Сколько ходил с варованными, отработанными телефонами никто ни что не говорил. Правда один раз позвонили говорят у тебя варованный телефон, мы тебя вычислим поимаем, так и не вычислили, послал просто по дальше.Находят телефоны если:1.если телефон дорогой, определяют место положение по спутнику, стоит дорого.2.по коду телефона, надо брать разрешение у операторов связи, милиция этим мало занимается, да к томуже если придет говоришь типа телефон покупал с рук, а щас потерял. Главное чтоб с телефоном не поймали, остальное не проблема.3.попал по какой то другой причине в гом , у тебя переписывают марку телефона , номер и проверяют в по базам воров. телефонам.
[quote name='CaneKk'] если телефон дорогой, определяют место положение по спутнику, стоит дорого [/quote] 5 баллов! А еще находят по базе на компутере, компутер умный – он всё про всех знает.по п.2 – твой “след” уже есть у милиции – с их стороны есть документальные подтверждения, как ты докажешь со своей стороны, что ты невиновен? Просто потому что так сказал?
Народ когда будет дана команда фас по телефонам тогда многим кто имеет ворованные телефоны на руках придется туго Запомните одну вешь : Вставив в ворованный телфон свою сим карту которая зарегистрированна на вас и сделав первый звонок и даже единственный вы уже засвечиваетесь в сети .Бытует мнение что поставиви антиопределитель ваш номер никто не увидет -ошибаетесь ваш звонок и ваш номер все равно будет зафиксирован у оператора И напоследок самое интересное если после звонков хозяина с этой трубки будут сразу только ваши то на вас и повесят и кражу телефона Читаю советы некоторых ей богу детсад совет первый сбрось телефон типа не твой Вопрос а какже тогда быть с сим картой вашей внутри телефона? а как быть с распечаткой звонков сделанных именно свашей сим карты? Наверно совет второй сделайте круглые глаза и скажите что все это происки врагов россии.?! Люди ворованный телефон это бомба которая в любой момент вас подставит даже если вы выкенете его в дальнейшем1 Милиции все равно придется закрывать дело по краже и притянут именно того у кого этот телефон
Да и напоследок отвечу на один совет типа главное чтобы с телефоном тебя не поймали . Люди да милиция вначале выявит с каких сим карт были сделаны звонки с ворованного телефона и получив распечатки звонков с вашей сим карты по ворованному телефону они выйдут на вас так как все данные по вам есть у сотового оператора и уже вам доказывать что вы не воровали этот телефон
Когда читаешь вопрос надо вникать в суть, а не критиковать вырванные фразы!!Dan, как ты будешь виноватым если на тебя ничего нет, говоришь что телефон купил подешевке и всё.Пока не поимали быстро скидываешь, а потом говоришь то что продал. Кому продал типа, говоришь что на рынке и всё никто тебя дальше спрашивать не будет. И не надо говорить что это тупа, уже проверено временем!!!!!!!Так можно будет отмазаться если ты конечно не разу не бывал по таким темам в гомах и у тебя норм. характеристика.А если ты бывалый в таких сюжетах, то тебе любой телефон могут на тебя повесить и всё что угодно пришить!!!!!
Кстать насчет симок – недавно сравнительно фича была – типа корпорация свободное общение – там ты когда получал симку она регистрировалась не на тебя а на корпорацию – а недавно произошло перерегистрирование симок на владельцев и ответственный за дела корпорации в комсомольске отошел от дел. Терь главное – те кто не прошел перерегистрацию – у тех симка ни на кого не зарегистрированная – то биш вычислить могут только если поговорят с теми кому ты звонил, или свяжутся с представителями корпорации в хабаровске, узнают кто же щас ответственный за комсомольск, потом будут говорить с ним, он перероет архив, выясняя на кого зарегистрирован данный номер (а их нес. тысяч) – в общем довольно трудоемкий процесс и им будут заниматься только если украли какую-нить n95 не меньше!…
Реальная ситуация у одного из крупных людей города а точнее у его ребенка увели сотовый и при этом он всех поставил на уши.”Виновного” нашли быстро взяв распечатки у операторов сот.связи( операторы быстро дают все что надо когда на них жмут) и вышли на человека который купил этот сотовый с рук,но ему это пришлось доказыват ведь именно его симка стояла в ворованном телефоне. А события развивались быстро в течени дня вышли на человека у которого был такой телефон и доставили в гом при этом телефон изьяли( заметьте никто не возмешал ему убытки) и посадили в камеру .Родным пришлось долго обзванивать морги прежде чем они выяснили что он сидит в гоме пришлось нанимать адвоката вкладывать огромные деньги .А какой вывод? спросите вы.Простой теперь этот человек покупает только в магазине и зарекся брать с рук ….Хотя мой вам совет возьмите с рук в районе рынка а потом напишите во сколько вам обошлось доказать что вы не причастны к краже и не являетесь скупшиком краденого?Вся эта тема напоминает анекдот _Вась не ходи туда там яма большая пройти нельзя упадешь обойди – Да вы че я реальный парень да чтоб я упал да за кого вы меня держите-вась ты где ?-В яме сижу как реальный парень
[quote name='куратор'] Простой теперь этот человек покупает только в магазине и зарекся брать с рук [/quote] У меня много знакомых, которые покупают телефоны с рук, причем не один раз, а несколько раз меняют, перепродают и т.д. И Никто из них еще не попал за это в милицию. [quote name='куратор'] у одного из крупных людей города а точнее у его ребенка увели сотовый и при этом он всех поставил на уши.”Виновного” нашли быстро взяв распечатки у операторов сот.связи [/quote][quote name='куратор'] возьмите с рук в районе рынка а потом напишите во сколько вам обошлось доказать что вы не причастны к краже и не являетесь скупшиком краденого? [/quote] Как говорится “волка бояться – в лес не ходить”. Во первых: не факт, что телефон, который вы возьмете с рук является краденым. Во вторых: даже если он является краденным, не факт, что о краже заявят в милицию. В третьих: даже если заявят, если пострадавший не является “одним из крупных людей” никто сильно заниматься этим не будет.Так что вероятность того, что из-за телефона вы попадете в милицию очень мала. Это все-равно, что не ездить на машине, боясь попасть в аварию.
