Какой магазин компьютерных дисков лучше?

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 54 всего)
  • Автор
    Хамовник
    Участник

[quote name='Smailik'] сидюки то разные бывают (фирма, качество и тд)..так что 1С счас практически номаный сидюк (ХОРОШИЙ п качеству) “ломает” (я имею в виду старфорс)….(: (сам ллично проверял) и нетолько 1С и ФАРГУС и БУКА, у которых аналогичная защита на данное время [/quote]Вовка еклм где ты видел на Фаргусе защиту Старфорса??? Найдеш пакажи чтоли, я ее у тебя куплю [smile :)))))]и че ты всегда такой недовольный (я про смайл ((: )

VaIerik
    Участник

Ещё “Игровидеотехника” есть по-моему на Ленина, около площади Металлургов…

Maxim
    Участник

[quote name='Ivanko'] Ещё “Игровидеотехника” есть по-моему на Ленина, около площади Металлургов… [/quote] Про Игровидеотехнику надо говорить не в теме “Какой магазин компьютерных дисков лучше?” а в теме “Худший магазин компьютерных дисков”, т.к. там там не гнушаются спихивать откровенный брак, в надежде, что клиенту будет лень возвращаться и обменивать диск. А когда приходишь, так и говорят: “да, мы знаем, у нас все эти диски возвращают…” Примеров, на личном опыте и опыте знакомых – масса. Так, что обжегшись несколько раз, больше я в этот магазине не ходок.

Venom_sgh
    Участник

[quote name='Maxim']Про Игровидеотехнику надо говорить не в теме “Какой магазин компьютерных дисков лучше?” а в теме “Худший магазин компьютерных дисков”, т.к. там там не гнушаются спихивать откровенный брак, в надежде, что клиенту будет лень возвращаться и обменивать диск. А когда приходишь, так и говорят: “да, мы знаем, у нас все эти диски возвращают…” Примеров, на личном опыте и опыте знакомых – масса. Так, что обжегшись несколько раз, больше я в этот магазине не ходок. [/quote] Енто точно, как не купишь, возвращать приходится. И по-моему они там б/у продают…

VaIerik
    Участник

[quote name='Venom_sgh'] [quote name='Maxim']Про Игровидеотехнику надо говорить не в теме “Какой магазин компьютерных дисков лучше?” а в теме “Худший магазин компьютерных дисков”, т.к. там там не гнушаются спихивать откровенный брак, в надежде, что клиенту будет лень возвращаться и обменивать диск. А когда приходишь, так и говорят: “да, мы знаем, у нас все эти диски возвращают…” Примеров, на личном опыте и опыте знакомых – масса. Так, что обжегшись несколько раз, больше я в этот магазине не ходок. [/quote] Енто точно, как не купишь, возвращать приходится. И по-моему они там б/у продают… [/quote]
    Ну да, и обслуживание там тоже, наверное, не очень?

VaIerik
    Участник

Волнует вопрос о лицензионных играх.На данный момент сложилось 3 варианта:- пираты переводят игры с умом, имеется в виду, субтитры, естесственно (покупать такие более менее можно)- пираты переводят игры тупо либо специальным каким-то переводчиком либо обычным англоязычным (в такие игры играть не то чтобы невыносимо, даже противно)- есть официальная русская версия (с русской озвучкой). В такие игры мало того, что приятно играть, но и даже не жалко денег потратить.Далее речь пойдет о 2 и 3 пунктах:Мне очень нравится жанр Adventure. В связи с этим естесственно, должен быть хотя бы более менее понятный смысловой перевод. Так вот, в последнее время то ли пираты так сильно обленились, что коряво (очень коряво!) переводят игры, то ли официальные фирмы это делают с такой целью, чтобы призвать народ покупать качественные диски (а что бы удивляетесь?! Между прочим, неплохой ход!). Купив буквально недавно квест Dreamfall – The Longest Journey, установив его и запустив и поиграв всего каких-то 5 минут, я чуть было не выпал в осадок (в прямом смысле этого слова!). Перевода хуже еще не видел, короче кто играл в пиратскую версию тот поймет. Благо, руссификатор нашел более менее нормальный.В общем для тебя решил лучше переплатить в 2 раза и наслаждаться нормальной озвучкой.Собственно вопрос таков:в магазине ‘Ника’, что по пр.Победы есть отдел с дисками. Продавец говорит что вроде как они лицензионные, ну и цена соответствующая (от 300 р. и выше). Кто покупал там? Действительно ли диски все официально русифицированные? И стоит ли оно того?

Mafanya
    Участник

Неужели так тяжело определить лицензию от пиратки? Вот я лично еще не разу не промахнулся. 🙂 А вообще, я покупаю в инете.

