Во время показательных выступлений на Орловском шоссе Комсомольска-на-Амуре разбился парашютист

• В этой теме 43 ответа, 22 участника, последнее обновление 17 лет назад сделано ilpadu.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 44 всего)
  • Автор
    Kir@
    Участник

Стали известны некоторые подробности о происшествии. Так, по данным из проверенных источников, прыжки выполнялись с высоты 1500 метров, а сама трагедия произошла около 15:00. До сих пор не известно ничего о личности погибшего парашютиста. Сначала говорилось о том, что погибла молодая девушка, в активе у которой было более 200 прыжков с парашютом, затем стали говорить о том, что разбившийся парашютист – молодой парень.На место падения парашютиста – далеко за пределы отведенной посадочной зоны, почти мгновенно подоспела дежурившая на месте машина “Скорой помощи”. Однако врачи смогли лишь зафиксировать факт смерти парашютиста. Также известно о том, что организатор мероприятия до сих пор находится в городской прокуратуре.

-Rem-
    Участник

Согласно данным полученным мной у одного из членов клуба “Талан” имя погибшего Сысоев Василий.

Kir@
    Участник

Нам удалось дозвониться до руководителя парашютного клуба “Талан” Михаила Копелеовича. В ходе краткой беседы удалось выяснить, что у погибшего Василия Сысоева в активе было 914 прыжков с парашютом. Кроме того, по словам Михаила Августовича, причина падения – “не нераскрывшийся парашют, а целая цепочка происшествий, восстановить которую предстоит специальной комиссии”. В настоящее время Михаил Копелеович находится на месте происшествия вместе с рабочей группой из городской прокуратуры и милиции. Более подробную информацию раньше вторника получить не получится, однако мы постараемся сообщать новые данные сразу, как только они начнут поступать.

VaIerik
    Участник

Как удалось выяснить у присутствовавших на месте происшествия сотрудников “скорой помощи”, 33-летний Василий Сысоев погиб из-за трагической случайности – трос с флагом (а на показательных выступлениях все наши парашютисты прыгают с флагами) запутался в вытяжном парашюте. Василий, поняв, что произошло, пытался перерезать трос, но не успел… Запасной парашют тоже не раскрылся – чека в нём, как определили эксперты, была на 3 миллиметра длинее, чем нужно и Василий просто не продёрнул её до конца.

VaIerik
    Участник

[quote name='Kir@'] Организаторы, тем не менее, решили продолжать мероприятие по прежней программе. [/quote]У организаторов, тем не менее, были свои обязательства перед участниками и гостями фестиваля, которые нужно было выполнять – часть мероприятий из-за происшествия сократили.и я не думаю, что нужно было нагнетать обстановку до максимума и портить праздник жизни тем, кто был не вкурсе случившегося.

VaIerik
    Участник

[quote name='Mari_lion'] [quote name='Kir@'] Организаторы, тем не менее, решили продолжать мероприятие по прежней программе. [/quote]У организаторов, тем не менее, были свои обязательства перед участниками и гостями фестиваля, которые нужно было выполнять – часть мероприятий из-за происшествия сократили.и я не думаю, что нужно было нагнетать обстановку до максимума и портить праздник жизни тем, кто был не вкурсе случившегося. [/quote]Ничего себе, цинично-то как… [smile mad] Как будто это каждый день происходит! Подумаешь: человек погиб. Вы вообще думаете, что тут пишете?

-ЕвГений-
    Участник

[quote name='Shutera'] Ничего себе, цинично-то как… [/quote]Не то слово было больно смотреть на лица инструкторов и спорстменов на фоне непрекращаюсихся воплей со сцены …А фраза ведущей произнесенная с улыбкой и радостным голосом меня просо добила цитирую:…. проведении прыжков, у парашютистов случился ФОРСМАЖОР, просба подойти людей которые это снимали…

VaIerik
    Участник

[quote name='Shutera'] Ничего себе, цинично-то как… Как будто это каждый день происходит! Подумаешь: человек погиб. Вы вообще думаете, что тут пишете? [/quote]я всегда думаю, что пишу и говорю!!!вы лично присутствовали на 6км??? -нет…?тогда не надо драматизировать!!!я искренне сочувствую семье, друзьям и близким погибшего, так же искренне уважаю людей, занимающихся экстримом, и не думаю, что сам спортсмен хотел бы столько пафоса вокруг случившегося.Экстремалы добровольно выбирают этот путь и прекрасно знают, чем он может закончиться.

