Два слова… Однокоренные даже… А значение разные… Что они означают для вас? Какая разница между ними? И что чаще всего вы делаете: верите или доверяете?
Ну не смотря на то что они очень похожи, рассуждаю я так:1, Верить — принимать слова человека не как за неправду а как за правду, при этом имея право на них основыватся и ссылаться. Но только если эти слова нашли подтверждение.2, Доверять — Принимать слова человека чаще всего близкого за правду, не проверяя, и не ставя их под сомнния. Вот это встречается крайне редко, и только с теми людьми которым действительно доверяешь…
В самом примитивном виде скажу так:Верить – действие по имеющимся фактам.Доверять – без фактов.
[quote name='uiji'] Два слова… Однокоренные даже… А значение разные… Что они означают для вас? Какая разница между ними? И что чаще всего вы делаете: верите или доверяете? [/quote]Для меня понятия этих слов разные : “верить” я могу людям окружающим меня и не имеющим отношения к моей личной жизни. А вот “доверять” только близкому человеку…в частности близким друзьям. В основном я “верю”…а вот доверяю простите только избранным! 😉
Верить – это соглашаться с истинностью сказанногоДоверять – это полагаться на человека, принимая за правду все сказанное им, не проверяя.Верю я многим(например, преподам =0)), а вот доверять…практически никому, вернее, некому=0(
It’s like thst! Т.е. для меня это в принципе одно и то же… Верю все время… Не всему, конечно. Но осознаю, что вера – уходит иногда((( И это самое ужасное. А доверяю людям, обламываюсь и… снова доверяю… И в этом моя проблема.
Верить я мого в когото или во чтото, например знать что данный человек из себя представляет. Из этого и складывается какаято вера. А вот не доверяю никому, слишком не позволительная роскошь.
все кому-то верят, кому-то доверяют. есть у меня один человечек, ему я и верю, и доверяю, и все остальное из этой же серии ))
Я верю только самой себе, а доверяю многим, хотя бывает от этого и страдаю же.. 🙁
Смотрю по постам, что многие верят в определенных случаях, а вот доверяют…. почти никто… Почему же так? Почему доверие – роскошь, а вера стала обычным явлением? Почему вы стали так разделять эти слова?Хотелось бы услышать причину, положившую начало такому делению этих понятий…
[quote name='uiji'] Хотелось бы услышать причину, положившую начало такому делению этих понятий… [/quote]Да нельзя доверять людям, все мы по натуре себялюбы и если наши интересы столкнутся скорее всего этот человек не посмотри на то что вы друзья. У меня было несколько людей которым я доверял, а потом я понял что доверее это прямой путь в пустоту. Потому что с уходящим доверием к человеку, уходит и какаято часть себя. Не буду доверять целее буду.
никому не верю, даже себе, а доверяю только близким мне людям…
[quote name='uiji'] Хотелось бы услышать причину, положившую начало такому делению этих понятий… [/quote]А причина простая. Люди стали больше думать о себе, нежели о других. Основная часть людей, которых я знаю, не пропустят возможность встать выше меня.
Copyright ©