[quote name='КотёнокГав'] я не говорю о том, что дети – это плохо, сама будущая мать. я говорю об отсутствии в нашем сознании такого понятия, как планирование детей…. почему бы сначала не встать на ноги, заиметь жилье-работу, а потом родить ребенка ? [/quote]понимаете,всегда будут какие-нибудь проблемы. мы по идее на ноги наверное полжизни так “встаем”. будет жилье, могут быть какие-то неувязки с работой, будет работа и жилье – еще какие-нибудь проблемы,мол в декрет не уйти, а то уволят (к примеру). всегда можно найти какую-нибудь отговорку для того, что бы не рожать ребенка. только когда вроде бы и работа более-менее, да и с жильем порядок, а там глядишь – девушке-то за 25 уже (если не за 30), она заочно уже находится в категории “старородящая”, и со здоровьем может быть какая-нибудь беда.[quote name='КотёнокГав'] детям хочется не только моорженого и игрушку, но ведь они болеют, им нужна одежда, а не обноски, образование, секции, школа-универ.. [/quote]вот и расписали пол-жизни ребенка. поверьте, в самом начале своего жизненного пути ему не очень многое и нужно. конечно можно еще и дождаться того момента, когда Вы сможете накопить тысяч 250 на образование, а еще лучше пару лямов ему на квартиру, вот тогда точно можно рожать ребенка [smile =)]очень далеко в будущее заглядываете, дело Ваше конечно)
[quote name='корпоратив'] мы через 1,5-2 года обязательно родим нашей дочке братика или сестренку, и если в нашей семье все станет сложно с финансами – значит будем крутиться еще больше, но нормальное детство нашим детям обеспечим. [/quote]Ну да по “русски” сначала сделаем, а потом подумаем )))
[quote name='bogdoma'] Ну да по “русски” сначала сделаем, а потом подумаем ))) [/quote]нет, просто я уверен в своих силах.
[quote name='Татьянкка'] ак мама пятилетнего мальчишки заявляю, это не так. У меня ребенок растет в достатке, первый внук в семье, избалован до нельзя бабушками-тетушками [/quote]нам не повезло, у нас нет мам-пап, сестер и пр , которые бы могли обласкать и задарить детей, посидеть с ними, поэтому столь трезво оцениваем свои силы [quote name='Daln_V'] У меня у друга такой уже “выросший” ребенок. Он эгоист еще и в том плане, что родителей не любит, привык, что ему все сделают в детстве, все для него любимого. Так и живут. [/quote]я -единственный ребенок в семье…своих родителей обожала всегда, помогаю не от случая к случаю ,а постоянно матери (отец умер), хотя она живет очень далеко. родителям дети обязаны помогать и уважать их безотносительно того, сколько их, детей, в семье[quote name='Матрона'] И кстати, судя по Вашим постам, что-то мне подсказывает, что своего ребенка Вы тоже на настоящее море вряд ли повезете, Вы из тех, кто живет для себя, а отдых с ребенком на морях – это не совсем отдых в Вашем понимании жизни, поэтому скорее всего Ваш сценарий – детей к бабушкам и на моря вдвоём с мужем развлекаться на полную катушку и брать от жизни всё! [/quote]давайте не будем переходить на личности, о том, что нам не на кого оставить будет ребенка, я тока что написала, и откуда Вы знаете, как мы будет отдыхать и как воспитывать своих детей ? и вообще, чего такого в том, чтобы оставить ребенка на неделю бабушке и поехать с мужем вдвоем отдохнуть, насладиться друг другом и просто отдыхом от проблем ? у нас народ привык изображать жертвенность.. ах, муж работает на 2 х работах, чтоб прокормить семью…ах, мои дети донашивают вещи за старшими. ..это что, достойная жизнь? это я не о Вас конкретно, просто примеры из своей жизни привожу, у меня такие знакомые есть[quote name='корпоратив'] онечно можно еще и дождаться того момента, когда Вы сможете накопить тысяч 250 на образование, а еще лучше пару лямов ему на квартиру, вот тогда точно можно рожать ребенка [/quote]именно потому, что наша семья далеко заглядывает в будущее, уже на сегодня у нас на форс-мафор и просто на ребенка отложено больше тех 250 тыс, о которых ВЫ упомянули ))) думаю, на период декрета хватит ))) [quote name='корпоратив'] нет, просто я уверен в своих силах. [/quote]ну сами же говорили, что все не предусмотришь.. а если завтра потеряете работу, или здоровье, или сильно заболеете и вообще работать не сможете ??? кто кормить будет ? жена ?