VaIerik
    Участник

[quote name='Mari_lion'] я всегда думаю, что пишу и говорю!!! [/quote]По-видимому, Вам очень хотелось повеселиться, а вместо этого “праздник весь испортили”. Я так понимаю, это был участник мероприятия… Знал, на что шёл? Да вряд ли он знал, что так трагично может получиться – из-за какого-то флажка…

Kir@
    Участник

[quote name='Mari_lion'] вы лично присутствовали на 6км??? [/quote]И я не присутствовал… и что теперь? Я теперь имею меньше прав говорить о том, что организаторы решили, мол “Show must go on”???[quote name='Mari_lion'] тогда не надо драматизировать!!! [/quote]Драматизировать??? Что драматизировать? Смерть человека? Какие там обязательства? О чём речь вообще идёт. На ваших “веселушках” человек погиб. Какое там веселье???[quote name='Mari_lion'] и не думаю, что сам спортсмен хотел бы столько пафоса вокруг случившегося. [/quote]А Вы не думайте. Есть какие-то правила поведения. Кто, в конце концов, одобрил бы танцы на месте своей смерти?[quote name='Mari_lion'] Экстремалы добровольно выбирают этот путь и прекрасно знают, чем он может закончиться [/quote]Действительно, видимо, они сами выбрали тех людей, с которыми сотрудничали… Видимо, они заранее знали, что к ним относятся как к шутам, как к китайским фонарикам, которые открываются в небе с флагами спонсоров. Это живые люди. С семьями и друзьями. К ним бы хоть уважение проявили… Я имею в виду тех, кто защищает поведение организаторов.

VaIerik
    Участник

[quote name='Shutera'] По-видимому, Вам очень хотелось повеселиться, а вместо этого “праздник весь испортили”. [/quote]могу вас заверить, что на “Шестом километре” я работала, а не веселилась, поэтому “портить” было нечего….про “запутался во флаге” – это не проверенная информация, комиссия пока никакую официальную не выдавала.Спортсмен каждый раз идет на риск, будь то показательное выступление или тренировка.

VaIerik
    Участник

А какие действия вы ждали от организаторов?? – все на*** закрыть и устроить массовые причитания?? накалять атмосферу??Многие, между прочим, о трагедии ничего и не знали, потому что фестиваль проходил на нескольких площадках. Трагедия произошла как раз дальше всего от главной сцены…[quote name='Kir@'] которые открываются в небе с флагами спонсоров [/quote] – я, наверно, повторюсь, но откуда у вас эта информация??? может быть назовете имя спонсора?? – не будьте голословны!!!! не накаляйте!!!! если вам не о чем поговорить – пообщайтесь о погоде…

