я в общем говорю про благо. Почему так категорично про президентские “НЕТ”? А вот на госдуму “ДА”?
Ну потому что в госдуму не один человек избирается и своим “неприходом” ты увеличиваешь количество нежелательных депутатов в думе и сокращаешь желательных. А тут разницы нету. Я так понял и в принципе согласен.
[quote name='Linch'] [quote name='VovaMilk'] А я пошел и нарисовал в квадратике напротив кандидата череп и кости. Кррррруто [/quote]
Самое весёлое, что считается любой знак. То есть, я конечно не знаю подоплёки твоих действий, но если тем самым ты хотел выразить своё негативное отношение, то на деле напротив – отдал свой голос именно этому кандидату.[/quote]
Нет конечно, я просто голосовал по правилам: “…поставьте ЛЮБОЙ знак в квадрате напротив фамилии кандидата…”, конечно можно было поставить крестик или галочку, но это ведь так стандартно…
[quote name='Real_DimKa'] Ну потому что в госдуму не один человек избирается и своим “неприходом” ты увеличиваешь количество нежелательных депутатов в думе и сокращаешь желательных. А тут разницы нету. Я так понял и в принципе согласен. [/quote]а может и на выборах в гос думу все было известно еще до выборов (естествено не для избирателей) и все места были распределены(куплены)? может канечноя и ошибаюсь
[quote name='Real_DimKa'] Ну потому что в госдуму не один человек избирается и своим “неприходом” ты увеличиваешь количество нежелательных депутатов в думе и сокращаешь желательных. А тут разницы нету. Я так понял и в принципе согласен. [/quote]ИМЕННО.
[quote name='Хамовник'] [quote name='Real_DimKa'] Ну потому что в госдуму не один человек избирается и своим “неприходом” ты увеличиваешь количество нежелательных депутатов в думе и сокращаешь желательных. А тут разницы нету. Я так понял и в принципе согласен. [/quote]а может и на выборах в гос думу все было известно еще до выборов (естествено не для избирателей) и все места были распределены(куплены)? может канечноя и ошибаюсь [/quote]Ты отчасти прав. Только места были куплены лишь косвенно. Непосредственно куплены были избиратели или, не побоюсь этого слова, электорат [smile =)] Куплены у тех, кто мог оказать на них существенное влияние. У СМИ, разных видных деятелей, у начальников предприятий. Но есть (я уж не знаю какая по объему) часть избирателей, которая думает, взвешивает аргументы за и против конкретной партии (кандидата). И вот в этой то части и происходила борьба. Именно эта часть могла сдвинуть чашу весов хоть чуть-чуть в ту или иную сторону.Так что я думаю, очевидно было, что на выборах госдумы победит партия Е., однако с каким процентом и с каким точно количеством кресел – вопрос был открыт.
Наврятлиесли голоса были куплены то они были куплены в количестве достаточным для проохождения в думу и для большонства депутатов этой партии в ней. Тоесть было посчитано сколько надо было купить для прохождения при учете что остальное количество изберателей могут проголосовать не за них.
Я так и не понял, что ты этим хочешь сказать в аспекте изначального вопроса – “зачем ходить на парламентские выборы”. То что партия проходит не является конечной целью. Конечная цель – пройти и получить как можно больше мест в думе. Вот ради этого и стоит в отличие от президентских очевидных ходить на частично очевидные парламентские выборы.
Конечная цлб получения большего количества мест в думе зависит от процента голосов полученых партией на выбоарх.Идя на выборы в гос думу (тоесть законодадельной власти) почему же игнорировать выборы президента? Президент формирует Правительство (исполнительную власть) и судебную власть.
[smile =))] Но президент то один. Ты же не сможешь выбрать 3/4 Путина и 1/4 Харитонова на должность президента. Ежу понятно кто победит и блягодаря чему эта победа будет достигнута.
как практика от тех которые были заявлены в предвыборной компании . Есть еще такое понятие как Лоббпоказала что 1 фракция (допустим КПРФ) не всегда едина в решениях (часть ее допусть допустим поддержит лдпр у которой савсеим другие взгляды программа которая противоречит программе КПРФ) и в основном приследует свои цели (допустим в голосованиях ) отличные и тоесть по русски депутату платят а он продвигает какой нить закон который выгодный для каконить олигарха и совсем не выгоден для того избирателя который проголосовал за этого депутата состоящего в этой фракции(я не говорю о выборах по многомандатным округам)
Выборы уже давно прошли, а вы все говарите про них. А СМЫСЛ?
Анализ прошедших событий еще никому не повредил. Анализируя прошлое, ты получаешь ключ в будущее. Вообще-то говоря странно, что только мы с Хамовником тут рассуждаем на эту тему.Хамовнику: кстати я ходил и на те, и на другие выборы [smile =)]
А я вот не на эти не предыдушие не ходил. Не получилось ни как [smile :(]. Да и демократия)свобода выбора) у нас фальшивая. Правом избать(активное избирательное право) мы пользуемся но вот как то толку нету. а провом быть избранным (пассивное) не так то просто воспользовать
Copyright ©