Кража телефона..

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 85 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

не нужны операторам лишние хлопоты с IMEI. у меня украли тело вместе с фотоаппаратом, отдал в ГОМ все документы, завели дело и … ничего! уже 2 года. все необходимые заявления, в том числе и в МТС написал. тело было заметное – “Шарп”… но если есть “весомые” знакомые в органах – найдут в 2 счета (так нашли моему знакомому, в течение 3 дней).

Evgeniya
    Участник

У моей сестры украли телефон вместе с сумкой в паспортном столе. Она подала заявление в милицию и ее телефон нашли, правда спустя 4 месяца, но это уже совсем другая история.Так что нужно отстаивать права, а мы привыкли – махнем рукой , “да и ладно”. Так нельзя!

TalRep
    Участник

[quote name='куратор'] А он вам таким милым голосом а где ты дорогой спер телефончик пишика явку с повиной вы товарищи конечно в шоке я такой-то такой да меня все да за меня любой готов поручится вообшем негодуете ,а вам вопрос а покажите ка милейший ваш телефончик и пожалуйста документы на него паспорт чек гарантийныйталончик, а то у нас есть заявление от пострадавшего лица ,что у него как раз этот телефончик с этим кодом сперли да еще по шее надавали так что он до сих пор в больнице лежит и вот тут по спине пробегает холодок а за телефончик то придется ответить а как доказать что я его срук купил а ни как .Вот и оставляет Вас следователь наедине с бумагой типа докажи что это неты — [/quote]Бурная у Вас фантазия 🙂 . Вы следователю ничего доказывать не должны. Его дело – сбор информации, чтобы выяснить, насколько вы причастны к делу. А доказывать вашу виновность будет уже прокурор, в суде, если до этого дойдёт.Так что если вы действительно не причастны к краже этого телефона – то и спина холодеть не будет. Разве что только от жалости к потраченным деньгам.PS. Есть ещё такой “сервис” – телефон на заказ (говоришь какой нужен – тебе его сопрут. Нарики предлагают. И цены смешные. Один “товарищ” взял так нокию 6230 за 500 рэ. Вроде ничего, пользуется и радуется. А меня, если честно, тошнило бы от такого телефона, от знания, что он _заведомо_краденый_.

Fly#
    Хранитель

А у меня три штуки спёрли. если я не ошибаюсь. Причём все – по собственной же дурости! Первый свой алкатель у мя прям с парты ещё в школе спёрли, второй – забыла в универе на парте, жрать пошла, вернулась – тю-тю. Третий ещё смешнее. Сдавала на права, телефон на шее болтался. Вышла из машины, шнурок порвался, я и не заметила. А как зватилась, звонить стала, уже “абонент не доступен”. Вот такая раззява!

куратор
    Участник

Батенька рассказываю Вам всю кухнюКогда Вас задерживаютпо подозрению в краже телефона , то в зависимости от предыстории этой кражи(хозяин либо мертв после кражи либо жив )Вас либо сажают в камеру предварительного заключения,либо берут подписку о не выездеВторое телефон у вас изымают и доказывать типа верните хотя бы деньги бессмысленно ибо изначально у вас нет документов на него чтоб доказать право собственности Третье Вам предьявляют обвинение в скупке краденого а это тоже статьяЧетвертое зная наши органы это вам придется доказывать что вы телефон купили с рук а не крали, что покупая телефон не являетесь скупшиком краденого . Поверьте органам доказывать ничего не надо . У них есть заявление от потерпевшего и есть вы с телефоном потерпевшего и есть распечатка от оператора сотовой связи со звонками с вашей симки с этого телефона и при этом потрпевший наверняка уже не помнит кто на него нападал а если потерпевший мертв?тогда на вас еще и труп повесят. Так что судите сами органам проше всего закрыть дело признав именно вас преступникомЧетвертое чтоб выйти из всего этого вам нужен будет адвокат (рассказываю на реальных событиях когда люди брали кредит чтоб оплатить услуги адвката задача которого была доказать что дочка которая по глупости купила по дешевке на рынке с рук телефон не учавствовала в ограблении и не является скупшиком краденого при этом адвокату они отдали и не только ему 118тыс которые срочно брали в кредит а дочка купила телефон за 1500 руб хотя в евросети он стоил14 тыс вообшем сэкономили) По себе скажу следуюшее ялюблю спокойную жизнь поэтому никогда не куплю с рук телефон ,ибо у меня нет лишних денег на адвоката , нет желание садится на период следствия в сизо ( знаете сколько там сидит людей которым даже еще обвинения не предьявили и суда не было, а посадили их на период следствия )Я Люблю жизнь