VaIerik
    Участник

Скажи ресурс?

overpro
    Участник

я покупаю только те диски где есть лейбл “1С-Мультимедия”, “Бука”, “Акелла”.но иногда даже от “Акеллы” был кривой, а так в играх с этими издателями, самый нормальный перевод и везде с русским голосом. прям сказка, а не игра.а вот когда приносят игры, которые только что вышли, я стараюсь даже не ставить, но oblivion кривой, поставил, только чтобы графику заценить, и удалил. потомучто если играть, то все голову разбить можно.у меня даже 4 morrowind’a разных побывало в руках, пока от 1С не приобрел.а так всегда беру только в “Империи игр”.

Данилка
    Участник

[quote name='SmILe'] Скажи ресурс? [/quote]Мне нравится из интернет-ресурсов, где можно заказать диск – [link url='http://www.hotcd.ru/']HotCD[/link].Невысокие цены на диски, возможности предварительного заказа вскоре выпускаемых игр, низкой стоимости доставки… а так же возможность заплатить заранее при помощи webmoney, что сделает заказ немножко дешевле.Например, Готика-3 там стоит 260 рублей. Упаковка и доставка – 55 рублей.Итого, Готика-3 там стоит 315 рублей.Если заказывать наложенным платежом, то еще примерно 8% накинет почта за перевод денег. Так, обойдется все за 340 рублей.А если оплатить предварительно, через WebMoney, то расчет уже такой:260 рублей диск55 рублей упаковка и доставкаИтого – 315 рублейПри использовании WebMoney вам дадут скидку 5% – итого, вам надо будет перевести на их счет 299.25 рублей.Удобно.Впрочем, можно подождать и пока привезут диск в магазины.Мне нравится Империя игр за ассортимент и оперативность. Мне нравится Игровидеотехника, они – официальные дилеры 1С…

Nikolaiy
    Участник

Я часто пользуюсь услугами магазина “Игрок”, что около площади Металлургов, в том же здании что и 2С-сервис, DVcomputers. В этом магазине и пиратки и лицензия, кстати стоят на разных витринах. Продавец постоянный(уже года 2 точно не менялась, хотя хозяин по моим данным менялся), хорошо разбирается в играх. Приратки там я покупал – качество не плохое. Кстати я не любитель пираток, но вот всем ли известно что многие издатели просто не рассматривают российский игровой рынок рентабельным и просто не выдают свои шедевры на лецинзионную локалезацию. Другой пример, игра на западе вышла и только через год у нас появляется лицензия. Кстати зачастую цена лицензии ну очень высока The Sims2 сейчас стоит порядка 800 рябчиков при том что уже есть давно за пару соток хорошие пиратки.

Лес_ник
    Участник

Я бы не сказал, что “Империя игр” очень оперативный магазин, раньше, когда была возможность, с другом ездили на машине по всем игровым магазинам, а у нас, их не так много, и всегда была возможность сравнить цены и ассортимент, лучшим по пираткам был “Игрок”, а по лицензии “Империя”. Но позже и “Игрок” стал продавать лицензии, а в “Империю” стали завозить, так же как и в остальные магазины. Сейчас нет возможности, и я не хожу не в Империю не в Игрока, да и нет смысла, почти все магазины закупают игры через один источник, поэтому сроки одинаковые. Мне хватает CD-мании и Game-stop.P.S. The Sims 2 и другие игры от ЕА, локализует Софтклаб, а они не могут уломать ЕА на более дешовые упоковки, поэтому и цены от 500 до 800 деревянных.

overpro
    Участник

я через HotCD недавно Vist’у заказывал, три недели и диск в руках. еще в Ozon’е заказывал, но там что-то доставка дороже выходила.[quote]Другой пример, игра на западе вышла и только через год у нас появляется лицензия[/quote] чтобы была нормальная локализация, в среднем столько ждать и надо. я готов ждать, чтобы потом в полной мере насладиться игрой, и естественно переводом.

Nikolaiy
    Участник

[quote name='overpro'] чтобы была нормальная локализация, в среднем столько ждать и надо. я готов ждать, чтобы потом в полной мере насладиться игрой, и естественно переводом.[/quote]За это время можно новую игру склепать, здесь проблема в бюрократии. Просто у западных издателей нет большого желания с нами возиться. Прибыли с нас по сравнению с западом мизер, вот и тянут резину.

Лес_ник
    Участник

Когда делают локализацию, те кто ее делают работают непосредственно с разработчиком, в тот момент игра находиться в разработке. Поэтому если вовремя заключить договор, то уж очень большой задержки не будет. Если прошел год значит либо схалтурили локализаторы либо поздно заключили договор. Даже на RPG, год уж очень много.А что касается заказа через интернет, то доставка слишком долго, если заказать, то она игра придет, когда она будет на прилавках, тогда смысл заказывать…

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 54 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.