[quote name='Кирилл Маковеев'] Как следует из акта обследования, произведённого ЗАО «Дальметаллургстрой», процесс разрушения стеновых блоков длительный и начался давно. Протечки по кровле происходили много лет, в результате чего влага накапливалась в утеплителе и постоянно стекала по плоскости плиты на её торец, в местах опирания плит покрытия на наружные стены. Вода проникала в плиты, влага аккумулировалась в стеновых блоках. В критические периоды колебания температур весной и осенью из-за периодического замораживания-оттаивания скопившейся воды происходило постепенное растрескивание и расслоение стеновых блоков.[/quote]Понятно, разрушающий фактор.[quote name='Кирилл Маковеев']В 1998 году МУП ПЖРЭТ-1 были выполнены работы по закреплению металлическими стяжками-стойками фасадной стены данной квартиры[/quote]Вот это уже интереснее – стена видать ещё в 1998 году “поплыла”? Или это “ноу-хау” такое – крепить фасады стяжками? Почему тогда недеформированные фасады рядом стоящих таких же домов не закреплены?[quote name='Кирилл Маковеев'] По данным прокурорской проверки, ремонт кровли именно над данной квартирой не производился, поскольку явной деформации и угрозы обрушения в 2006 и 2007 годах службой заказчика установлено не было. [/quote]Странно, а почему над другими квартирами ремонт кровли был произведён? Там была “установлена явная деформация и угроза обрушения”? Если да – то как помог ремонт кровли остановить угрозу разрушения? Или там тоже “ноу-хау” – “несущая” кровля? Непонятно.Если “протечки по кровле происходили много лет” – то кто в этом виноват? Жильцы? Или организация, отвечающая за исправное состояние кровли? Непонятно.[quote name='Кирилл Маковеев']По мнению прокуратуры Комсомольска-на-Амуре, отсутствие отопления сыграло роль катализатора по времени и увеличило скорость разрушения материала стен.[/quote]Вообще-то заключение может дать только независимая экспертиза. А мнение прокуратуры- это всего лишь “мнение” – на обвинение по конкретным статьям никак не тянет.p.s. Ответьте на вопросы, плиз. А то новость выглядит как-то однобоко, имхо.
[quote name='TalRep'] Ответьте на вопросы, плиз. А то новость выглядит как-то однобоко, имхо. [/quote]А как я могу ответить на Ваши вопросы, если я не инженер-строитель и в их терменологии ничего не понимаю? В принципе, единственное, что я понял – виноваты коммунальщики, которые допустили возможность разрушения стены. Как можно было крыть крышу “не над этой квартирой” я тоже не понимаю. Похоже на отмазку “Да, крышу мы заделывали, но попробуйте, докажите, что именно здесь”.То, что жильцы сами спилили батареи – это вообще абсурдно как-то. Буд-то они в этой квартире не живут… Хотя, для меня психология алкоголиков (именно так их выставила прокуратура в своем расследовании) не может быть понятной.
Господа, там такая семейка была, что просто ой!Жила я в соседнем доме до 93 года и хорошо помню кучу грязных ребятишек-попрошаек-бродяжек. В детстве мы с ними даже дружили и когда-то я попала в эту “квартирку”. Жуткое зрелище. Потом они опустились еще больше. К антисоциальным маме и папе добавились повзрослевшие детки. Лет 8 назад они снесли балкон коттеджа (вот тут-то , наверное, стяжками и закрепили фасад, потому как демонтаж делали как бог на душу положит и мог разрушиться фасад и у соседей (бедные люди!)). Нисколько не удивляюсь факту, что они распродали все, что можно у себя, и, возможно, у соседей, где смогли стащить. Зимой дверь у них вообще не закрывалась, там что холодно или нет – им плевать. Теперь их куда-то пересилили… Хм. Ждите дальнейшего развития событий от “веселой” семейки.А как вы думаете, как их можно остановить? Что можно сделать, чтобы такие семейки вернулись к нормальной жизни (хотя… с 1960 года… уже не вернуться…)
[quote name='Kir@'] А как я могу ответить на Ваши вопросы, если я не инженер-строитель и в их терменологии ничего не понимаю? [/quote]Зачем тогда писать о том, в чём не разбираетесь?[quote name='Kir@'] То, что жильцы сами спилили батареи – это вообще абсурдно как-то. Буд-то они в этой квартире не живут… Хотя, для меня психология алкоголиков (именно так их выставила прокуратура в своем расследовании) не может быть понятной. [/quote]А тут-то чего не понятно? Батареи сделаны из метлла. За металл в скупке дадут денег. За деньги можно взять бухла. Батареи нужны только зимой. А бухло надо прямо сейчас. А денег больше взять негде.Одним днём живут люди.
Copyright ©