VaIerik
    Участник

[quote name='-ЕвГений-'] Не то слово было больно смотреть на лица инструкторов и спорстменов на фоне непрекращаюсихся воплей со сцены …А фраза ведущей произнесенная с улыбкой и радостным голосом меня просо добила цитирую:…. проведении прыжков, у парашютистов случился ФОРСМАЖОР, просба подойти людей которые это снимали… [/quote]Ох, не хотела я влезать в это все кусалово… Но надо. Когда уже начинают переходить на личности…Надеюсь, не раскрою никакой тайны следующими словами:Мне было сказано – ПРОДОЛЖАТЬ фестиваль, запрещено говорить – “гибель”, даже “чп”, мне сказали – “форс-мажор” – я должна была именно это объявить – во избежание паники.Врядли кому интересно каково нам всем было тогда. Хуже всего ребятам, что были с ним. Родственникам и близким. Да, трагедия. Но было решение – продолжать. И мы должны были продолжать. Не знаю, где вы увидели улыбку на моем лице, не знаю, зачем вам клеветать, но мне это, как пощечина.И сердце схватывало, учитывая, что я в момент прыжков парашютов говорила – о небе о том, что мечтаю прыгнуть и когда-либо это сделаю, если даже умру в полете (мне по медпоказаниям нельзя) – и тут……. Понимается умом, что нет виноватых, что мы сделали максимально корректным продолжение фестиваля, понимается.Ме было куда хуже от того, что на берегу в мгновение ока оказалось куда больше людей, чем на местах проведения мероприятий, что люди как стервятники слетелись посмотреть на чужую гибель, что всем ЛЮБОПЫТНО… Вот, что плохо.После мы продолжали фестиваль еще более шести часов. Под конец нервы вообще сдавали, на последней песне я прыгала от радости, что все закончилось. Хотя и расстраивалась, что выступления урезали (лимит времени), прыгала.Повторюсь. Да, это трагедия. И по меньшей мере отстраненная скорбь и сочувствие – должны быть и есть. А мы…мы продолжали работать. потому что должны были.И хотелось бы сказать “Спасибо!” Наташе Останиной, которой пришлось, наверное, тяжелей всего в этот день, не считая тех, кому эта сметь принесла настоящую боль. Спасибо за ее силу.Не знаю, сколько камней в меня полетит на форуме, ноя хотя бы честна. Мне могут возразить, что я после и вела фест, и развлекалась, и улыбалась – своему любимому человеку, к примеру. Но личные эмоции не отменяют уважения к гибели человека.Спасибо за внимание.

-ЕвГений-
    Участник

[quote name='Mari_lion'] вы лично присутствовали на 6км??? -нет…? [/quote]Я лично присутствовал! Мало того я видел все от начала до конца, я стоял вместе с “Таланом” и поверьте мне наслово никто из тех кто был в состоянии говорить… ничего хорошего не сказал. К погибшему дожно быть хоть какое-то уважение. Начиная с того что хотябы сказать народу что он погиб. И люди могли решить оставаться здесь или нет. (Слова форс мажор- и гибель парашютиста звучат совершенно по разному и это претензия не к ведущей а к тем кто так сказал..) Лично я имои знакомые в количестве окол 20 человек. Покинули сие мероприятие как только смогли. [quote name='Sidorova'] мне сказали – “форс-мажор” – я должна была именно это объявить – во избежание паники. [/quote]На мой взгляд паники бы не было. Это жне слова здесь бомба!!! А простая информация.[quote name='Mari_lion'] Экстремалы добровольно выбирают этот путь и прекрасно знают, чем он может закончиться. [/quote] В нашей жизни езда по дороге уже экстрим.(а не на машине двойной). Смерть человека независимо от образа его жизни и занятий… Это все равно смерть.И относиться к ней надо по человечески. p.s[quote name='Sidorova'] Не знаю, где вы увидели улыбку на моем лице, не знаю, зачем вам клеветать, но мне это, как пощечина [/quote]Ну насчет улыбки действително перебор извини, я был в шоке но вот трагичности сказанного я все равно не заметил это было похоже на обычное объявление спонсоров. Так между делом форс мажор случился…

ta_samaya
    Участник

Какое продолжение может быть?!!!!!Какое “спасибо” наташе останиной!!!!!! Сделала так как было выгодно ей…я уже не говорю о том, что она с самого начала была под таким неплохим “шофе”!!!!Что за бред, о чем вы?!о каком празднике может идти речь, и о каких уплаченных деньгах?!Да вы что,с ума здесь все посходили?!!!!Плясать на месте гибели человека?!…Отлично!!!!!!!!!Я всегда знала, что много простите ненормальных и циничных людей в нашем городе, но не до такой же степени!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!————–В свою очередь выражаю самые искренние соболезнования семье погибшего!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 44 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.