Sun_a
    Участник

“””Вставляют и еще как!! Когла я принесла распечатку звонков с моего телефона и отдала их в ГОМ, думала шансов больше. Но прошло уже 3 месяца и ничего… Вот так вот наши “опера” сильно работают… “””как бывший сотрудник органов, насколько поняла по высказываниям – дознаватель, или просто в кругу их вращающийся, вы должны знать, что опера как раз работают, а основные претнезии к сотовым компаниям, которые не хотят лишаться своих доходов и всячески затягивают и увиливают от блокировки краденых телефонов. хоть по идее они должны при появлении такго телефона в эфире смообщать об этом милиции. вы такое слышали? я нет… делаем вывод – пока компании покрывают кражи и есть спрос на краденые телефоны это все не исчезнет.

VaIerik
    Участник

[quote name='Fly#'] А у меня три штуки спёрли. если я не ошибаюсь. Причём все – по собственной же дурости! Первый свой алкатель у мя прям с парты ещё в школе спёрли, второй – забыла в универе на парте, жрать пошла, вернулась – тю-тю. Третий ещё смешнее. Сдавала на права, телефон на шее болтался. Вышла из машины, шнурок порвался, я и не заметила. А как зватилась, звонить стала, уже “абонент не доступен”. Вот такая раззява! [/quote]Реально у вас сперли 1 раз – первыйостальное называется в народе про-9.8-б@ла……

Malah
    Участник

Круг замкнулся…У меня 2 года назад спёрли Нокию, по началу месяца 3 бегал с распечатками и документами. Но от органов и операторов ничего так и не услышал… Надежда пропала, телефон тоже, урок усвоен.

Kir@
    Участник

[quote name='Х_амовник'] МТС точно фиксирует [/quote]Обладаю прямо противоположной информацией.Когда у меня год назад пропал телефон, я написал заявление в милицию. Естественно, для того, чтобы его искали обставил всё так, буд-то у меня его украли. Следователь лично показывала мне ответы на запросы от трёх сотовых операторовМегафон: не зафиусированБилайн: не зафиусированМТС: компания не обладает технической возможностью проверить информацию о том, регистрировался ли телефон с таким серийным номером в нашей сети или нет.Причем, запрос в МТС был направлен по моему серьёзнейшему настоянию, так как следователь уверяла, что МТС на такие запросы всегда отвечает одинаково.Итог. Телефон мой никто не нашёл. Дело закрыли.Теперь к вопросу о том, как можно избежать подобной ситуации. Следующим моим телефоном был смартфон от Nokia, в которым я первым делом поставил специальную программу Guardian. Работает она по очень простому принципу. Кто-то выключает мой телефон, вынимает мою сим-карту, вставляет чужую, включает телефон… И телефон продолжает работать. Только он отправляет СМС на номер телефона, который предворительно указывается в специальном окошке программы. В этом сообщении указывается номер сим-карты, вставленной в телефон, номер телефона владельца сим-карты, базовая станция и время включения телефона. В дальнейшем такая же СМС приходит при каждом включении телефона. Если программу зарегистрировать, то в дальнейшем при помощи СМС можно управлять украденной трубкой. В описании прилагается ряд команд, отправив которые на номер абонента, пользующего ваш телефон, можно заблокировать его, очистить телефонную книгу, память телефона или флэш-карты, запретить исходящие звонки… короче, сделаьть кучу гадостей. Кроме того, вам никто не мешает позвонить по указанному номеру телефона или передать его в милицию.Самое приятное – это безопасность программы в плане её удаления с телефона. Сделать это можно только в том случае, если в телефоне стоит ваша сим-карта. Как только вор попытается залезть в программу, чтобы отключить её, телефон попросит ввести код подтверждения и включит очень громкую серену, которая будет гудеть до тех пор, пока не будет введён корректный код. Исправить ситуацию не сможет даже перезагрузка телефона. Он будет включаться и орать нечеловеческим голосом.Мой совет, короче говоря, такой: не покупайте всякую билиберду. Берите нормальные смарт-фоны, ставьте на них Guardin, оплачивайте регистрацию и никогда больше не бойтесь за ваше любимое средство связи.