[quote name='Матрона'] Зачастую потом здоровья не всем хватает [/quote]Да, есть такой момент, тоже хотел написать о нем. У меня просто родственница работает уже давно в данной области. Говорит, что сейчас очень много женщин планирующих ( которым явно не 18 лет и не 25), у них казалось, бы все есть, и материальный достаток, работа, и жилье…а забеременить и чаще всего именно выносить ребенка не могут (число замерших беременностей растет с каждым годом) в силу различных факторов: и возраста, и гормональных проблем, возможно экологии…в общем список бесконечен. Так стоит ли достигать всей этой “мишуры” называемой материальным благосостоянием к 30-35 годам если шансы выносить и родить именно здорового ребенка сокращаются? [quote name='КотёнокГав'] мои дети донашивают вещи за старшими [/quote]? пока маленькие дети, почему бы нет? мы не говорим о школьном возрасте ребенка, а о дошкольном. Вы считаете, что это унизительно что ли?)))
[quote name='КотёнокГав'] нам не повезло, у нас нет мам-пап, сестер и пр , которые бы могли обласкать и задарить детей, посидеть с ними, поэтому столь трезво оцениваем свои силы [/quote]Ну если бы ваши родители не планировали как вы, а родили вам братика-сестру, было бы лучше не так ли? А они вам все копили-копили на лучшую игрушку и что? Что вы в трудный момент останетесь одна. Муж может уйти, родители не вечны… Я так понимаю, вы из-за своего такого детства не хотите сделать детство своего ребенка лучше, чем у вас? Решили откупиться от трудностей деньгами? Ну что ж, ваше право…
[quote name='КотёнокГав'] и откуда Вы знаете, как мы будет отдыхать и как воспитывать своих детей ? [/quote]Откуда я знаю, как Вы будете отдыхать? Вы мне задали довольно таки провокационный вопрос: видели ли мои дети хорошее море, а не лужу во Владике, как бы указывая мне, что имеющие детей более двух бедны, ущербны и их дети ничего, кроме лужи не видели и не увидят. Стало быть, Вы, планирующая только одного ребенка, вроде как должны показать своему единственному ребенку настоящее море, но вроде как и не должны 🙂 : [quote name='КотёнокГав'] и вообще, чего такого в том, чтобы оставить ребенка на неделю бабушке и поехать с мужем вдвоем отдохнуть, насладиться друг другом и просто отдыхом от проблем ? [/quote]Да ничего такого в этом нет. Но мы всегда берем детей на отдых, где бы это ни было – на озере, реке или “ненастоящем” море в своей стране. Поэтому я и говорю, что у них счастливое детство. И это никакое не жертвоприношение.[quote name='КотёнокГав'] мои дети донашивают вещи за старшими. ..это что, достойная жизнь? [/quote]), Дети растут быстро, они не успевают износить одежду, многое остается новым. Почему бы младшим не донашивать? Да и встречая на улице малышей-мальчиков 1-2 лет в розовом (ну не в платьях, конечно, а ботинках, например), я сразу всё понимаю – донашивает за сестричкой, ничего в этом страшного нет, малыш не поймет и не будет чувствовать себя ущербным, а мама лучше игрушку новую купит на эти деньги. У меня сын всё за сестрой донашивал, вот беда-то 😎 .А вообще есть известная фраза: “Есть желание – есть тысяча возможностей, нет желания – есть тысяча причин”. К рождению детей она очень подходит.
[quote name='Татьянкка'] Ну если бы ваши родители не планировали как вы, а родили вам братика-сестру, было бы лучше не так ли? А они вам все копили-копили на лучшую игрушку и что? [/quote]не поверите, я в семье не одна , у меня есть старший брат , сводный, но он в Москве и разница в возрасте в нас в 18 лет, так что не поможет , если что. муж – 3 й ребенок в семье, но отношения тоже не ахти.. и вообще, зачем на кого-то в этой жизни надеяться ? только на себя -слабО ) ??кстати, мои родители мне на игрушки не копили, я жив уименно по их модели – поженились они , когда им было около 30ти, поездили по миру, имели должности и жилье , и потом уже родили ребенка, то есть меня. так что копить на килограмм яблок им не приходилось ))Матрона, не Вам судить ,какое море увидит мой ребенок и в каких ботинках будет ходить , ничего плохого в том, чтобы желать ребенку лучшего, кстати, может и к Вам обратить вопрос – вот не станет рядом с Вами мужа ,как будете жить? Вы же домохозяйка, работать то пойдете ? ))
[quote name='Татьянкка'] Ну если бы ваши родители не планировали как вы, а родили вам братика-сестру, было бы лучше не так ли? А они вам все копили-копили на лучшую игрушку и что? Что вы в трудный момент останетесь одна. [/quote]Что за бред! У меня есть сестра (3 года разница), и что толку! Мне подруги ближе, а с сестрой у меня нет ничего общего, мы очень разные, у нас разные интересы, разные желания. Нам настолько не интересно друг с другом, мы в хороших отношения, но видемся очень редко. А в детстве постоянно дрались – что здесь хорошего? У родителей не было денег, купят одну игрушку, и дели её! Вот и делили – драками! А если человек хороший, то вряд ли он после смерти родителей, или при какой-нибудь другой трудности один останется! Иногда чужие люди становятся ближе, чем кровные родственники! И всегда есть хорошие, настоящие друзья! А если таких людей нет в вашей жизни, то минус Вам! Тогда и при 20-ти сёстрах можно одному остаться!
