IP-телефония

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 63 всего)
  • Автор
    kolganov
    Участник

кто-нибудь делал звонки через инет?
    интересно, какое при этом качество связи
    уж очень привлекательные тарифы: 3 рубля за минуту по всей России

ALSEMOFF
    Участник

У меня отец подключен,вроде как к ИТЦ, и звонит мне по IP-телефонии, очень доволен,качество связи нормальное! наконец-то эта фенька и до Комса добралась…Который раз понимаю, что до Комса цивилизация доходит очень медленно, может из-за того что мало продвинутого народа….?)

kolganov
    Участник

нашел в инете один сайт, там предлагают скачать программку-звонилку, потом у них покупать карточки (присылают по мылу пин-код).пишут, что можно звонить и по простому модему на 33600 по V.34 протоколу, но что-то я сомниваюсь, учитывая качество нашей телефонной связи.на выделенке наверное будет нормально работать

Lilo
    Участник

на сколько я знаю такой проект разрабатывает Роснет [smile =)] только у них на мой взгляд для этого есть достаточно ресурсов, скорость т.е.

kolganov
    Участник

timephone.com – я здесь смотрел

kolganov
    Участник

вот откопал свою темку 🙂
    Недавно все-таки попробовал эту ip-звонилку на нормальном канале. Надо сказать, штука классная! Например, звонок в Италию длительностью около 20 минут мне обошелся примерно в 40 рублей. При звонке по обычному телефону я бы заплатил около 330 рублей! Естественно, для этого нужен более-менее хороший канал в Инет. Связь возможна и на скорости 33 Кбс, но при этом появляются провалы в слышимости, эхо и т.п. Но, например, на 64 Кбс вполне нормальная связь. По трафику: за 20 минут разговора у меня вышло около 6 Мб, так что, даже если учесть стоимость трафика, то все равно получается в 5-6 раз дешевле, чем обычная связь.
    Кто-нибудь пользовался таким сервисом? Поделитесь впечатлениями. Кто какие звонилки использовал?

A-Lex
    Участник

ALSEMOFF, вот ты говоришь IP у ИТЦ хорошая, а я с ними уже год бьюсь по поводу этой IP. И вообще, честно сказать, в старом добром нашем городе Комсомольске, эта долбанная IP не вышла на должный уровень, в особенности в ИТЦ, и пробовать чего либо на них не советую..

A-Lex
    Участник

счаз программулину откапал Skype зовется, вроде аськи, но работает по принципу IP телефонии, кому интересно поюзайте,сайт skype.com,только от вас или вашего админа требуется тонкая настройка Firewall`а

kolganov
    Участник

Санёк, зря ты говоришь, что ip телефония у нас не развита. Да та же связь по стк и есть ip-телефония. Но пока не будет хороших домашних инет-каналов, хотя бы на 64 кб/сек, то позвонить по ip из дома сложно будет.А про Скайп – почти теже функции имеет майл.ру агент, позволяет передовать голосовые сообщения, причем бесплатно.Но мне пока интересна тема звонков комп-телефон.
    Кстати, кто-нить делал такое через Дальтек?

VaIerik
    Участник

По диалапу не советовал бы звонить, качество не очень будет. Все таки выделенный канал нужен. Я вот на работе еще одного VoIP оператора запустил, связь по оптике просто изумительна. Ну а уж сколько это в финансовом плане экономит – вообще отдельная тема.

Sword
    Участник

Кстати, кто-нить делал такое через Дальтек?
    Пробовал. Возможно, правда возможность такая появляется не часто 🙂 . Пользовался PalTalk-ом, по принципу комп-комп.

A-Lex
    Участник

[quote name='Sword'] Кстати, кто-нить делал такое через Дальтек?
    Пробовал. Возможно, правда возможность такая появляется не часто 🙂 . Пользовался PalTalk-ом, по принципу комп-комп. [/quote]Тут ребята распространяют хрень интересную, телефон втыкаешь в USB в комп ставишь программулину и усе, можешь звонить, говорят что даже через момед(всмысле в инструкции), но качество конечно, всмысле человека на другом конце провода не узнаешь даже если 100 лет с ним прожил, тарифы тоже “вкусные”, так что если кого интересует могу “наводку дать”

kolganov
    Участник

на водку конечно не помешало бы (%давай

Sword
    Участник

Это о каком телефоне ты говоришь, что в усб вставляется?

A-Lex
    Участник

[quote name='Sword'] Это о каком телефоне ты говоришь, что в усб вставляется? [/quote]сходи сюда http://www.mamakall.com/english/voip-products/pro1.php?id=26&enname=USB%20series , там еще на сайте глянь там много всего, есть распространители в Комсе

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 63 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.