VaIerik
    Участник

[quote name='куратор'] нет желание садится на период следствия в сизо ( знаете сколько там сидит людей которым даже еще обвинения не предьявили и суда не было, а посадили их на период следствия ) [/quote]в сизо сидят уже Обвиняемые………..это и есть период предварительного следствияа суд это уже период судебного и человек уже подсудимый (это я так, для грамотности)а сидит там за кражи и грабежи связаные с телефонами действительно очень много, а ещё больше находятся под подпиской о невыезде и что примечательно в основном от 14 до 20 летпокупая с рук телефон без документов, знайте он на 90% краденый (кто то и просто находит утеряное). И покупая, стимулируете такие же кражи и может даже и этот приобретённый телефон уйдёт по 2 и 3 кругуперепрошивка сейчас стоит порядка 400 рублей и если телефон достаточно дорогостояший, то это окупается и искать уже нечего (нет у нас таких методов). Да и действительно. операторы сотовой связи очень неохотно идут на контакт с правоохранительными органами. невыгодно это им наверное. Мегафон за одно восстановление симки по 200 р берёт а если компания ещё и торгует новыми………..

ТётяАлиса
    Участник

украли у меня один телефон и кофту в которой он лежал)) кофту в луже нащла а телефон ущел))хорощо в англии. каждый телефон прикреплен только к одному оператору. если украли – просто надо позвоить в компанию и заблокировать. кражу не ищут. просто компания выдаст туже самую модель вам просто так)) так что проблем с телефонами тут нет))

куратор
    Участник

в сизо сидят уже Обвиняемые………..это и есть период предварительного следствияа суд это уже период судебного и человек уже подсудимый (это я так, для грамотности)насколько я сталкивался в сизо сидят и те кого просто с чужим телефонам зацепили и садят на период следствия и самое интересное что у человека отбирают телефон и созвонится с родственниками он уже не может , а те уже в панике обзванивают морги, хотя человека просто задержали и закрыли -это я так для реальности рассказал как на самом деле происходита а закооность действий оперов которые вас задержали и посадили трудно доказать сидя в камере

VaIerik
    Участник

[quote name='Kir@'] Мой совет, короче говоря, такой: не покупайте всякую билиберду. Берите нормальные смарт-фоны, ставьте на них Guardin [/quote]ээээ..ну начнём с того, что в телефонах марки Samsung (про остальные бренды не в курсе – не проверял, но скорей всего тоже делают) уже по умолчанию опционально эту фичу делают. Отсюда следует, не обязательно навязывать человеку смартфон.[quote name='Kir@'] оплачивайте регистрацию [/quote]зачем тратить деньги, ведь есть таблетки 🙂

Sun_a
    Участник

“””””хорощо в англии. каждый телефон прикреплен только к одному оператору. если украли – просто надо позвоить в компанию и заблокировать. кражу не ищут. просто компания выдаст туже самую модель вам просто так)) так что проблем с телефонами тут нет)) в России на это не пойдут, больно народ ушлый и халяву любит… представьте ужас операторов? как вы думаете насколько быстро начнут “теряться” телефоны?

VaIerik
    Участник

я имею право купить любой телефон, какой захочу. и если я оплачиваю регистрацию, зачем я тогда плачу налоги на содержание органов, которым откровенно пофиг, что моё имущество украли??? не знаю, обязаны ли ОпСоСы реагировать на запросы милиции… мне кажется, обязаны – тогда почему не работают? пусть возвращают часть денег, ведь я оплатил договор со своей стороны полностью… в общем, если бы все работали как должны – и темы бы не было.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 85 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.