сегодня такую ситуацию видел!мой товарищ попал на октябре в аварию!перекрыли одну сторону дороги и получился заторчик небальшой!один мужчинка выезжал со двора и поехал по встречке его тут и дернули !через пять минут он вышел из их машины и довольный поехал дальше!собственно а по закону нада прав лишать! вот так госпада!думайте сами рещайте сами!
[quote name='Fox87'] Они не думали с чего же нам простым автолюбителям оплачивать такие штрафы! [/quote]Это не налог, а штраф. Не нарушай – не будешь платить.[quote name='Fox87'] Взять, к примеру, меня, я вечерами таксую и знаю наш народ, в комсе невозможно ездить по правилам!!!! [/quote]Для тех, кому “невозможно ездить по правилам”, надо не штрафы выписывать, а права отбирать. Если не умеешь ездить по правилам – то ходи пешком.[quote name='Fox87'] Особенно в часы пик и ночью! [/quote]Угу. Иду домой по проспекту Победы, на перекрестке ночью светофор переключается в мигающий желтый. Иду по “зебре”. Дорога пустая. Летит какой-то баран на Кроуне, скорость наверное 120, мне сигналит – мол свали с дороги.Вопрос: что его заставило ехать 120 км в час, а не 60? Почему он не пропустил меня, ведь я иду по зебре? И главный вопрос: почему у этого чучела есть документ, именуемый “водительскими правами”, когда с таким поведением его даже на асфальтовый каток нельзя пускать?А недавно едем по Павловского. Едем по правой стороне дороги. И вдруг мимо нас *справа* пролетает спортивная тачка с какими-то отморозками, громко слушающими музыку. И почему если такие попадаются, должны платить плевые 300 рублей? Вот 3000 уже серьезнее. А лучше всего дырки в правах ставить. Три дырки – и ты навечно пешеход.[quote name='Fox87'] и ещё один момент чтобы не нарушать нужны хотя бы нормальные дороги!!!! [/quote]Тебя чем-то не устраивает Ком. Шоссе? Проспект Ленина? Проспект Мира? Проспект Победы?Или как? Или ухабистые дороги заставляют тебя ездить со скоростью 80 км в час? Между прочим превышение скорости – самое частое нарушение, что уже говорит о хорошем состоянии дорог (на ухабах никто бы не превышал скорость). Да и вообще. Говорят, плохому танцору вечно что-то мешает… танцору – яйца, а водителю дороги не правильные. Виноваты все – только водители у нас белые и пушистые ангелы, несчастные жертвы злых гаишников
[quote name='Данилка'] почему у этого чучела есть документ, именуемый “водительскими правами”, когда с таким поведением его даже на асфальтовый каток нельзя пускать? [/quote]Потомучто такие чучела покупают права а не учатся по 3 месяца. А некоторые перездают по 5 раз.
