В результате аварии в Комсомольске-на-Амуре один пассажир «маршрутки» погиб и семеро пострадали

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Автор
    Sword
    Участник

Да что вы напали на перевозчиков? Нет в аварии его вины! То, что он не съехал с дороги – не аргумент. Разрешается останавливаться на её обочине, а при её отсутствии – на проезжей части у края. И что за разметка, предусматривающая этот карман? Не нужно сравнивать ситуацию с московской, где подчас бесправные лица известной национальности, не знающие ни улиц, ни правил, разъезжают на ущербных газелях. Ладно бы с гос.транспортом ситуация в норме была. Взять хотя бы наши насквозь промерзающие и протекающие лиазы (или луазы), которые каким-то фантастическим способом еще в состоянии передвигаться… Вы посмотрите, что по утрам творится. Совершенно невозможно втиснуться в переполненный транспорт, а если все же удалось – изволь провисеть весь путь на перекладине, держась одной рукой, второй же то и дело проверяя карманы, стараясь не задохнуться от притеснений на территорию собратьев по нужде. Нужны нам частники, пока еще нужны. Не там проблему искать нужно.

Sword
    Участник

[quote name='TalRep'] вечером в пятницу ларёк на той остановке (да и на “клюшке” тоже) превращается в кабак. Там алкарики всех мастей и калибров сидят бухают [/quote]Хуже… Там каждый день по вечерам на “работу” выходят воры-отморозки, днем они работют по магазинам и рынкам. Раньше у них хоть какая-то честь была и контроль сверху. Сейчас же – полный бардак и беспредел. Они даже у умирающего под алчной маской помощи рады с умилением карманы обчистить. Жалкие шакалы.

Х_амовник
    Участник

есть такой маршрут 14. муниципального автобуса фиг дождеся, так что приходится ездить каждый день на маршрутках. если народу мало он и катит себе потихоньку, а вот в час пик начинается атракцион “10 минут страха и вы на месте” . есть такой даже кадр на старючем рафике, этакий самурай камикадзе. а альтернативы нет. выходить за 2 часа, чтобы вовремя попасть на работу?наврятли, но и жить оч охота.

Костя
    Участник

[quote name='Sword'] Да что вы напали на перевозчиков? Нет в аварии его вины! То, что он не съехал с дороги – не аргумент. Разрешается останавливаться на её обочине, а при её отсутствии – на проезжей части у края. И что за разметка, предусматривающая этот карман? Не нужно сравнивать ситуацию с московской, где подчас бесправные лица известной национальности, не знающие ни улиц, ни правил, разъезжают на ущербных газелях. Ладно бы с гос.транспортом ситуация в норме была. Взять хотя бы наши насквозь промерзающие и протекающие лиазы (или луазы), которые каким-то фантастическим способом еще в состоянии передвигаться… Вы посмотрите, что по утрам творится. Совершенно невозможно втиснуться в переполненный транспорт, а если все же удалось – изволь провисеть весь путь на перекладине, держась одной рукой, второй же то и дело проверяя карманы, стараясь не задохнуться от притеснений на территорию собратьев по нужде. Нужны нам частники, пока еще нужны. Не там проблему искать нужно. [/quote]ой ну хоть понимающий человек! гдеж это видано чтобы в городской черте можно было гонять 150 км/ч??!! винова конечно же водитель “кроуна” а не микража, проста вам сказали что микраж винават, вот вы и катите бочку на него! проста при той аварии мой друг был со своими друзьями… помогали пострадавшим… а вот корреспондент Кирилл Маковеев кажется преувеличивает по части мародеров!!!! да украли сумочку а не как было сказано (“…настоящие мародеры, которые буквально облепили микроавтобус, вытаскивая из него дамские сумочки, деньги, ценности и сотовые телефоны, принадлежащие пассажирам маршрутки и девушке…”)!!!