А если не повезло и все сраслось не в вашу пользу? И телефон как вешдок забрали? И сидишь в гоме перед следоваетелем и подписываешь подписку о невыезде а у тебя билеты в кармане на завтра на самолет? Как тогда быть?
иду с работы 18-20 у общаги техникума на ЗЛК, навстречу девчушка максимум лет 10 с сотовым на шнурке, который у нее вместо плеера на всю улицу орет. он довольная свнтится – круто! и что у этой сидящей постояно с пивом шпаны на корточкх вдоль тротуара ни у кого не возникнет желания дать ей подзатыльника и забрать телефон? да запросто! а потом мамы несутся в милицию и пишут заявления пачками украли сотовый у ребенка ущерб 15тыс. объясните мне зачем ребенку школьнику покупать телефон 10-15 тыс? пуст даже он в старших классах? посмотрите ведь ни у кого из них нет телефона меньше 6-8 тыс. это самые дешевые. для чего? и вот они с понтами друг перед другом – конечно тырят и свои же и те кто посильнее. нечего провоцировать, усите детей не только как пользоваться но и какие меры предосторожности соблюдать!
[quote name='куратор'] А если не повезло и все сраслось не в вашу пользу? И телефон как вешдок забрали? И сидишь в гоме перед следоваетелем и подписываешь подписку о невыезде а у тебя билеты в кармане на завтра на самолет? [/quote]А если тот самолет на который у тебя билеты не дай Бог разобьется? Или по пути в аэропорт твое такси попадет в аварию, что тогда. Все это дело случая, и как я уже писал, вероятность того, что тебя повяжут из-за телефона очень мала, так же как и вероятность, что ты попадешь в авиакатастрофу.
Правильно випер авось милиционеры не повяжут с ворованым телефоном и не припаяют срок. хотя ктоего ж знает а если все таки да и еще при всех что сразу бросать телефон в сторону типа не моё и вабше я рядом проходил? А как с симкой быть её то выташить не успею посоветуй ты в делах таких випер опытный товариш?
[quote name='Sun_a'] А как с симкой быть её то выташить не успею посоветуй ты в делах таких випер опытный товариш? [/quote]Не поверишь, не разу ни покупал телефоны с рук, как-то предпочитаю магазинное. Как я уже писал:[quote name='VipperX'] У меня много знакомых, которые покупают телефоны с рук, причем не один раз, а несколько раз меняют, перепродают и т.д. И Никто из них еще не попал за это в милицию. [/quote] поэтому и говорю, что врядли попадете в милицию. 2Sun_a А вообще ничего криминального в покупке телефона с рук я не вижу, даже если он ворованный, не вы же своровали, ваша совесть чиста, и выбрасывать как вы написали я бы его не стал.
к вашему сведению есть статья не только за сбыт но и за приобретение краденного. и это тоже наказуемо. если вы покупаете заведомо краденую вещь ваша совест не чиста – автоматически вы становитесь соучастником. не верите. почитайте УК РФ.
[quote name='Sun_a'] заведомо краденую вещь [/quote]А кто вам сказал, что с рук-это обязательно краденное? Если вы – человек с В.О., работающий на нормальной работе, купите тел. с рук (у нас многие любят экономить), и вдруг он окажется краденным, я вас уверяю, (да вы и сами это знаете) никто вас сажать за это не будет. Вы думаете в магазины-перекупщики, где продают подержанные телы сдают прям все такие “чистые” телефоны? Что-то слабо вериться. И если наша милиция возьмется за пресечение оборота краденных телефонов, то в первую очередь должны закрыться эти секонд хенды.[quote name='Sun_a'] совест не чиста – автоматически вы становитесь соучастником [/quote]Когда человек покупает телефон с рук, он об этом не думает, потому-что люди идут на покупку подержанных телефонов, после того, как сами Вдруг лишатся телефона (в рез-те той же кражи), а телефон то нужен. И если мне Вдруг придется покупать телефон с рук, я не буду думать об этой высокой морали, нет я конечно же спрошу, краденный он или нет, мне конечно же ответят, что “нет”. А если у вас моральные ценности превыше всего – это прекрасно, что в наше время еще есть такие люди.
Copyright ©