Кто-нибудь вошел бы в дверь в другой мир?

• В этой теме 54 ответа, 25 участников, последнее обновление 18 лет назад сделано  VaIerik.
Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 55 всего)
  • Автор
    Agata
    Участник

Боль… Жуткая боль… Как так случилось, что весь твой тёплый уютный маленький мир, который окружал тебя вечность (как ту узнаешь в последствии, эта вечность зовётся девять месяцев), вдруг в одночасье начал рушится, этот мир, который согревал, кормил и оберегал тебя всегда, вдруг сам начинает извергать тебя в неизвестность. Нет, тебе конечно было интересно, что находится там вне твоего мира, ты прислушивался к звукам, доносящимся извне, ты задумывался о том, как же там, снаружи, неужели так же тепло и хорошо как здесь? а может там страшно? Но ты не хотел выходить. По крайней мере не сейчас! нет, ты не готов к этому! но почему же тогда тебя никто не спросил хочешь ты этого, или нет?! Как больно! Невыносимая яркость пронзает твои глаза острыми иглами, нечто отвратительно сухое и шершавое врывается в твои лёгкие, обжигая носоглотку и вызывая невыносимую боль в груди! Прощай мой маленький, теплый, уютный мирок! Ты кричишь от жестокой обиды на мироздание, которое так подло поступило с тобой, не дав тебе выбора, ведь выбор – это главная ценность, которую нельзя отнимать ниукого. Теперь ты – Новорожденный! Ну что же: хотя бы есть шанс удовлетворить своё любопытство, исследовать и узнать окружающий мир поближе. Ты лежишь, скрученный и обездвиженный, и наблюдаешь за происходящим. Нет, не нравится. Ты совсем не так себе представлял этот мир. Через какое-то время ты понимаешь, что тебе здесь совсем не нравится, и решаешь уйти, тебе нечего здесь делать. Однако вдруг оказалось, что и на этот раз твоего мнения никто не спросил, и все попытки покинуть этот отвратительный мир оканчиваются неудачей. Мало того, что тебе не дают уйти, так тебе ещё и настойчиво внушат, что тебе здесь нравится, давая навыки для жизни в этом мире. Ну что же, раз с тобой так поступают, то ты можешь попробовать выбраться отсюда хитростью. Ты делаешь вид, что тебе действительно начинает здесь нравится, и старательно приспосабливаешься к выживанию в этом абсурдном мирке. Но вот беда: не ты первый, не ты последний. Мир оказывается сильнее тебя, и постепенно твоё сознание засыпает, и прячется куда-то в отдалённые уголки твоего мозга, а взамен ему приходит новое, созданное этим миром. И вот ты – человек. Ты бредешь по жизни, во всём подчиняясь окружающей среде и утешая себя ложной мыслью, что ты сам создаешь мир. Ты лжешь себе, что у тебя есть выбор. И вот, где-нибудь на совершенно не примечательном участке своего пути ты находишь “Дверь в другой мир”. И вновь на тебя нахлынули воспоминания о том ужасном миге, когда рушилось всё окружающее, исторгая тебя туда, куда ты не хотел. Ты помнишь, как тебе отчаянно хотелось закричать “Нет! Не хочу!”, но никто не задал тебе вопроса, не дал выбора. Неужели эта дверь и есть тот выбор, который так бесцеремонно отняли у тебя где-то в начале пути, которым ты бредил ночами? Или может она подсунута тебе этим миром, и если ты войдешь в неё, то это будет всего лишь аналогом твоему рождению, а не собственным выбором? Вот так! Теперь у тебя есть тот выбор, о котором ты так мечтал, но ты уже не можешь им воспользоваться – так сильно изменил тебя этот мир, из которого ты мечтал вырваться.***Я бы вошла в эту дверь. Что бы ни ждало меня там, за дверью, я бы вошла. Не боясь того, что могу и пожалеть о сделанном выборе.

