Хорошо раньше 1 кандидат и попробуй за него не проголововать
А я пошел и нарисовал в квадратике напротив кандидата череп и кости. Кррррруто
[quote name='VovaMilk'] А я пошел и нарисовал в квадратике напротив кандидата череп и кости. Кррррруто [/quote]Главное что потом тот напротив кого ты нарисовал черепушку не поставил крест не тебе [smile :))))]
Я на выборы не пошел, потому что полностью потерял к ним интерес. Всетаки собирался сходить, но дошел только до ближайшего пивного ларька. Большинство, кого спрашивал, голосовали против всех.
Я тоже бойкотирывал выборы.
Ну а почему потеряли интерес или просто бойкотировали ывборы? По каким причинам?
Потому что так скажем эти выборы были принудиловкой
а крестик ставили напротив того кандидата которому больше симпатизировали или всетаки на отеб***** ?
[quote name='VovaMilk'] А я пошел и нарисовал в квадратике напротив кандидата череп и кости. Кррррруто [/quote]
Самое весёлое, что считается любой знак. То есть, я конечно не знаю подоплёки твоих действий, но если тем самым ты хотел выразить своё негативное отношение, то на деле напротив – отдал свой голос именно этому кандидату.Во-вторых. Смысл голосовать “против всех” на самом деле есть, и это совсем не то же самое, что просто не прийти. Народ у нас катастрофически неграмотный, и власти это, естественно, выгодно. Дело в том, что если на выборах побеждает кандидат “против всех”, то, если я не ошибаюсь, проводятся повторные выборы, на которых выставляются новые кандидаты. ВСЕ. А старые – полностью вылетают. Как вам такой вариант?В-третьих. Я считаю, что как-то оно неправильно голосовать “против всех” из принципа, не имея на самом деле за душой никого, за кого бы на самом деле проголосовал. Это получается этакая показная анархия ради анархии – “а вот я, типа, такой вот, оригинальный и ПИ-И-ИП я этих ПИ-И-ИП обезьян в ПИ-И-ИП”. То есть, плевать вам на то, что будет со страной? Тогда и не надо впредь жаловаться. Вот именно такие люди сидят в дни выборов по домам, а потом говорят, что всё вокруг плохо. Сколько таких, которые махнули рукой и не пошли? Какой в итоге они бы составили процент? Это, типа, красивые слова, но на самом деле, мне кажется, активная гражданская позиция – это правильно. В противном случае, нефиг потом и жаловаться, верно?Впрочем, это, безусловно, моё частное мнение и никому его навязывать я не собираюсь. Конечно, не исключено, что на самом деле “результаты выборов зависят не от тех, кто голосует, а от тех, кто подсчитывает голоса”. Но пока есть возможность что-то изменить, пусть даже самая маленькая, я предпочту этой возможностью воспользоваться. Потому что известен и другой термин: “Оказавшись в полной темноте, лучше двигаться хоть в какую-то сторону, чем сидеть на одном месте и плакать”.
я сначала хотел проголосовать “против всех”, но 1 политбеседа с отцом поменяла моем мнение. Мотивация пристая:1. Если президентом будет не Путин, то на ближайшие 4 года мы получим противостояние президетна и парламента (т.е. думы, по нашенски). Тут вам не Америка, где подобное не фательно, один раз мы уже видели (1993 год) КАК президент и парламент могут врждовать.2. АСЗ сейчас получил хоть что-то в плане госзаказа. Сменится президент – изменится госзаказ, причем предположительно не в нашу сторону. В теории оказывается экономически целесообразным оставить на всю страну завод в СПБ, а наш и еще один можно вообщем-то и прикрыть. Тогда мы получаем минимум “-1” градообразующее предприятие – оно нам надо?вот… это для начала…
Юзвер, объясни мне пожалуйста, почему неоднородность мнений президента и парламента видится тебе такой страшной? К чему аналогии с 93 годом? И почему “не Путин” отберет заказ у завода? Просто я не до конца наверное понял, поясни если не трудно.
Путин идет по пути Пиночета, считает Евгений Ясинhttp://newsru.com/russia/12mar2004/putin_pinochet.htmlНина Хрущева: путинизм – автократия по-русскиhttp://newsru.com/world/11mar2004/putinizm.htmlВот интересные статейки отыскала
Time: Путин выиграет выборы, и вместо демократии будет добрый царьhttp://newsru.com/world/11mar2004/time.htmlНовый российский Серп и Молот или Когда Путин застрянет в пробке http://newsru.com/world/10mar2004/putin15.htmlпри Путине российская демократия стала лишь фасадом http://newsru.com/world/01mar2004/fasad.html
Если кому хочется – статей с подобными заголовками огромное количество на inosmi.ru …жду ответа Юзвера [smile =)]
Дим, ну я конечно не утверждаю, что дойдет до такого. Тогда политическая ситуация была иная и обстоятельства. Но все же я думаю, что конфронтация президента и думы в условиях нашей Родины может существенно затормозить развитие. Есть опасность погрязнуть в политических интригах, а президент, человек как правило прямой и не обделенный властью, этого терпеть не станет 🙂
То есть, по-твоему получается, что если бы (а может так оно и есть) было плохое (ужасно плохое) правительство, то нам тогда следовало во что бы то ни стало выбрать плохого (очень плохого) президента, чтобы не допустить конфронтации между “хорошим” президентом и “плохим” правительством и не помешать ужасно плохому развитию (читай деградации страны)??? Миха, просто подумай над этим [smile =)]
Copyright ©