за рулем езжу 4 года из них только 1 год с правами , езжу быстро но аккуратно , на красный не лезу пешеходов всегда пропускаю , на встречку не лезу , только вот очень люблю скорость превысить и по тратуарам ездить потомучто в некоторые дворы по другому проехать просто невозможно , да и гаишники у нас стоят в одних и тех же местах так что скорость всегда можно снизить , поэтому и попадаюсь очень крайне редко . конечно бывают и казусные ситуации забыл раз права дома по причине что уж очень быстро надо было доехать , так меня остановили машину на арест плошадку , а меня в наручники и в гом мол за то что неподчинился сотруднику милиции и не отдал ему ключи от машины , он у вприсутсвии 5 свидетелях ударил мнея и забрал ключи из кармана , в гоме меня пытались нагрузить на штраф в 500 рублей , я подписал что несогласен , а в ответ написал заявление в суд на этого гаишника , суд состоялся и гаишника заставили выплатить мне 1500 рублей так что и гайцы у еас тоже правила нехило нарушают [smile badgrin]
Мдя… Слышала про повышение недавно, прочла все посты и задумалась – а стоит ли мне покупать машину, как я того хотела? Конечно я не собираюсь нарушать, но на дорогах ведь полно всяких “Шумахеров” – подрежут или резко затормозят – и авария. или не успею проскочить на мигающий зеленый… Мда… боюсь моя з\п уйдет на штрафы…
Считаю нужно влупить еще больше….нет таких дел кроме опасности жизни человека или пожарачтоб по нашему городку 100-120 летать рискуя окромя себя еще кого замочитьи все эти разговоры про 3-года езды без правил, “люблю скорость” и “плохие дороги” – понты сплошныезнаю кучу автолюбителей кои правил не нарушая везде без проблем успевают и им на 60 не западло ехать и пешехода пропустить тоже.Людей довели уже на зеленый когда осмысливаются и пропускают страшно идти а то по левому ряду вылетит очередной “крутой” и айда к небесам (ща такие случаи по городу не редки)так что все правильно…………
Данилка твой авотар говорит всё за тебя!ты говориш у нас хорошие дороги????? могу с этим не согласиться, и большая часть автомобилистов меня поддержит!!!!!![quote name='Данилка'] Тебя чем-то не устраивает Ком. Шоссе? Проспект Ленина? Проспект Мира? Проспект Победы? [/quote]а ты пройдись по дворам!!!! а лучше проедь на своей машине (если такая имеется)или по улице Павловского!!! и таких примеров полно!!!!!и между прочем те кто гоняют ночью по улицам как ты говориш120 км /ч да неспорю это (отморозки) а вот ты попробуй постаять в километровой пробке когда впереди тебя сломалась авто а в заде тебя ещё около 500 машин!!!! представил полоса одна! слева от тебя такая же колонна!!! только в обратном направлении! с права от тебя обочина!!вдруг тебе звонят с род дома и говорят твоя жена рожает твои действия! А????????если поехать по обочине, то сразу штраф 2500 ну как??? или ты будишь ждать пока проедет противоположная каллонна???? часа 2 -3!!!
[quote name='Fox87'] а вот ты попробуй постаять в километровой пробке когда впереди тебя сломалась авто а в заде тебя ещё около 500 машин!!!! представил полоса одна! слева от тебя такая же колонна!!! только в обратном направлении! с права от тебя обочина!!вдруг тебе звонят с род дома и говорят твоя жена рожает твои действия! А???????? [/quote]Давайте не будем впадать в крайности…, такие случаи скорее исключение, нежели правило. И если нетрудно, то напомните мне где в комсомольске бывают пробки по 500 машин..?.. Если Вы и говорите о таких пробках то наверное москву или другие мегаполисы имеете ввиду.., но и здесь Вы не правы,- не проедешь по обочине , даже если захочешь…либо тротуары, либо отбойники…, а за езду по тротуарам штрафовать нужно безбожно.. .
[quote name='Fox87'] а ты пройдись по дворам!!!! а лучше проедь на своей машине [/quote]За езду по дворам – двор не улица, не надо там ездить. А тем более гонять. А то как весна – все окрестные малолетки вытаскивают свои тарантасы из сараев и самозабвенно гоняют. На дорогу не сунешься – там гайцы, а во дворе вроде как можно.Считаю, за въезд во двор надо штрафовать как за езду по тротуарам.[quote name='Fox87'] а вот ты попробуй постаять в километровой пробке когда впереди тебя сломалась авто а в заде тебя ещё около 500 машин!!!! представил полоса одна! слева от тебя такая же колонна!!! только в обратном направлении! с права от тебя обочина!!вдруг тебе звонят с род дома и говорят твоя жена рожает твои действия! А????????если поехать по обочине, то сразу штраф 2500 ну как??? или ты будишь ждать пока проедет противоположная каллонна???? часа 2 -3!!! [/quote]Гы, ну таки будешь ждать, куда ж ты денешься [smile :))] Или думаешь типа хитрый – по обочине пробку объезжать? Коли уж попал, так стой и жди, у других может тоже жёны рожают. Короче – [b]ты не один на дороге[/b], помнить об этом надо всегда.Всем “любителям нарушать” и вопиющим о “ужосах драконовских штрафов” скажу одно:не нравится, не можешь – продай машину и не лезь на дорогу, на ней и без вас веселухи хватает.PS. Ну и, заодно с ужесточением штрафов, надо бы ужесточить наказание за взяточничество. И сажать как берущих, так и дающих. Вот это бы реально уменьшило количество идиотов на дорогах, и тех и других.