просперо
    Участник

я тоже был там. и вытаскивал людей из автобуса, отпихивая ногами мародеров.что касается К Маковееева, -как то не хорошо получается , вот вы журналист, вроде как должны осветить ситуацию со всех сторон…..А так получается что, кругом одни мародеры и зеваки, что касается скорой она была вызвана сразу после падения маршрутки.

a_smurn0FF
    Участник

вопросик “свидетелям”, а правда, что там ещё мужик среди погибших был? или “пустые слухи”?

DEMAN
    Участник

Кому как? Но когда с грохотом и скрежетом, так сказать причаливая на неизвестной субмарине останавливается перед вами ЭТО! и в открывшуюся дверь глядя вам прямо в лицо в г-образном положении выходят пассажиры маршрутки, при этом обращаясь к остальным ентим местом. Что тут говорить о экстремальной ситуации, когда даже вместо надписи “Запасный выход” наклеена надпись “Дверью не хлопать” 🙁

Z_Debilov
    Участник

А откуда такие данные, что скорость “порядка 150-ти километров в час”?Её, скорость, эту кто-то замерял?Или это очевидцы в лице постояльцев местных ларьков “алкарики всех мастей и калибров” сообщили?..Просто, imho, кроун – машина тяжелая, и на скорости 150км/ч этот грейс вклочья бы разорвал, да и сам бы в труху стёрся… и последствия ессно другие…так что, если суд будет не закрытым, то, возможно, благодаря нашим уважаемым корреспондентам, узнаем детали проишествия..

Х_амовник
    Участник

[quote name='Z_Debilov'] А откуда такие данные, что скорость “порядка 150-ти километров в час”?[/quote]от очевидцев(не из ларьков)замерялась на глазну и ДПС наверно свои изыскания провели

Sword
    Участник

А разве важно, какая скорость была?.. Вина кроуна очевидна, как и очевидно явное нарушение правил: превышение. А какой была цифра, в данном случае, – не существенно.

Z_Debilov
    Участник

я к тому, что при лобовом столкновении на скрости больше 70км/ч с неподвижным препятствием в легковом авто выжить кому-либо врятли удастся, не смотря на всякие средства защиты…в данном случае удар, скорее всего, нельзя считат лобовым, но учитывая утверждение про скорость “порядка 150-ти километров в час”, на месте авари было бы кровавое месиво… и пассажир кроуна так просто не оттедался бы царапинами..З.Ы. вспомнилось из детства.. журнал “За рулем”, 80-ые годы, рубрика “Этого могло не случиться”, Волга ГАЗ-24 на скорости 120км/ч на автобане врезается в неподвижный каток, стоявший на крайней правой полосе дороги (шел ремонт автобана). Водитель, скорее всего уснул за рулем, т.к. тормозного пути не было, скорость рассчитали уже постфактум по следу оставленному катком после столкновения. Водитель и 3 пассажира вусмерть. На фото просто горстки обломков, разбросанных на дороге вокруг катка…

Z_Debilov
    Участник

для SwordПо поводу очевидности вины – я бы не был столь категоричным.. Надюсь, что наше государство всётаки не зря содержит суды, прокуратуру, МВД (это к тому, что “подозреваемый не может быть названным виновным, пока его вина не доказана в суде”).Повторюсь, будет суд – может быть, узнаем детали этого страшного ДТП..

Sword
    Участник

Я так понимаю, ситуация не двусмысленная, если все так, как говорят свидетели. Один стоял, другой въехал – тут даже размышлять не над чем, если все так, конечно…

Globus
    Участник

А почему в данной статье не написано что водитель кроуна был в алкогольном состоянии — А за это вообще вешать надо на центральной площяди как пример всем водителям.

VaIerik
    Участник

Кто нибудь знает что за девушка погибла??????????я не из комсомольска, но проучилась до выпускного класса в 23 школе. на днях меня нашли одноклассники и сообщили что погибла моя школьная подруга Юля. по данным которые они сказали, я нашла только эту статью . Кто скажет мне – кто эта девушка 27 лет, которая погибла????????

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.