моменты, которые с ходу приходят в голову в качестве мер, позволящих при грамотном применении создать в стране благоприятные условия в плане снижения употребления алкоголя. Хочу оговориться сразу – я не претендую, что изложенные мною меры станут панацеей в борьбе с алкоголизмом в России. Может быть даже многие из вас меня осудят. Безусловно, проблема более глубока и обширна. Появятся и самогонщики (благо подобное уже было и не раз), и алкоголь станут “из под полы” продавать, и еще что-нибудь наши талантливые обыватели придумают, но закрывать глаза далее на эту проблему нельзя! Производство и употребление алкогольной продукции должно осуществляться строго под контролем государства. С уважением.
Все это в принципе правильно, но е сть но… Алкоголь во все времена продавали и пили. И то что вы говорите что все зависит от государства не так, зависит от человека. Сам человек захотеть должен. Сейчас вот он очередной раз ко мне пришел и сказал что хочет лечится на литейке, как быть не знаю. Уже много раз так было что сам приходил к такому выводу, но всегда одно и тоже.
Может кто знает хорошего психолога или психотерапевта, который лечит словами, а не медикаментами, Подскажите?
Грустно это всё, Надежда… Хочется пожелать Вам сил и терпения в преодолении порока мужа. К сожалению проще попытаться предупредить алкогольную зависимость, чем её лечить впоследствии. Я именно о мерах по предупреждению алкоголизма и писал. Увы, я не скажу Вам ничего нового, чего не советовали уже форумчане. Проблема понятна и очень сложно решаема. Верьте и не сдавайтесь! С уважением.
Вы можете даже не надеяться на разрешение вопроса в лучшею сторону, не чего у вас не получиться, потому что это скорей всего гены такие. Я ни одного человека не встречал, который бросил бы пить по настоящему! Все это иллюзия чистой воды!
напиши мне об этом…смотри не обоссысь
Кодировка – ерунда.Подруга кодировала свою дочь( у известного кодировщика из Новосибирска) целых 3-и раза, результата – ноль! Сила воли, господа, только Ваше сильное желание и сила воли!!!
[quote name='Borat'] Хочется пожелать Вам сил и терпения в преодолении порока мужа. [/quote]Может попытаться разобраться вообще в причинах его злоупотребления? Может не так всё запущено?[quote name='Еретик'] Я ни одного человека не встречал, который бросил бы пить по настоящему! Все это иллюзия чистой воды! [/quote]Не согласен! Со мной работает человек, который в своё время частенько бывал в запоях, даже на работе. Прямо с работы увозили. Потом закодировался на определённый срок. А дальше автоматом. Не пьёт уже лет пятнадцать![quote name='REGGI'] Кодировка – ерунда.Подруга кодировала свою дочь( у известного кодировщика из Новосибирска) целых 3-и раза, результата – ноль! [/quote]“Постоянным клиентам скидка” 😀 А так читайте выше.[quote name='REGGI'] Сила воли, господа, только Ваше сильное желание и сила воли!!! [/quote]Но подкрепить той же кодировкой вполне можно. Хуже не будет. Но желание самого клиента всё таки в основную голову.
Алкоголизм – это болезнь, и болезнь на всю жизнь. Как и у любой хронической болезни есть ремиссии, есть обострения, и с этим надо научиться жить. В первую очередь надо признать, что ты болен и согласен с этим бороться. Кодировки, гипноз, препараты вызывающие отвращение к алкоголю, всё это хорошо, но без мощной мотивации – деньги и время на ветер. Я алкоголик со стажем (15 лет), втянулся даже не заметил. Перепробывал кажется всё, ждал чуда. Были перерывы от 1 до 2 лет, но всегда было желание попробывать, испытать себя и это заканчивалось запоем и очередным лечением. Но плохое забывается быстро и всё повторялось.Во время очередного загула, когда я понял и увидел что вокруг меня никого нет, и что если не остановлюсь, то ВСЁ ! Здоровья нет, полное одиночество, апатия ко всему и мощнейший депресняк. Жить становиться страшно и бессмысленно. Единственных три слова мамы, жены и детей: “Ты нам нужен!!!”, были для меня толчком. Я понял – или сейчас, или никогда!Доктор у которого я проходил лечение сказал, что способов лечения много, но все они без мотивации и твоего желания не работают. Верный способ – голову с плеч. Сразу скажу – тяжело, очень тяжело. Без помощи близких трудно лечиться и сопротивляться этой годости. Будьте рядом, не обращайте внимания на постоянную раздражительность, загружайте работой по самое “не хочу”, вытягивайте на природу, рыбалку, бассейн, лыжи, дача. Потом спасибо скажет – поверьте. Особенно тяжело первые 100 ( как у дембелей) дней, пока организм очищается от алкоголя и шлаков. Пошёл пятый год без алкоголя, уверен что не последний. Жизнь прекрасна, хоть и трудна. Любите ближних своих. Поверьте – жить без алкоголя можно и нужно.
По поводу кодировщика из Новосибирска, знаю не помогает – это точно!!! Методов использовали много, результата никакого. А по поводу того что человек сам должен захотеть это -да, но вот беда он сам хочет и понимает, меня просит чтоб я помогла, но у него нет силы воли!!! он не может смотреть как его коллеги на работе выпивают, долго терпеть он не может. Говорить им в ответ что он не будет пить, потому что “закодирован” он не может. С работы возвращается встречает друзей алкашей и им тоже ничего не может сказать. У какого доктора вы лечились?
Никогда человек не вылечится, если сам не осознает для чего и зачем он это делает должна быть цель. Самая главная цель для самого себя это здоровье. После того как решил бросить, самое главное устоять перед обществом. Я легко прошла через это, а вот муж долго переживал, что о нем скажут. Его называли и отщепенцем, и бабтистом, и сектантом. Прошло время и его приняли в новом образе .А если сразу поменять работу, то тебя не будут пытаться переучивать. Правда порой и в собственной семье понимания не дождешься, что уж про других говорить. Самое главное- это ты! Когда пить, курить и т.д. начинаешь, то не спрашиваешь разрешения у окружающих, так и здесь это только твое решение.
Одна из мотиваций отказа от этилового спирта – лишний вес. Этанол – очень калорийное вещество, с помощью ферментов разлагается, частично – на жиры, оседающие на вас. (Это у некоторых наций – индейцы, нанайцы, эвенки и т.д. таких ферментов мало или их почти нет, и он после 100 г водки ходит пьяный, пока этанол не выведется из организма). Кроме этого – этил. спирт резко усиливает аппетит. Так что ожирение вдвойне вам обеспечено. Вам это надо?
Anvir, автор топика, как у тебя жизнь? Прошло 4-е года, с выпивкой завязал? Помог ли чей-нибудь совет?
Copyright ©