Вот хотелось бы узнать мнение форумчан, что такое подлость? Делали ли вы когда-нибудь подлости, и что можно считать подлостью? Может для кого-то этот поступок – подлость, а для кого то нет? И что вообще можно считать подлым поступком, и можно ли его совершить, если без этого ну совсем уже никак? И если ты когда-то соврешил что-то подлое как потом относиться к этому, можно ли после этого считать себя приличным человеком? Хотелось бы узнать реальные ситуации из жизни. Всем заранее спасибо!
Знаю очень многих подлых людей, поэтому я их не отношу к разряду хороших. Сама стараюсь не делать подлостей, хотя случается, но совсем случайно, поэтому извиняюсь сразу после этого обязательно. Делать подлость – самая гадкая затея! С такими людьми,которые постоянно устраивают “полянку” лучше не иметь дело, потому как они обязательно потом снова это сделают[smile doubt]
ПОДЛЫЙТолковый словарь живого великорусского языка В. ДаляПодлый, низкий, исподний, последнего качества, плохого разбора; || о человеке, сословии: из черни, темного, низкого рода-племени, из рабов, холопов, крепостного сословья; || о нравственном качестве низкий, бесчестный, грязный, презренный.Так как мы говорим наверное о нравственных качествах, то наверное это сознательное совершение какого либо негативного по отношению к другому человеку или людям действия, которое расценивается современным моральным кодексом как бесчестный. При этом как правило человек подлый всегда находит для себя оправдание…[smile doubt]
Вот писал я свои мысли в эту тему и было подло сделать браузеру, чтобы при нажатии кнопки “Добавить сообщение” этот текст пропал и появилось пустое окошко. Это было подло со стороны браузера, поскольку я страрался…Ну а если серьезно, то определение по Далю уже дано, остается высказать свое мнение. Подлость для меня это крах твоих трудов с какой-либо стороны (соседи, друзья, знакомые и др.) Подлость, у меня, ассоциируется со злом, представляется синонимом. Будем думать что мы в сказке живем, а в сказках добро побеждает зло 🙂
На мой взгляд, подлость это когда человек как либо подставляет тебя в какойто ситуации и делает тебя виноватым, чтоб самому не попасться. Я делал подлости, но последнее время чтото не приходилось. Но считаю что совершать такие поступки нельзя и сам стараюсь от этого уйти. В любом случае каждый человек сам для себя решает пойти на подлость или нет, все зависит от его моральных устоев.В силу своей скромности не буду вспоминать свои подлые поступки, вспомню как со мной подло поступили. Мама моей бывшей девушки както попросила помощи в одном серьезном деле. Маме я бы отказал. по ряду причин, но она попросила дочку уговорить меня. Я скрепя сердцем уговорился, не мог я ей отказать, но при условии что об этом некто не будет знать. Как оказалось у мамы очнь длинный язык, в итоге из за нее я потерял много денег, и нервов. Я мог бы ей тоже наподлить(есть отличный компромат) и желание огромное, но не буду этого делать, потому как считаю это не правильным.
[quote name='White'] Вот писал я свои мысли в эту тему и было подло сделать браузеру, чтобы при нажатии кнопки “Добавить сообщение” этот текст пропал и появилось пустое окошко. [/quote]Вот и мой браузер стал также подло поступать со мной в последнее время 🙁 .А если серьезно, для меня самый подлый поступок – это предательство.
А что если я хочу сделать подлость, так как по другому просто больше не получается? И нужно ли ее делать по отношению к человеку, который так же подло со мной поступил?
Малина, можно, делай так же и не сомневайся!
Моргана: Спасибо за поддержку! Думаю может он хоть так что-то поймет, этот человек…
[quote name='Malinna'] А что если я хочу сделать подлость, так как по другому просто больше не получается? [/quote]По другому не получается или просто ты по другому не хочешь? Реши сама для себя нужно ли тебе это, хочешь ли ты также опустится до подлости как и он. И на конец что ты этим добьешся. Я не думаю что его это чемуто научит, а вот тебе в последствии может стать не по себе.
Лично я на вские подлые поступки не обращаю внимания. Если позволили человеку так сделать, значить от части это и наша вина, думаю нужно просто сделать соответствующие выводы, ибольше такого не допускать.
Scorp, А что же теперь прощать все подлости? И оставлять все как есть? Типа ударили по левой щеке, подставь правую, так что ли?
[quote name='Malinna'] Scorp, А что же теперь прощать все подлости? И оставлять все как есть? Типа ударили по левой щеке, подставь правую, так что ли? [/quote]Я разве писал о прощение! Если тебя не устраивает подлость в ваших отношениях с его стороны, то зачем с ним общаться? Если этот человек так поступил хоть раз, значит второй и третий не за горами, а аналогичный ответ с твоей стороны должного эффекта иметь не будет. Я не сторонник мазахистического потятия о щеках, найди способ наказать его по другому. Способ нужно найти такой, чтоб он в первую очередь понял какой он подлец и на сколько ты хороша, а не наоборот. Главное не дать ему почувствовать себя жертвой, а убедить его что он сам виноват. Используешь подлость, результат будет иной.
В любом случае я для себя уже все решила… Пусть будет так! А со своей совестью потом буду разбираться [smile badgrin]
Malinna, тоже правильно, идти против свой воли и желаний еще хуже. Надеюсь у тебя все получится и все будет хорошо, только сильно не заиграйся, а то затянет.
Copyright ©