Для чего/зачем я пошел/не пошел на выборы

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 75 всего)
  • Автор
    uzVer
    Участник

хыы.. да иногда можно сделать необычные выводы )) ну я пока не заметил, что бы текущую думу особо ругали. собственно ругали все думы, но по разному 🙂 Но вообще я не думаю, что стоит следовать принципам тождественности в таком важном вопросе!

atSix
    Участник

[quote name='uzVer'] хыы.. да иногда можно сделать необычные выводы )) ну я пока не заметил, что бы текущую думу особо ругали. собственно ругали все думы, но по разному 🙂 Но вообще я не думаю, что стоит следовать принципам тождественности в таком важном вопросе! [/quote] Да Миш, не ругали, потому что толком она еще и не работала. Я тоже думаю, что не следует следовать таким принципам. Не следует ставить “равно” и “примерно равно” между ситуациями 93 года и настоящей. НО следует взвешивать и обдумывать всякий аргумент всякого агитатора. Зачастую, многие из них – фальшивки или не имеют под своими ногами достаточных оснований. Не хочу сказать, что ты сделал неправильный выбор ни в коем случае. Твой выбор – твое право. Просто с аргументами твоими я не согласен [smile =)]

Хамовник
    Участник

а органы гос власти ругают всегда либо открыто либо тихо сидя на кухне . Народ всегда не доволен властьимущими..

uzVer
    Участник

Ну насчет агитаторов все и так ясно. У многих людей нет времени на самостоятельное изучение текущей политической ситуации и в таких случаях агитаторы “помогают”.Получм мы ситуацию с не пропрезидентской думой. И что будет? По многим важным вопросам законотворчества – тормоз!Да ладно, мне самому не очень то нравятся многое, что успел сделать наш президент. Наши “зеленые” негодуют по поводу экологической политики президента. Говорят, что Ельцын лучьше был 🙂 И все эти разговоры об утраченной демократии…Вспомни советский анекдот: “срочно вышлите в Сибирь два эшелона водки – народ протрезвел и спрашивает куда царя-батюшку дели”

uzVer
    Участник

Я когда ходил голосовать на моем участке играла песенка “Заведи” группы Тату. А в 14-ой школе “Простые движенья” той же группы. И смех и грех 🙂 К стати продукт путинской России…

Хамовник
    Участник

[quote name='uzVer'] . А в 14-ой школе “Простые движенья” той же группы. И смех и грех 🙂 [/quote]Однако интересно никак зомбировали [smile :))))))))]

atSix
    Участник

[quote name='uzVer'] Получм мы ситуацию с не пропрезидентской думой. И что будет? По многим важным вопросам законотворчества – тормоз![/quote] Ну да, а так все будет очень просто – законы будут пачками клепать. Нужно думать – правильные законы. Правильные законы от единственно правильной партии, одобряемые правильным президентом [smile =)] Может напомнить тебе, что в споре рождается истина?Кстати, мы тут с тобой плавно переходим на оффтопик, поэтому нужно срочно закругляться [smile =)]

Mifms
    Участник

[quote name='uzVer']Если президентом будет не Путин, то на ближайшие 4 года мы получим противостояние президетна и парламента (т.е. думы, по нашенски). Тут вам не Америка, где подобное не фательно[/quote]Вас послушать, так уже всё предопределено: через четыре года наше насление опять дружно прогодосует за думу с путинской партией во главе, а затем Вам не останется другого выбора, как проголосовать за путинского ставленника(а таковой, по-любому, будет) – а как же, ведь иначе дума не будет согласоваться с президентом – ай-ай.

Mifms
    Участник

А вообще, мне очень не понравился прессинг, оказываемый на население перед прошедшими выборами. Что это такое – с КнААПО прямо обзванивали всех работников – придите на выборы, в КнАГТУ должностное лицо накануне выборов долдонило во всех аудиториях о нашем долге голосовать, многие дома обходились поквартирно энтузиастами – опять же с призывами голосовать, везде развешены соответствующие плакаты, а про СМИ и говорить нечего. И везде: это ваш долг, обязанность.Т. е. официально права людей подменяются их обязанностями – это уже нарушение конституции.

Olapka
    Участник

uzVer а как тебе нравиться отзваниваться в деканат и сообщать что ты проголосовал(а), а потом декан перед ректором каждые два часа отчитывается? По мне это уже совсем не демократия и не о Думе речь.Была бы Дума нормальная, теперь это просто какой-то пионер лагерь – сказали значит так надо сделать. Будь готов…Вот тепрь я например ко всему готова. Мало того что леса в частную собственность передают, так тепрь об этом еще и говорить нельзя будет. Какая к черту природа, свобода слова. России нужна твердая рука? Чтоб рты затыкать?Хватит, наелись, досыта. И ведь я пошла на выборы не столько из желания свое право осуществить, а чисто из-за уважения перед деканом, которому достанеться если на его факультете явка будет маленькая. У нас ни в Думе ни в правительстве нет оппозиции власти. Полный “карт-бланш”, а что народу не нравиться, что страну в ядерную помойку превращают – побоку, да и то что заповедники горят тоже. Обидно….

Julia20017
    Участник

Вот,хоть на не настоящих выборах,но я была.У нас в школе деловая игра была.Ну ничего интересного не было.Отметила в бланке и всё.А многие на свои первые выборы рвутся,в каких-то розыгрышах принимают участие.Ну ходи,не ходи,что многое изменится?

кукуруза
    Участник

…”колхоз” дело – добровольное!

RED
    Участник

Вместе оппозиционные политики набрали как раз достаточно голосов, чтобы выборы состоялись. Если бы Николай Харитонов и Ирина Хакамада сняли свои кандидатуры, присоединившись к сторонникам бойкота, путинских голосов не хватило бы для признания выборов действительными. Но они не пошли дальше разговоров о невозможности участия в таких выборах. Коммунистическая оппозиция в очередной раз спасла ?антинародный режим?.Не думаю, что президентская администрация оценит поддержку лидеров КПРФ. Скорее наоборот: сочтя, что Глазьев более не опасен, и раздосадованные слишком хорошим результатом Харитонова, кремлевские политтехнологи возьмутся за коммунистов.Но я обещал назвать третьего победителя. Им стал ?товарищ Бойкот?.Ясное дело, довести неявку до такого уровня, чтобы выборы сорвались, было заведомо невозможно. Даже если бы люди на выборы совсем не пришли, Центральная избирательная комиссия как-нибудь бы выкрутилась. Считать наш Центризбирком умеет.И все же победа одержана. Та самая «моральная победа», о которой так любят говорить проигравшие. Мы не стали моральными заложниками власти. Не сыграли в ее игру. Впервые миллионы людей, не ходящие на выборы, не участвующие в ежедневной лжи и пошлости, почувствовали себя единым целым.Мы поступили так же, как и всегда. Но раньше мы это делали поодиночке. 14 марта 2004 года случилось очень важное событие в жизни миллионов российских граждан: мы вместе не пошли на выборы.http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/18n/n18n-s19.shtml
    Простите за длинную цитату, но лучше Кагарлицкого мне все равно не сказать.

Romanos
    Участник

Сколько раз мы уже ходили на эти выборы. И каждый раз с гордостью считали что выполняем свой гражданский долг, изменяем историю нашей страны. Но хоть что-нибудь изменилось в лучшую сторону? Стали мы лучше жить. Я не пошел на выборы потому, что думаю перестраивать и изменять себя, а не страну. Никакой президент не поможет мне жить лучше.

Phantom
    Участник

Romanos – С момента правления Путина , мне кажеться что многое изменилось в России причем в лучшую сторону.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 75 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.