лучшие грибные места

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Sun_a
    Участник

пришла пору грибов и жутко хочется в лес. но с каждым годом приходится ездить все дальше и “охота” не всегда удачна и стоит затраченых среств. интересно, у нас остались еще грибные места или все уже выкосили? и кстати говорят в этом году много медведей бродит, в лес идти страшно. кто что скажет по этому поводу?

VaIerik
    Участник

Не знаю про медведей в этом году грибником еще не был но уже подумываю, грибные места… Их мало осталось но помнится на трассе в хабаровск километров за 40(примерно) есть сопочки не далеко от горельника, на них было много грибов как ни странно на вершинах)

VaIerik
    Участник

За солнечным есть очень хорошие грибные места. А медведи они всегда бродят. Чего их бояться?В этом году медведей не видел, но вот почему-то змей много. Последний раз ездил и видел четыре гадюки, в разных местах. А также зайца. 🙂

clyster
    Участник

Свои грибные места никто не выдаст, нема дураков! Только так: “где то в районе г.КнА…”А мишек правда стало много. наглые такие, сразу не уходят. Нынче в лесу корма маловато для них, будут шалить..

a_smurn0FF
    Участник

В конце прошлой неделе ведмедь ходил по п.Менделеева, сосед участвовал в операции по шумовой атаке.А грибные мест – дело тонкое. Один говорит “на Селихино” и приезжает полный, второй отуда же возвращается пустой. Так что дело-то в умении.

Khton
    Участник

Информация для тех, кто мотается до Хабаровска и охочь до белого гриба: вчера остановились на серпантине и за 15 минут вдвоем набрали по 20 литров каждый… прошли всего вдоль дороги метров 20-30 и вглубь метров по 10.

VaIerik
    Участник

Медведи в этом году видимо действительно не поели. Позавчера друг ездил за грибами со своими друзьями в сторону где речка Хурмули. На них напал медведь, отделались легким испугом. Покидали все ведра и успели добежать до машины. Даже когда поехали, медведь продолжал за ними некоторое время бежать.Надо с ружьем за грибами ходить 🙂

Sun_a
    Участник

дядя жаловался, что мишка гулял по дачам за гайтером, и вот уже думаю – в лес хочется. но страшно. помню с отцом приехали как-то пару лет назад на место (где не знаю отец вседа главный) а там под горочку дорога. вышли, достаем короба-ведра, а мимое мужик несется к своей машине – МЕДВЕДЬ! оказалось, что в лесу полный с мишей столкнулся бросил все и деру… мужику повезло, нас оттуда как ветром сдуло.. а в этом году смотрю и про \ха даже по ТВ говорили.. но грибов блин хочется…жареных с картошечкой… ням-ням..

Fox87
    Участник

я собираю грибы на 14 км от посёлка старт там их много!что по поваду медведей их надо опасаться!(

Jess
    Участник

Я на прошлой неделе два раза ездила в сторону Солнечного и оба раза удачно, сейчас вот думаю надо ехать за груздями, они уже в самом разгаре, медведей не видела но иъ следов очень много.

Sun_a
    Участник

лазали в субботу в строне солнечного набрали мисочку на жарку и чашечку на соленье. поздно конечно поехали, но смотрю как-то не ахти грибочков…

VaIerik
    Участник

Грибов очень много. Был 7-ого числа за солнечным, поворот направо сразу после Холдоми и час по полу асфальтной, полу грунтовой дороге. Ходишь по лесу и пинаешь подосиновики, которые уже не совсем свежие. Сначала брал почти все более менее нормальные, а потом посмотрел что с такими темпами, ведра быстро наполнятся.. Стал брать только маленькие и красивые. Волнушки просто везде, на 1 кв.м по 10 штук. Груздей также много. Это все при том что машин там чуть ли не больше чем в городе было, даже пробки иногда создавались. Так что грибов куча 🙂

Юлька
    Участник

У нас папа и брат ездили за грибами в поселок фестивальный … грибочков привезли довольно таки много …. и это супер! 🙂

Августо
    Участник

Ну-ка, грибники, подскажите, куда можно сьездить за грибочками сейчас? А то очень хочется, но несколько попыток было , но они не увенчаны успехом 🙁

prover
    Участник

Ездили по трассе Солнечный-Комсомольск, неплохие в общем-то результаты, по месторасположению после развилки на Старт, левая сторона.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.