Я бы хотел затронуть самую из серьёзных проблем семейных отношений это отцы и дети!Будь ты парнем или девушкой всё время у тебя происходят ссоры с родителями, особенно с сильной половиной (главой семьи Отцом). Парни всегда считают, что он не прав и всё стараются переубедить его «но это не всегда происходит» В основном всё заканчивается скандалом в семье, в котором почти всегда виноватым остаётся ребёнок. Девушки также ругаются с отцами, но в меньшей степени, потому что для девушки авторитетом всегда является мать, кто как не она научит, справляться в той или иной ситуации. Так почему дети сорятся с отцами? Упрямость? Чувство несправедливости?P.S. Я считаю что, надо разобраться в этой проблеме, для того, чтобы сохранить семью в которой вы живете. А, как известно счастливая семья это дружная семья!
На мой взгляд, одной из причин является желание казаться независимым (может быть, не совсем точное слово). Лично у меня так происходит, когда я пытаюсь принять решение, которое родителям кажется необоснованным. Зачастую отец оказывается прав (видать в силу опыта; и интуиции тоже). В моём случае, причина – разные взгляды и желание быть независимым. Хотя есть и другие причины.
В младшем возрасте ссорятся, потому что родительские наказы идут в разрез с желаниями ребенка. В более старшем возрасте – ссоры происходят из-за непонимания жизни, из-за того, что для родителей ты еще ребенок, не способный ни к чему, хотя тебе уже за 22…
За свои 23 года ни разу не поругалась с папой, он никогда не поднимал на меня руку и даже голоса не повышал. С мамой тоже не ругались никогда, конечно, мы не всегда понимаем друг друга, но до ругани и разборок дело не доходило. Поэтому для меня дико, когда я слышу, как дети огрызаются на родителей, а родители орут на детей. Я думаю, все зависит от того, как воспитаешь ребенка, так в будущем он и будет к тебе относиться-сориться из-за каждого замечания или прислушиваться к твоим советам.
а меня папа никогда вообще не ругает…..тока мама….папа почему то ко всему относится нейтрально…….. с одной стороны хорошо….ведь они иногда не понимают некоторых девчачих проблем..а с другой стороны плохо….
Продолжаем обсуждение [link url='http://www.komcity.ru/forum/relations/?id=9389'] здесь. [/link]
Copyright ©