сразу народ разделился, одни: так их так!!! другие: да сколько можно повышать!!!! Мне лично кажется, что повышенние отвественности за безотвественность(о как загнул 🙂 ) должно быть. Но! Не тупо раз и на все подняли ценник, обоснованным было бы поднимать цены на то что затрагивает жизни других людей (езда в нетрезвом виде, выезд на встречку, сильное превышение скорости), или сознательное плевание на законы (езда без номеров, техосмотра, прав) а например то, что я не пристегнулся это мое личное горе если не дай бог что случилось, у меня может быть работа такая, выскакивать из машины по 100 раз на дню, я к вечеру ремень возненавижу, да и лучше б действительно контроль бы усилили, а не штрафы увеличивали.
на мой взгляд повышение суммы штрафов ничего не дасткак нарушали, так и будут нарушать и за хамство у нас штрафа не предусмотрено………..коррупция, – вот честно скажу. не знаю неи одного ДПСника который бы сам вымогал денежку за нарушение, им надо и результаты работы протоколами подтвердить, а вот отозвать его в сторонку и сказать, слышь командир , может договоримся. тебе лично в руки половинку штрафа без квитанции. и все довольны.и т. п .., кто то и согласится, они тоже люди со своими проблемамида, согласен, занимаются они не тем , чем надо, гораздо проще на Комшоссе стоять с радаром, чем следить за правилами проезда перекрёстков, надо. во первых выявить, во вторых поймать и в третьих ещё и доказать, что нарушение было (интересно как собираются доказывать разговор по сотовому?)моё мнение что надо менять саму систему контроля безопасности дорожного движенияпросто навешать в различных опасных местах камер наблюдения с выводом на запись, и признать эту запись доказательством, когда водитель знает что за ним смотрят, – он себя по другому и ведёт. а если ему наплевать,- вот и квитанция почтой, месяц не оплачивает. тук тук и пристава пожаловали. А они долги уже научились взыскивать………сам за рулём 11 лет и если это ВОЗМОЖНО (ПДД очень несовершенны) стараюсь не нарушать
[quote name='Webster'] сразу народ разделился, одни: так их так!!! другие: да сколько можно повышать!!!! Мне лично кажется, что повышенние отвественности за безотвественность(о как загнул 🙂 ) должно быть. Но! Не тупо раз и на все подняли ценник, обоснованным было бы поднимать цены на то что затрагивает жизни других людей (езда в нетрезвом виде, выезд на встречку, сильное превышение скорости), или сознательное плевание на законы (езда без номеров, техосмотра, прав) а например то, что я не пристегнулся это мое личное горе если не дай бог что случилось, у меня может быть работа такая, выскакивать из машины по 100 раз на дню, я к вечеру ремень возненавижу, да и лучше б действительно контроль бы усилили, а не штрафы увеличивали. [/quote]полностью согласен и поддерживаю
[quote name='TalRep'] Считаю, за въезд во двор надо штрафовать как за езду по тротуарам. [/quote][quote name='TalRep'] Гы, ну таки будешь ждать, куда ж ты денешься Или думаешь типа хитрый – по обочине пробку объезжать? Коли уж попал, так стой и жди, у других может тоже жёны рожают. Короче – ты не один на дороге , помнить об этом надо всегда. [/quote]помоему ты просто заядлый пешеход у которого никогда небыло машины , и говоришь уж так чтобы насолить неугодным водителям которые тебе мешаю ходить а не ездить .