в россии, в вопросе планирования детей, женщине нужно прежде всего оценивать собственные силы. а уж потом надеяться на мужа, родственников, государство и слушать чьи-то советы типа: “рожай 2х, 3х, 4х и чем раньше тем лучше и т. д…” брать пример с других семей не стоит: у каждого своя жизнь, здоровье и планы на будущее.абсолютно согласна с тем, что между братьями и сестрами редки близкие отношения. родственность душ с днк не передается.
[quote name='корпоратив'] моя жена работала до 7го месяца. работа и состояние здоровья позволяло это делать, не смотря на то,что я был против этого, т.к. мы все равно не бедствовали. вышла работать дальше со второго месяца после рождения ребенка, и успешно работает и сейчас. [/quote]Во-первых, я искренне рада, что вашей жене здоровье позволяло работать до 7-го месяца, и работа была не напряжённая (это редко бывает)! Во-вторых! Что-то не пойму, вы ребёнка в детский сад в два месяца отдали чтоли? Ну тогда и нужно писать, что “У нас есть бабушки, которые нам помогают!” А что делать тем, у кого нет таких замечательных помощников. И если жилья нет, снимать нынче дорого очень! Каждый живет в меру своих возможностей, и если человек реально может оценить ситуацию, и прекрасно понимает, что второго (третьего) ребёнка обеспечить он не в состоянии, и не хочет “плодить нищету”, я считаю это правильным! И не надо говорить, что маленьким детям не так уж много надо! Из маленьких они очень быстро превращаются в больших! В один садик сколько денег уходит, а в школу еще больше! Там уже на одёжке не поэкономишь! Не дай бог ребёнку быть одетым хуже всех! Его в классе сразу изгоем сделают! Не думаю что нормальным родителям хочется такой участи для своих деток!
[quote name='КотёнокГав'] рожать по 3-4 ребенка – как то странно… я не против 2х детей, но 3-4-5-6, это явный перебор….детям хочется не только моорженого и игрушку, но ведь они болеют, им нужна одежда, а не обноски, образование, секции, школа-универ…путсь у меня будет один ребенок, но у него будет все лучшее… [/quote] Самое смешное, что детям нужно не только все самое лучшее, им нужно главное- родительская любовь и забота! Детей может быть сколько угодно, но все они, по моему глубокому убеждению должны быть в первую очередь желанными. А как скажите мне на милость ребенок может быть желанным, если семья ни морально не финансово к этому не готова? Мне случилось как-то беседовать с одной женщиной, учились вместе в автошколе. Она была шестым ребенком в многодетной семье, всего детей было восемь, все дети были свои, приемных не было. Так вот то, что рассказывала она поразило меня до глубины души (кстати родители были нормальными, в социальном плане, не пили в смысле и не “бичевали”). Самой ее заветной мечтой в детстве было одно: чтобы мама взяла ее хоть раз за руку и сводила бы куда-нибудь только ее. Короче, господа, пока мы все в детстве о веловипедах-игрушках мечтали. Ребенку банально простого внимания мамы не хватало. У нее никогда не было своих личных вещей, в смысле донашивала она все за старшими сестрами, очень редко по ее воспоминаниям мама не путала ее по имени с кем-то из детей. Отец день и ночь работал. Мать вечно стирала или готовила что-то. Воспитанием детей занимались старшие дети. Вообщем, по ее словам роль матери в ее жизни заключалась лишь…. ни в чем не заключалась. Своего пространства никогда не было жили дети что называется друг на друге, в смысле том, что в доме было очень тесно, никогда ей не удавалось посидеть простите в ванной сколько хотелось, мелочь конечно, но она почему-то вспоминает именно это. И еще вечную дележку. Кстати, на мой вопрос, часто ли они собираются вместе с братьями-сестрами, ответила, что очень редко, практически никогда, последний раз когда хоронили отца, (мама умерла еще раньше). Вот так куча родственников говорит, а чего коснись нет никого. Я попыталась было сгладить не очень хорошие воспоминания моей собеседницы, сказала ей тогда: “наверное Ваши родители детей очень любили, раз отважились на восьмерых?”. На что она мне сказала такую фразу: “Может и любили, но только кто это видел. Конечно любили, вот только безответственно. Ни сами жизни не видели, ни нам ничего не доставалось толком. Вот так. Зачем людям столько детей? Что б были? У меня вот один единственный брат, но общаемся мы очень часто и довольно близко, как ни странно с его женой в основном. А вообще, мое глубокое убеждение – рожать несколько детей, чтобы у них в последствии были родственники наивно, далеко не все дети общаются во взрослой жизни. Иногда соседи или друзья намного ближе родственников, пусть самых ближайших.
