Интересно выслушать ваше мнение по данной теме. Ведь сколько уже было подобных случаев, когда студент(ка) выходил замуж (женился) за (на) преподавателя (ле). Как вы считаете, допустимы ли такие отношения в период учебы, и как они отражаются на ней. И еще – считаете ли вы, что данные отношения должны сдерживать какие-нибудь рамки морали или общественное мнение?
У меня таких отношений не было (и слава Богу!)… Но у моей подруги был роман с молодым преподом ее кафедры… Поначалу, на учебе это отражалось строго положительно, но к тому моменту как они расстались (они встречались где-то 2,5 года), знак изменился на противоположный… Она еле получила зачет у него и у его друзей… Так что рисковать, строго, не стоит.Также это сильноу отражается на взаимоотношениях с одногрупниками. Есть некоторая доля зависти что ли…Я считаю, что рамок морали быть не должно ни в каких отношениях! Ровно как и общественного мнения. Это, строго, личная жизнь каждого и не надо туда лезть!!!
[quote name='Im-Johny'] Также это сильноу отражается на взаимоотношениях с одногрупниками. Есть некоторая доля зависти что ли… [/quote]а мне кажется, если парень строит отношения с преподавательницей, то одногруппники его только поддержат…ну которые мужского пола точно))[quote name='Im-Johny'] Так что рисковать, строго, не стоит. [/quote]почему не стоит? знаю несколько примеров, когда студент женился на преподавательнице.
Незнаю…я не знаю ни одного такого случая. По крайней мере пока…Были только слухи, но это другое. Я думаю что такие отношения конечно и имеют какие то плюсы…но минусов больше. Во первых это опять же “разница в возрасте”. Лично я себя не представляю в отношениях с преподавателем…ну если он конечно молодой сразу после вуза, то вполне… 🙂 шучу. Но всё равно, он же преподаватель, а это значит вечное учение…у них это уже в крови наверное заложено.
Расскажу случай несколько другого рода об отношениях между студентом и преподавателем.. Раньше во дворе жил один профессор, работал в КнАГТУ (фамилию не называю), сам толстый и ужасный, при этом бабник страшный. И вот иду как то домой, смотрю – стоит возле своего подъезда обеспокоенный такой и меня зовет. “Слушай, Андрюх, – говорит – дело такое. Сейчас ко мне придут 2 студентки домой, сдавать экзамен. Они уже ручные, прекрасно знают, зачем я их позвал. Проблема в том, что я один а их двое. На вот тебе деньги (протягивает штуку) – иди в магазин, купи там шампанского, пивка нам, ну и закусить что нибудь, шоколадки там.. ну и (заговорщецки подмигивает) – в аптеку не забудь заскочить!” Я сам тогда учился на 2 курсе, и надо сказать, этот случай заставил задуматься о девушках, готовых ради отметки в зачетке на такое.
[quote name='^Алексей'] почему не стоит? знаю несколько примеров, когда студент женился на преподавательнице. [/quote]Расскажи пожалуйста ! И желательно разницу в возрасте укажи…Мое мнениеРоман может быть с преподавателем, но в пределах разумного… Роман в учебное время никак не будет отличаться от романа с обычной девушкой… Все обсолютно так же как и в обычных отношениях, проверенно на личном опыте! Хотя есть немного… можно пошутить над студентами [smile =)] Ну а если серьезно – мешала мне тока разница в возрасте и на первой встрече я иногда обращался на “ВЫ”. Вообще так прикольно 🙂 У меня, к примеру, не было романа, а была очень хорошая дружба… ну понятно дело, что до секса не дошло. Спросил почему – ответ звучал как отмазка… но все же какая то доля правды есть: “Этическая сторона – ты студен, я преподаватель”.
[quote name='^Алексей'] а мне кажется, если парень строит отношения с преподавательницей, то одногруппники его только поддержат…ну которые мужского пола точно)) [/quote]Это смотря что за парень! Просто слухи пойдут – туши свет. Но зависть будет – полюбому! Тем более, если препод нравится остальным…[quote name='^Алексей'][quote name='Im-Johny'] Так что рисковать, строго, не стоит. [/quote]почему не стоит? знаю несколько примеров, когда студент женился на преподавательнице. [/quote]Я тебе не про это говорю! А совсем про другое. Если студент заводит отношения с преподом (а до свадьбы – как до луны пешком), то необходимоу продумать вариант с расставанием и как это повлияет на его учебу… Как в случае с моей подругой – препод ее стал валить на зачетах… Короче, дамы и гопода, строго, 10 раз подумайте, прежде чем заводить роман с преподом.[quote name='Кисуля_'] Но всё равно, он же преподаватель, а это значит вечное учение…у них это уже в крови наверное заложено. [/quote]Да какая разница кто он(а)? Должность – не определят человека! Если есть взаимные чувства, то почему бы и нет? Почему бы, строго, не жениться? Все равно всю жизнь учиться будем – полюбому!)))