моё отношение к повышению штрафов отрицательное, Fox87 правильно написал, пусть попробуют все водителине нарушать принашем дорожном покрытии, а то что говорят что вот водители такие и сякие, то и пешиходя бывают встречаются такие …. Что иногда хочется выйти и вмазать. и чаще всего в ночное время когда сбивают пешихода, виноват сам пешиход. да и ГАИ сами то ездить по правилам не умеют, 90-то процентов из 100 грубо нарушают сами правила, и после этого мы говорим о том что вот правильно повысили цены, а смысл мало задумываешься, о том сколько там штраф. TalRep ты сначала сам проедь пару раз нормально вот я и посмотрю как ты будешь менять штрафы. я конечно согласен что всякие идиоты вылазию по весне, но так вот приспосабливайся к таким условиям.а если не можешь то сиди дома и не высовывайся!!!
присоединюсь к бурному обсуждению этой тему, т.к. сам 7 лет водитель и проездив на дорогах Комсомольска добрых 4 года из этих семи, а сейчас катаясь во Владивостоке, могу высказаться по этой теме…Поправки в КоАП (Кодекс об Административных Правонарушениях) по штрафам за нарушение ПДД вводятся в 3 этапа: 1.С 12 августа 2007 года (а именно за: выезд на встречку, за ремень, за телефон, за езду по тротуарам, за обгон по обочине…) уже действуют…2. С 1 января 2008 (основная часть поправок)3. С 1 июля 2008 (оставшаяся часть)…По большей части поправки в сторону увеличения штрафа поддерживаю, но не во всем…Просто бывают случаи, когда правила нарушаешь вынужденно для сохранения безаварийной обстановки, либо элементарно для сохранения жизни… но это бывает нечасто…считаю, что в первую очередь должна быть культура вождения и ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ на дороге между всеми участниками движения (к пешеходам это тоже относится..)Комсомольские водители этим отличиться не могут (по состоянию на тот момент времени, когда я там жил, хотя сейчас может все изменилось…)… приведу несколько примеров:Ярковыраженное взаимоуважение между пешеходами и водителями – пешеходы идут по зебре, а не ломятся где попало, водители почти всегда их пропускают.. конечно бывают исключения из правил, но их на общем фоне все же меньше…если я выезжаю со второстепенной дороги на главную, а по главной идет нескончаемый поток, меня обязательно впустят в этот поток, притормозив передо мной и моргнув фарами, мол проезжай… и также когда я хочу развернуться на дороге, меня пропустят…в ответ тот, кого пропускают моргнет фарами или даст отмашку рукой, мол спасибо…при перестроениии из полосы в соседнюю, никто тебе не посигналит и не будет прибавлять скорость, не пуская тебя… тебя пропустят в нужную тебе полосу… точно также делаю и я… так делают все местные водители… гонщиков на дорогах не так много – уж поверьте мне… я накатываю за день много, и езжу каждый день! возможно это связано с наличием постоянных пробок и им просто нет возможности разогнаться…а вообще дураки на дороге всегда были и будут.. просто их где-то больше, где-то меньше…Сам правила стараюсь соблюдать…не всегда получается…грешен с превышением скорости, ремень, тонировка…Считаю, что меры с повышением штрафов окажутся действенными… нарушать конечно же будут и дальше, но остается надеятся, что теперь осторожней и реже…опять же, увеличится количество взяток на дорогах и благосостояние наших сотрудников ГИБДД… представьте ситуацию – загород…одна полоса движения в каждую сторону, и разделительная сплошная… впереди тащится фура со скоростью 20 кмч…. после недолгих раздумий вы обгоняете ее, и тут же вас ловят доблестные сотрудники гаи… раньше была альтернатива – штраф 300-500 руб или лишение на 2-4 месяца, а сейчас по новому КоАПу только лишение на 4-6 мес без альтернативы денежного штрафа как такового…естесно, чтобы не лишаться прав, нужно будет договариваться… причем сохранность прав будет стоить дорого… думаю будет это измерятся тысячами рублей…
Copyright ©