Опоssum
    Участник

Нас и тут неплохо кормят…

mootal
    Участник

я бы вошел. без оглядки.

hameleon
    Участник

Ну вот, я вошел и что…Помогите! Как отсюда выйти назад!!!!! 🙂

Paladin SD
    Участник

Я бы вошел если:а) Был-бы уверен что в том мире живут тоже люди такие-же как и мы.б) Знал что там смогу быть на легальном положении(при выполнении пункта а).в) Если не выполняются пункты а,б то вошолбы имей я в тот момент оружие и боеприпасы (К примеру АК-103 и 2 ящика патронов)ну и так далее…

Uljana
    Участник

такое ощущение, что все обсуждают возможность суицида для себя. кто-то войдет не раздумывая, кто-то побоится зайти туда, откуда не возращаются…

Paladin SD
    Участник

[quote name='Uljana'] такое ощущение, что все обсуждают возможность суицида для себя. кто-то войдет не раздумывая, кто-то побоится зайти туда, откуда не возращаются… [/quote]
    Может и не возвращаютсяНо согласись что ето интересно!

error
    Участник

а нужно ли оттуда возвращаться?Паладин, ты стока условий перечислил, что судя по всему ты бы зашел в эту дверь тока еслиб это была дверь туалета.

Uljana
    Участник

Что интересно? Не возращаться – интересно, или сама идея “уйти и не иметь возможности вернуться”? Я, честно говоря, не понимаю, что в этом интересного. Если нужно иди, не нужно – не иди. Зачем думать, вот я пойду, а смогу ли вернуться, а как, а что буду делать… А по поводу двери в другой мир, у меня только одна ассоциация – в загробный мир! И тут уже каждый сам за себя решает.

Танкист
    Участник

никого не хочу учить и тем более выглядеть умнее. Только у меня вопрос: пройти в другой мир душой или телом? или вместе?возможности человеческой души безграничны… наша вселенная бесконечна и таких планет, как наша матушка Земля тоже хватает. Души бессмертны (за исключением некоторых) и перемещаются по другим мирам. Просто мы этого не можем помнить в плане физической оболочки. Но есть сны, в которые просачивается крупинка ранней информации, остается только ее понять. Так что хотите вы – не хотите, а все равно будете перемещаться.

Alexmid
    Участник

[quote name='Танкист'] Так что хотите вы – не хотите, а все равно будете перемещаться. [/quote] Пральна, чувак…. давай на танке продолбим эту дверь и захватим там всё, на фиг! Сделаем входные билеты и на экскурсию дураков водить будем. 50/50 согласен???

Lilo
    Участник

жалеть…жалеть…жалеть….как часто мы повторяем это слово, а зачем жалеть о том, что уже произошло??? зачем обдумывать, что было БЫ если БЫ я так не поступил(а)? по моему это самое бесполезное чувство, жить надо настоящим, будущим, но никак не прошлым!!!!! поэтому входя в эту дверь нада думать не о том, что потом будешь жалеть, а о том, что тебя ждёт впереди и что имеешь сейчас….

Paladin SD
    Участник

[quote name='Alexmid'] Пральна, чувак…. давай на танке продолбим эту дверь и захватим там всё, на фиг! Сделаем входные билеты и на экскурсию дураков водить будем. 50/50 согласен??? [/quote]Ты прав на танке заехать туда конечно идея но можно еще взять и полк морской пехоты четыре вертолета и раздолбить там всех на Х**!!

error
    Участник

[quote name='Paladin SD'] [quote name='Alexmid'] Пральна, чувак…. давай на танке продолбим эту дверь и захватим там всё, на фиг! Сделаем входные билеты и на экскурсию дураков водить будем. 50/50 согласен??? [/quote]Ты прав на танке заехать туда конечно идея но можно еще взять и полк морской пехоты четыре вертолета и раздолбить там всех на Х**!! [/quote]
    А там тебя встретит банда нагло ухмыляющихся инопланетян с ядерными боеголовками и плазменным оружием наперевес.

Natka
    Участник

болтали тут с домовым о том, о сем, я и попросила его показаться и мир свой показать, а он говорит: “ты же боишься еще”, и не показался
    но собственно есть помощники, которые проведут в другие миры, только это будет путешествие души, а не тела
    думаю, что если есть возможность посмотреть и вернуться надо это проделать
    вернусь расскажу

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 55 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.