Одновременно 2 SIM-карты

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 73 всего)
  • Автор
    Трезвенник
    Участник

Хочу заказать себе телефон Nokia N95, в описании на который указаны 2 гнезда под SIM-карты,слышал еще что он одновременно может принимать звонки под двум SIMкам, но более точную информацию так и не получил. Может быть кто-нибудь знает об этом больше?

Kir@
    Участник

Не может тактого быть. Чисто технически. Люой телефон может одновременно работать только с одной сотовой сетью. Для лучшего пнимания нельзя забывать, что телефон – это обычный радио приёмник-передатчик. Одновременно в двух сетях он зарегистрироваться не может. Если не трудно, уточните, по-чём собираетесь приобретать данное чудо техники?Кроме того, насколько я знаю, две сим-карты будут работать поочерёдно, то есть, для перехода с одного оператора на другой нужно будет либо перезагружать телефон, либо, как у Вас, в случае со смартфоном, достаточно будет переводить тело в автономный режим, а потом выбирать новую сеть.

xl
    Участник

Да,действительно,телефон одновременно не может работать с 2 симками,только поочередно.Если только прогресс пошел дальше

Трезвенник
    Участник

Сам понять не могу. На днях приедет компетентный человек, у него узнаю и здесь отпишу. Слышал такое от девушки (блондинки,если-что)))),что у нее именно такой случай,и таких телефонов в городе всего 2. Сам не видел. Будем посмотреть ))

overpro
    Участник

читал что есть телефоны, где можно ставить 2 симки, не резая их.. но чтобы одновременно работали.. это.. ну если мы не уследили за развитием техники только)))вообще если это настоящий N95 то там одна симка. а если 2, то это либо другая модель, либо тел который собран на коленке у дядушки Ло))

Kir@
    Участник

[quote name='overpro'] вообще если это настоящий N95 то там одна симка. а если 2, то это либо другая модель, либо тел который собран на коленке у дядушки Ло)) [/quote]Вот именно это я и имел в виду, когда спрашивал про стоимость аппарта [smile :))))]А вообще, если честно, то даже если какой-то телефон теоретически может работать с двумя симками, то это точно не 95-й. Этот телефон не для того создан… две симки могут быть нужны в офисных машинах, а 95-ая эНка… это ж мультимедия… зачем там две симки [smile :)))]

Трезвенник
    Участник

Та,кто мне это сказала, била себя в пышную грудь,утверждая, что все именно так и есть. При себе у нее супер-мега-девайса небыло. В сети информации почти не нашел-мало искал ))) Сходить к ней,чтоли, в гости, чтоб поглядеть на …..хм,на телефон,конечно! )))

Mr_DiegO
    Участник

Товарисчи, у меня N95s. В этом телефоне только одну симку возможно вставить(телефон действительно мультимедийный-здоровенный дисплей где то 10*6 см, 2 камеры(первая на 5мп-только для видео, вторая 1.3мп) слот для флешкарт и т.д). Но!!! Компания Nokia сейчас выпускает серию телефонов подобного образца, только с немного различающимися характеристиками. Так же сам лично пользовался телефоном из той же серии N9s(если мне память не изменяет) с таким же здоровенным дисплеем,только камеры по 1.3мп И там действительно 2 слота для сим-карт(обычные слоты, ничего обрезать не надо).Я вставлял 2 симки, и телефон автоматически находил сразу 2 сети(МТС и Билайн). Работают сразу 2 сим-карты(+на самом телефоне 2 кнопки вызова для разных сим-карт и прочие возможности ..). Был и третий телефон тоже с таким же здоровенным дисплеем, но больше про него ничего сказать не могу,т.к. он был не совсем исправен 🙂 . Так что ,видимо, дошла техника и до этого. По дизайну телефоны тоже разные, N95 мне понравился менее всего, но хотя тоже ничего так.. Но, как говорится, – на вкус и цвет…

Трезвенник
    Участник

Ну вот,наверно,мне про такой cellular и говорили. Так что надо бабло подбивать, будем еще мобильнее. 2Mr_Diego, а EDGE ьы ьам не видел?

Kir@
    Участник

[quote name='Mr_DiegO'] Компания Nokia сейчас выпускает серию телефонов подобного образца, только с немного различающимися характеристиками. [/quote]Странно… работники Нокии, с которыми общаюсь чуть ли не каждый день, ничего об этом не знают [smile :)))]Видимо, это не нокия начала, какой-то предприичивый китаец… К тому же, за уверен, что эти 95-е красавцы стоят явно не 30 тысяч…

Трезвенник
    Участник

А по мне-так хоть и китаец. Я на полезность смотрю,мне многие смартфоновские фичи не нужны,а вот 2-я симка нужна еще как. 3 телефона были китайские у меня и ничего,работали, пока морально не устаревали.

overpro
    Участник

[quote name='Mr_DiegO'] Но!!! Компания Nokia сейчас выпускает серию телефонов подобного образца, только с немного различающимися характеристиками. Так же сам лично пользовался телефоном из той же серии N9s(если мне память не изменяет) с таким же здоровенным дисплеем,только камеры по 1.3мп И там действительно 2 слота для сим-карт(обычные слоты, ничего обрезать не надо).Я вставлял 2 симки, и телефон автоматически находил сразу 2 сети(МТС и Билайн). Работают сразу 2 сим-карты(+на самом телефоне 2 кнопки вызова для разных сим-карт и прочие возможности ..). [/quote] а теперь покажитека этот чудо девайс у Нокии на офф сайте?? и где, нет его.. значит это не Нокия!!и честно гря, сам пока не увижу, не поверю.. может хоть фотку в студию??? камеры то есть у всех.. вон как расхвалили… да и еще эта штука, с 2 трубками))) хех)) утопия

Трезвенник
    Участник

А ,по сути,Нокиа,не Нокиа-какая разница? Главное-что 2 сети поддерживает,то есть реально тема. Так что,господа знатоки, примите реальность [smile badgrin]

Трезвенник
    Участник

+ Еще: некто модератор morfei с этого сайта сказал в чате,что у него был такой телефон,именно какой-то N95,работало 2 сети

Данилка
    Участник

Читаем обзор про сотовые телефоны с 2-мя симками. [link url='http://www.sotovik.ru/catalog/reviews/China_DualSim-rev.html'] Ссылка [/link]Там ясно сказано, что данный телефон способен зарегестрироваться в двух сетях одновременно, при наборе номера имеет две клавиши “вызов” (звонить с одной или с другой сети), ну а принимать соответственно все равно из какой сети

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 73 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.