[quote name='корпоратив'] в этом случае вообще не понятны Ваши опасения. [/quote]вот как раз одного и родим, а на 2го мы еще не накопили так сказать))[quote name='корпоратив'] теперь по Вашим вопросам – если потеряю работу, легко найду новую. не найду по специальности – легко устроюсь разгружать вагоны [/quote]а как же ответ на вопрос о потере трудоспособности?[quote name='корпоратив'] Вы не поверите, но даже у меня осталась куча вещей с моего детства в идеальном состоянии, часть из которых не стыдно было одеть на дочку, [/quote]не поверите, у меня до сих пор на балконе лежат 2 чемодана с моими детскими вещами, некоторые из них новые ,не одеванные.. но им уже как бы 20 лет как минимум, так что на своего ребенка я это бы не рискнула одеть ))) ткань имеет свойство портиться от старости )) так что вот завтра как раз и выкину )[quote name='корпоратив'] странная Вы девушка…поймите – ребенок – это не так страшно,как Вам кажется. [/quote]угу..у нас в стране, я смотрю, странными кажутся все, кто живет по-своему… раздельный бюджет в семье – странно… детей в 20ть не рожает – странно… готовиться морально, финансово и поправляет здоровье перед беременностью -странно… хочет одного ,а не 3 х детей – ну вообще странная женщина….предпочту быть странной, но успешной и уверенной в себе, чем быть как все, и выживать
[quote name='КотёнокГав'] . хочет одного ,а не 3 х детей – ну вообще странная женщина…. [/quote] Ничего не странная, самая нормальная женщина. Котенок Гав, не слушайте Вы никого! Одно дело хотеть трех детей, другое дело их родить, воспитать и в люди вывести. Нормальными, чтобы если не гордится можно было, то хотя бы стыдно не было. А чтобы вырастить умницу-красавицу или умника красавца, не секрет, что нужны в наше время средства и немалые, Скажу Вам со всей ответственностью как мама сына и дочери: Во-первых это большая финансовая нагрузка на семью, особенно на папу. Наш папа выдержал с честью, но какой ценой? Ладно, двое это не шестеро. Но вот когда родилась дочь и я сидела дома. Расходы на старшего сына никто не отменял. Ему же не скажешь: миленький, у тебя родилась сестричка, поэтому тебе вот это и вот это теперь не надо. А малышу новорожденному сколько всего надо? Конечно, если серьезно к этому подходить, а не пялить на мальчика розовые ботинки и памперсы воросортные покупать или молоко разбодяженное подешевле. И при чем чем старше ребенок, тем больше расходов на их содержание. А дальше больше: учеба, отдых, да и хочется им после себя что-то кроме памяти оставить, вот и работаем вдвоем как папа Карло, деваться некуда. Дом вот строим на берегу лужи во Владике 🙂 . Если честно, тяжеловато бывало. Никто конечно и не говорил, что будет легко. И нам еще родители помогали много: сидели с ними и со мной, когда я с температурой и с шестимесячной дочерью и с маленьким сыном сидела, пока муж работал день и ночь и до сих пор помогают, детей к себе забирают, чтобы у нас душа не болела, пока мы на работе или в командировке. Так что родите одного, а там уже и видно будет. Я вот тоже много чего хочу, но хотеть как говорится не вредно, вредно не хотеть!!
Copyright ©