[quote name='Данилка'] мне сомнительно, что показания бесперебойника в каком-либо суде примут как доказательство [/quote]Это как положено “а он сертифицирован?”В “органах” эти данные всяко не будут восприняты, т.к. он не является средством измерения электрического тока или напряжения. Посему, покупаем вольтметр с сертификатом и фоткаем его шкалу, как на лабораторных работах нашего “светлого прошлого”.
[quote name='TalRep'] Вы имеете ввиду выход генераторов из синхронизма? Такое бывает при резких скачках потребляемой мощности [/quote]Абсолютно верно. Суть заключается в следующем на сегоднешний день: происходят случаи когда необходимо резко набрать или сдать нагрузку до 50 МВт, а будет, тем более в разгар отопительного сезона и выше.
[quote name='Khton'] Абсолютно верно. Суть заключается в следующем на сегоднешний день: происходят случаи когда необходимо резко набрать или сдать нагрузку до 50 МВт, а будет, тем более в разгар отопительного сезона и выше. [/quote]Может объяснишь, почему время 23 часа вечера, а у меня свет [b]мигает[/b]? Почему напряжение падало до 176 вольт? Время вечернее, предприятия и люди спят. А почему – мигает?
[quote name='Данилка'] Может объяснишь, почему время 23 часа вечера, а у меня свет мигает — Почему напряжение падало до 176 вольт? Время вечернее, предприятия и люди спят. А почему – мигает? [/quote]Корректировка нагрузки происходит каждый час, кстати время вечернего максимума как раз составляет между 23-00 до 24-00. А с чего ты взял, что предприятия спят? Крупнейший потребитель электроэнергии в городе Комсомольске-Амурметал, не спит +))), или ты думал, что сталеплавильные электропечи печи раскочегаривают каждое утро? +))) Да и полно в городе предприятий ведущих ночной “образ жизни” +)
[quote name='Khton'] Корректировка нагрузки происходит каждый час, кстати время вечернего максимума как раз составляет между 23-00 до 24-00. [/quote]Нет… почему он мигает? Как будто эти печи не работали, а потом их разом включили и энергопотребление возросло так, что аж во всем городе свет просел? Природу мерцания ты вроде объяснил, а откуда такие проседания? Что, Амурметалл включает свою фтопку в этот момент?
У меня сетевуха полетела..пришлось ставить новую… но скачики электроэнергии ,навереное, не при чем? или..?мне например так и не назвали причину ее поломки 🙁 а про то,что лампочки мигают??не знаю-не знаю 😎 1 раз слышу)честно) может просто не обращала внимания..надо будет посмотреть..!
Кстати, да…Живу на площади Ленина. Тоже регулярно наблюдаю перепады напряжения последние две недели. Два раза перегружался комп…Хорошего мало.А вот построят алюминиевый завод и чтобы не было таких перепадов, возведут в Амурске атомную электростанцию и будем сидеть на пороховой бочке.
[quote name='Ириска^'] У меня сетевуха полетела..пришлось ставить новую… но скачики электроэнергии ,навереное, не при чем? или..?мне например так и не назвали причину ее поломки а про то,что лампочки мигают??не знаю-не знаю 1 раз слышу)честно) может просто не обращала внимания..надо будет посмотреть..! [/quote]У каждого человека своя светочувствительность. Моя мама например видит только сильные просадки и если присмотрится то на обычной лампе накаливания замечает мерцание. А я вижу это мерцание постоянно и у меня уже глаза болят.Мне просто интересно – кто будет нести ответственность если что-то погорит….[quote name='LiveDRUP'] А вот построят алюминиевый завод и чтобы не было таких перепадов, возведут в Амурске атомную электростанцию и будем сидеть на пороховой бочке. [/quote]Я слышал такую информацию, что есть огромный шанс непостройки АЭС, так как Зейская ГЭС не до конца загружена. Так что на всё воля божья.)
[nick ‘PILOT-AN12’:16171]Че за тема беспонтовая такая!!И че у меня тоже перепад напряжения, у меня тестер скачит, от 220, до 224V, какждые 3 сек,и лампочка мигает!!Ну ни чего не перезагружается, хотя нет бесперебойника!Возьмите, снимите блок питания с компа, там стоят конденсаторы выходные, их просто замените на более мощьные,20000мкф и тд, и все!Еще свет начинает моргать когда усилок на полную вкл!Там транс на 2киловата))!
Да про закон который регулирует суточные нормы электропотребления (прогнозирование на сутки вперёд) ещё не вступил в силу, ожидается только после нового года. А вот предприятия гиганты такие как Амурметалл и КНАПО по всей видимости уже пытаются уложиться в заданные лимиты вот и происходят мерцания в ваших домах ). А если серьёзно то всё со временем прийдёт в норму предприятия научаться вести прогноз в установленных лимитах (научат штрафы) и перестанет в Ваших домах светиться светомузыка )
2 Mazdayне хотелось бы ради этой учёбы платить собственной электроаппаратурой.
на самом деле нижний лимит мощности – полный идиотизм во имя сохранения доходов энергетиков! как писал кто-то, есть случаи тупого “выжигания” энергии, типа уже оплаченной… экология пофиг, всё пофиг, только деньги на уме! лишь бы не снижалось энергопотребление, а лучше росло… да ещё тарифы внутренние конские, выше только на Камчатке [smile :(] зато китайцам по дешевке продаём. интересно, у них тоже перепады есть? думаю им строго кондиционную энергию подают. получается, новое оборудование с пониженным энергопотреблением внедрять невыгодно – сначала купи, а потом еще какое-то время штрафы плати… маразм!
Я бывал в 5 китайских городах. Нигде и никогда не замечал перепадов напряжения.
действительно маразм, везде борятся за снижение потребления энергии, даже дома на солнечных батареях строят и только в россии жгут день и ночь, а чего уплочено же! а не сожжешь, так еще и оштрафуют за это – вот уж кинофразу вспоминается – страна непуганых идиотов!
Copyright ©