учась в КНАГТУ я тоже сталкивался с проблемой перехода улице ЛЕнина. и пару раз даже наблюдал страшную картину.. люди как не умели ездить так и не умеют.права покупаются и продаются.что толку молодые заканчивают эти автошколы. нет чтобы сначала набраться опыта вождение. сразу педальку в пол и ск0рость 100. постояно бьются машины нв перекрестке первак ЛЕнина. там полицейский нада ложить срочно иначе народ поубивает друг друга. почему все не могу по человески относится к вождению авто. он подвергает не тока свою жизнь и жизни откружающих. когда нибудь кто нибудь это поймет.. опасна ходить по улицам.. молчу уж про езду по тротуарам. это отдельный случай. а про трамвайные остановки это отдельный случай. как сделали так называемое “яичко”(асфальт между рельсами) страшно стало стоять на остановке. почему не сделать ограждение чтобы хоть чуток зашитить граждан………..извините за офтоп
ёпрст, делов то – дежурное ДПТ. Я вот живу на проспекте Мира, так у нас тут недалеко есть дикий перекрёсточек, с ул.Оржоникидже(если не ошибаюсь) + 2 остановки. так там регулярно какая-нибудь хрень бывает. Сидиш так вечерком за компом, а на улице звук тормозов и дикий удар.Так совсем недано какие-то девахи на автомобиле долбанулись об дерево. Проехались от перекрестка по проезжей части метров 10-15 и багажником – хренысь… Еще хорошо отделались – их “закрутило” и машина развернулась. А так бы прям башкой.Еще случай, какого-то нанайчика с рюкзаком бутылок задели. Отделался травмами средней тяжести.А года два назад сбили пацанёнка лет 8-9. От удара он отлетел метров на 10. Без шансов.В том же, вроде, году сбили мужика, выходащего из трамвая. Боровое зеркалом задело его по горлу и там и осталось..Или тут, возле общажития техникума машина с диким визгом и грохотом в ~2 часа ночи въёрнулась в фонарный столб. Уж не знаю что с водилой стало, но бетон из места удара весь выкрошился, и разлетелся по тротуару, а на месте бетона осталась только погнутая и порваная арматура. Столб от такой бадяги естессно рухнул прямо на машину, вместе с проводами и рекламными щитками.Бывают и менее кровавые случаи. Например грузовичок на диком перекрёсточке выезжал на главную улицу, а ему в бок втаранилась легковушка.А всё от того, что этот участок дороги прямой, широкий, достаточно длинный, и водилам кажется что вроде никаких перпятствий нету. И они начинают играть в шумахеров. Не справляются с управлением, не замечают пешехода – вот и результат.Я не знаю, тут уже давно пора поставить светофорчик и регулярного гаишнека. После стольких случаев не видно чтобы администрация города зачесалась. Дежурную машину ДПС сдесь можно увидеть только иногда. А на счет пешеходных переходов возле КНАГТУ – нужно еще чтоб к остановке от института можно было выходить прямо, а не за 20-30 метров обходить. Там вроде в заборе сначала сделали проём калитки, а потом заварили его железными прутьями. Тупо как-то.
ну что ту скажешь -удавила б таких водителей. Причем недавно, 3 дня назад видела там же картину: таксис сбил насмерть молодого человека стоявшего на трамвайной остановке напротив “Таежного”. После этого страшно вообще в машине ездить, а к таксистам доверие стало теряться..
ТАксисты уже задолбали своей кривой ездой… они всегда получают кучу матов в след от меня. недавно один таксист нарушил ПДД и задел машину моего кореша… а там у кореша Прелюд… на эту тачку ничё не найдёшь и вообще она хрупкая…ещё постоянно аварии происходят на перекрёсте по которому я всегда еду в город или домой: Северное шоссе – Павловского. Там то один то другой стукнется… перед перекрёстом этим нужно всегда быть готовым что вылезет какой нибудь дурак. все же хотят попантоваться тачками, блатануть, показать на что они умеют… а в конце концов останутся в большой Ж… и со своей грёбаной крутизной в этом же месте. Предпочитаю спокойную езду… увереннее ощущаешь за рулём себя, расслабившись за рулём в сочетании с прекрасной музыкой и всегда на готове когда увидишь человека… пешеход ведь тоже человек… его нужно любить! Ведь я тоже им было когда-то! И сейчас получаю знак улыбки или “спасибо” от пешехода когда уступаю дорогу… Пьяных дураков вообще терпеть не могу!!! Они не только вред пешеходам доставляют, но и бьют наши машины своими… За нахождение пьяным за рулём предложил бы забирать права на всю жизнь и строгое наказание с большим штрафом. В европе в какой то стране вообще за рулём поговорив по телефону можно сесть в тюрьму… Всё очень строго! ДА и вообще у нас государство относится к стране “раздолбайно”. кстати по поводу старост политена и ректора идея хорошая… нужно бы написать заявочку…
все зависит от самого человека. много не лесьных слов сама говорю в адрес таксистов, ребята безбашенные точно. за минуты такое на дороге устраивают – жуть! а вчера зато нас 2-ды у ЗЛК чуть не врезал милицейский УАЗ! сначала не уступал дорогу, хлотя мы шли по главной и обратил на нас внимание только после сигнала и экстренного торможения, разъехались в сантиметрах… чуть перевели дух, поворачиваем по пешеходному переходу идет женщина, остановились пропускаем, тот выруливает с ревом из-за нас и чуть не проводя по нам своим боком рвет вперед – женщина еле успела отскочить… и даже не дежурная машина, без всяких сигналов… вот так вот..
По части езды по городу согласен полностью с мнениями выше. Долгое время ездил в Хабаровске, там все гораздо грамотнее ездят, несмотря на то, что плотность движения и кол-во автомобилей не в какое сравнение с Комсой. там четко есть понятие “скорость потока”, тупить просто не получится, есть какая-то водительская вежливость, мигнул, поворотник включил пропустили, у нас же – ездят кто как, кто 40 в крайнем левом, кто 80 обгоняя и подрезая, плюс нет расметки полос движения на большинстве улиц. Последнее добивает – с Орловской после заправок сделали расширение дороги для въезда в город, народ как пёр в одной полосе причем крайней левой, при вообще свободной крайней правой, так и прёт. А таксёры отделный разговор. Дороги в Комсе широкие до нельзя, машин много бывает только на Ленина в часы пик, как при такой плотности движения умудряются ещё бится не понятно, понятно одно тупят.)
Copyright ©