Знаеш у меня подруга вышла за муж за предподавателя (старше на 10 лет) педуниверситета, учится и предподают в одном универе, тока на разных кафедрах. Родили рбенка и живут уже 2 года душа в душу. На сегодняшний день я не видел лучше пары чем они. На учебу никак не влияет, т.к. Они договорились что “блат” использовать не будут. Так что мое мнение тока ЗА.
[quote name='_Злой_'] Расскажи пожалуйста ! И желательно разницу в возрасте укажи… [/quote]дело в том, что самого развития отношений я не застал (собственно поэтому и была создана эта тема), но факт достоверный, разница в возрасте – около 10 лет. в обоих случаях.
от такого могут уволить с работы каковой бы личной жизнью это небыло бы……но это факт……преподаватель и ученик – этого недолжны допустить….и на всю страну кричать нельзя…опасно…очень опасно… можно лишиться просто напросто всего…
[quote name='катарсис'] от такого могут уволить с работы каковой бы личной жизнью это небыло бы……но это факт…… [/quote]не имеют права. со стороны закона все чисто.[quote name='катарсис'] преподаватель и ученик – этого недолжны допустить…. [/quote]речь идет о преподавателе и студенте. хотя, преподаватель и ученик – не думаю, что здесь все так страшно, ты в молодых практикантов никогда не влюблялась разве?)[quote name='катарсис'] и на всю страну кричать нельзя…опасно…очень опасно… можно лишиться просто напросто всего… [/quote]о чем речь конкретно, что опасно, кто кричит, чего лишиться?
[quote name='дождь'] [quote name='катарсис'] от такого могут уволить с работы каковой бы личной жизнью это небыло бы……но это факт…… [/quote]не имеют права. со стороны закона все чисто.[quote name='катарсис'] преподаватель и ученик – этого недолжны допустить…. [/quote]речь идет о преподавателе и студенте. хотя, преподаватель и ученик – не думаю, что здесь все так страшно, ты в молодых практикантов никогда не влюблялась разве?)[quote name='катарсис'] и на всю страну кричать нельзя…опасно…очень опасно… можно лишиться просто напросто всего… [/quote]о чем речь конкретно, что опасно, кто кричит, чего лишиться? [/quote]чего чего… в том же институте узнают что связь со студентом и самое элементарное могут уволить с работы….и случаи такие были..я не придумываю……
[quote name='дождь'] речь идет о преподавателе и студенте. хотя, преподаватель и ученик – не думаю, что здесь все так страшно, ты в молодых практикантов никогда не влюблялась разве?) [/quote]нет..уж по моей большой радости не привлекают меня преподы ипрактиканты…и слава богу….
Насчет сказанной фразы что *Этическая сторона, я препод а ты студент* вполне верна, знаю не понаслышке, сама замужем за преподом (тьфу, тьфу… познакомились только когда я уже год была с дипломом) Есть другая сторона медали в этом, это когда сами студенты правоцируют препода на близость. Когда внаглую предлагают себя за оценку (муж рассказывал). Когда приходя на лекцию одевают вызывающую одежду и конечно мой муж как мужчина начинает либо бестыдные комплименты сыпать либо просто подшучивать. Как говорит, почему это я в костюме и в галстуке перед ними сижу парюсь а она приходит в юбке не шире ремня и с обнаженной грудью. Мало того что юбка выше некуда, потому что выше пупок, так еще хвататет наглости подходить и предлагать интим…)) Сказать могу одно, переспать препод может со студенткой и даже единожды поставить оценку, но сделать из этого систему никогда не сможет, да и другие препода если увидят такой сыр бор, просто попросят из ВУЗа с вещами на выход. Заставят просто по собственному написать вот и всё… А про серьезные романы я и сама знаю, но эти романы как правило создавалась перед самой дипломной работой, так что наоборот сулили неплохой конец учебе.
[quote name='катарсис'] чего чего… в том же институте узнают что связь со студентом и самое элементарное могут уволить с работы….и случаи такие были..я не придумываю…… [/quote]на каком основании могут уволить? студент – человек совершеннолетний (в основном), в интимные отношения вступать может с кем хочет.
Copyright ©