Вот закончил универ, закончил аспирантуру. Вышел на практику, а там бац и все по другому. Почему на ваш взгляд не вяжется учеба (теория) с практикой (работой)?
Это, наверное, потому, чтобы всегда было чем заняться!) типо вот щас ты пока учишься в школе, ну так знаний мы тебе чуток дадим и все…в институт прихожишь там спрашивают “тебя где этому учили??” – ты отвечаешь “в школе”, а тебе говорят – “забудь все то, чему тебя учили в школе”… после института ты приходишь на работу и пытаешься показать свои знания и умения.. но там тебе говорят ту же фразу – “забудь…” и переучивают по-своему! ну вот это чтобы всегда было чем заняться… а на самом деле просто тупость.
У кого как – а у меня теория с практикой прекрасно увязались…может – это смотря где кто учится 🙂
[quote name='Лучшая'] У кого как – а у меня теория с практикой прекрасно увязались…может – это смотря где кто учится [/quote]ну согласись, что в общей массе теория и практика расходятся и на работе тебя учат заново..
[quote name='кореш'] Вышел на практику, а там бац и все по другому. Почему на ваш взгляд не вяжется учеба (теория) с практикой (работой)? [/quote]Это происходит, наверное, потому что универ готовит общий вариант, а на рабочем месте от тебя требуют чего-то конкретного и под них…Кстати, поэтому, наверное, щас многие компании и начали сами готовить специалистов.. так сказать под себя…
у меня не разошлось ничего.. 🙂 после кнагту, ФКТ.это показали практики во время учебы и работа после диплома – единственно, что потом пришлось доучивать разное – из того, что не читали вообще в универе.
[quote name='кореш'] Вот закончил универ, закончил аспирантуру. Вышел на практику, а там бац и все по другому. Почему на ваш взгляд не вяжется учеба (теория) с практикой (работой)? [/quote]Все зависит наверное от специальности которую вы изучали, у меня слава богу проблем несоответствия теории с практикой нет, наоборот даже: хорошее знание теории помогает в практической работе.
[quote name='кореш'] Почему на ваш взгляд не вяжется учеба (теория) с практикой (работой)? [/quote]в хорошем учебном заведении обчают методам, а не “набору знаний”.любая “практика” вам покажет, что “пробиваются” на верх не зубрилки, которые “знали”, а несколько иные категории людей. именно те, кто умел приспособить старый метод к новым условиям или на основе старых методов выработать новые.
не понятно, после аспирантуры вы остались преподовать или пошли работать по специальности? Если преподовать, то не думаю, что там вам будет что-то сложно, главное материал и всё а остальное вы еще не успели забыть. Сама тоже например заметила, что немного разнится работа и моя учеба. Когда поменяла работа та же ерунда. Т.е. приходя в другую организацию тебе все равно придется подкладываться под их работу!
Foxy_ писала:*не понятно, после аспирантуры вы остались преподовать или пошли работать по специальности? Если преподовать, то не думаю, что там вам будет что-то сложно, главное материал и всё а остальное вы еще не успели забыть. *Я учился в аспирантуре и работал одновременно.
а я с универа почти ниего не взяла. да и работа оказалась хотя вроде и по специальности сначала. а потом нет. все равно совсем другая. а вобще это уже общепринятая фраза – забудь что там было… потому что у каждой работы куча соей специфики и не всегда то чему учили можно та вообще применить.
Copyright ©