кто-нибудь делал звонки через инет?
интересно, какое при этом качество связи
уж очень привлекательные тарифы: 3 рубля за минуту по всей России
У меня отец подключен,вроде как к ИТЦ, и звонит мне по IP-телефонии, очень доволен,качество связи нормальное! наконец-то эта фенька и до Комса добралась…Который раз понимаю, что до Комса цивилизация доходит очень медленно, может из-за того что мало продвинутого народа….?)
нашел в инете один сайт, там предлагают скачать программку-звонилку, потом у них покупать карточки (присылают по мылу пин-код).пишут, что можно звонить и по простому модему на 33600 по V.34 протоколу, но что-то я сомниваюсь, учитывая качество нашей телефонной связи.на выделенке наверное будет нормально работать
на сколько я знаю такой проект разрабатывает Роснет [smile =)] только у них на мой взгляд для этого есть достаточно ресурсов, скорость т.е.
timephone.com – я здесь смотрел
вот откопал свою темку 🙂
Недавно все-таки попробовал эту ip-звонилку на нормальном канале. Надо сказать, штука классная! Например, звонок в Италию длительностью около 20 минут мне обошелся примерно в 40 рублей. При звонке по обычному телефону я бы заплатил около 330 рублей! Естественно, для этого нужен более-менее хороший канал в Инет. Связь возможна и на скорости 33 Кбс, но при этом появляются провалы в слышимости, эхо и т.п. Но, например, на 64 Кбс вполне нормальная связь. По трафику: за 20 минут разговора у меня вышло около 6 Мб, так что, даже если учесть стоимость трафика, то все равно получается в 5-6 раз дешевле, чем обычная связь.
Кто-нибудь пользовался таким сервисом? Поделитесь впечатлениями. Кто какие звонилки использовал?
ALSEMOFF, вот ты говоришь IP у ИТЦ хорошая, а я с ними уже год бьюсь по поводу этой IP. И вообще, честно сказать, в старом добром нашем городе Комсомольске, эта долбанная IP не вышла на должный уровень, в особенности в ИТЦ, и пробовать чего либо на них не советую..
счаз программулину откапал Skype зовется, вроде аськи, но работает по принципу IP телефонии, кому интересно поюзайте,сайт skype.com,только от вас или вашего админа требуется тонкая настройка Firewall`а
Санёк, зря ты говоришь, что ip телефония у нас не развита. Да та же связь по стк и есть ip-телефония. Но пока не будет хороших домашних инет-каналов, хотя бы на 64 кб/сек, то позвонить по ip из дома сложно будет.А про Скайп – почти теже функции имеет майл.ру агент, позволяет передовать голосовые сообщения, причем бесплатно.Но мне пока интересна тема звонков комп-телефон.
Кстати, кто-нить делал такое через Дальтек?
По диалапу не советовал бы звонить, качество не очень будет. Все таки выделенный канал нужен. Я вот на работе еще одного VoIP оператора запустил, связь по оптике просто изумительна. Ну а уж сколько это в финансовом плане экономит – вообще отдельная тема.
Кстати, кто-нить делал такое через Дальтек?
Пробовал. Возможно, правда возможность такая появляется не часто 🙂 . Пользовался PalTalk-ом, по принципу комп-комп.
[quote name='Sword'] Кстати, кто-нить делал такое через Дальтек?
Пробовал. Возможно, правда возможность такая появляется не часто 🙂 . Пользовался PalTalk-ом, по принципу комп-комп. [/quote]Тут ребята распространяют хрень интересную, телефон втыкаешь в USB в комп ставишь программулину и усе, можешь звонить, говорят что даже через момед(всмысле в инструкции), но качество конечно, всмысле человека на другом конце провода не узнаешь даже если 100 лет с ним прожил, тарифы тоже “вкусные”, так что если кого интересует могу “наводку дать”
на водку конечно не помешало бы (%давай
Это о каком телефоне ты говоришь, что в усб вставляется?
[quote name='Sword'] Это о каком телефоне ты говоришь, что в усб вставляется? [/quote]сходи сюда http://www.mamakall.com/english/voip-products/pro1.php?id=26&enname=USB%20series , там еще на сайте глянь там много всего, есть распространители в Комсе
Copyright ©