Управляющая организация

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 48 всего)
  • Автор
    Джерии63
    Участник

http://www.aif.ru/articles/article_prmid_dta97411.html”>Распоряжаемся домом самостоятельно: плюсы и минусы ТСЖ

Sun_a
    Участник

сейчас принесли квитки за ноябрь. порядка 90 руб я ежемесячно плачу за кап.ремонт. в ответ не вижу ничего чтобы происходило капитального в нашем старом доме. интересно куда они вообще идут? и кто бы мне мог ответить когда например в моем доме поменяют трубы а в подъезде сделают ремонт на средства ЖЭУ а не наших жильцов?

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Джерии63'] В двух словах: для обслуживания одного дома вам надо нанять 0,1 электрика, 0,1 сантехника и далее по списку [/quote]Это совковый подход, согласно которому формируется “штат товарищей”, которые сидят в курилке полдня. Проще работать по заявкам. есть заявка – есть расценка – оплатил по возникшей потребности – жди следующую заявку.Электриков и сантехником – валом. Откройте любую газету. Тычешь в любое объявление спрашиваешь сколько стОит замено трубы или карана, или прокладки, или чего у вас там стряслось.Другое дело аварийка в три часа ночи – вот тут уже можно на договор подсесть с какой-либо организацией, хоть с тем же ПЖРЭТом.И нет повода “переплачивать”.

-serg-
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Другое дело аварийка в три часа ночи – вот тут уже можно на договор подсесть с какой-либо организацией, хоть с тем же ПЖРЭТом. [/quote] Вот это действительно проблема. И эту проблему (по моему мнению) должены решить муниципальные власти. А нет не решают. Когда я обращался с этим вопросом в аварийку, они отказались принимать за аварийное обслуживание деньги и это обслуживание производить.[quote name='a_smurn0FF'] Это совковый подход, согласно которому формируется “штат товарищей”, [/quote]Да не надо на совок то пинать(у совка много чему научиться можно), просто Товарисщ видит решение задачи тоько в одном направлении и если исходные данные этой задачи – один дом. То для Товарисща задача не решаемая. А в жизни люди решают такие задачи.

Джерии63
    Участник

Во-первых, будьте любезны слово “товарищ” писать правильно. Я так понимаю, у нас здесь не сборище малограмотных идиотов и проблемы обсуждаем совсем не юморные. Во-вторых, бухгалтера, уборщиков мусорных контейнеров и подъездов, а также дворников Вы тоже будете от случая к случаю привлекать( по заявке)? Ну-ну, посмотрю я на Вас потом… вот тогда-то и наслушаетесь в свой адрес и много нового о себе узнаете. И правильно! Штат должен быть постоянным. И кроме работ по заявкам существуют еще профилактические и текущие ремонты, которые проводятся постоянно и персонал несет ответственность за выполненное и получает заработную плату.

Anselm
    Участник

В газете “Ваше право” на этой неделе появилась статья “Вот и договорились с ЖЭКом…”. В этой статье, кроме всего прочего приводится интервью начальника отдела ЖКХ администрации города Куликова. Из этого интервью следует, что выборы способа управления проводились в 2005-2006 гг. Интересно, кто-нибудь это помнит?

Джерии63
    Участник

Во-первых, будьте любезны слово “товарищ” писать правильно. Я так понимаю проблемы обсуждаем совсем не юморные. Во-вторых, бухгалтера, уборщиков мусорных контейнеров и подъездов, а также дворников Вы тоже будете от случая к случаю привлекать( по заявке)? Ну-ну, посмотрю я на Вас потом… вот тогда-то и наслушаетесь в свой адрес и много нового о себе узнаете. И правильно! Штат должен быть постоянным. И кроме работ по заявкам существуют еще профилактические и текущие ремонты, которые проводятся постоянно и персонал несет ответственность за выполненное и получает заработную плату

-serg-
    Участник

Для вашего сведеиня: большинство из существующих в Комсомольске и Хабаровске ТСЖ – это один, два дома иногда это даже 2(два) подъезда. При этом нет необходимости содержать электрика, дворника, убощика и т.п. Если рассуждать по вашему, то для обслуживания наших лифтов( у нас их два), я должен получить лицензию на осуществления деятельности по ремонту и обслуживанию подъемного оборудования, нанят диспечера, инженера и т.д. Если продолжить рассуждать таким образом то и отоление с электричеством самим вырабатывать нужно. Это типичное расуждение человека который этоим делом не занимается. Я согласен что в идеале так и должно быть*(свои штат по решению большинства задач), но создание и регистрация(главное регистрация в федеральной регистрационной службе) большого(по количеству домов и членов) ТСЖ это огромный неподъемный труд. По моему мнению реально создать ТСЖ в одном доме, наладить работу, показать жителям соседних домов реальные улучшения, а затем пытаться ТСЖ “расширить”.

_Foxy_
    Участник

Сегодня пришли квитанции на оплату, где внизу было написано следующие!”Уважаемые собственники жилых помещений, не заключившие договор управления с МУП “служба заказчика ?3”! В связи с выбором Вашего дома управляющей организацией МУП “Служба заказчика ?3″, в рамках действующего законодательства, Вам необходимо в кратчайшие сроки заключить договор на управление многоквартирным домом.” и т.д.Позвовонив в эту организацию, мне сказали, что в доме 68кв. в муниципальном ведение, а 44кв. собственников, уже подписали договора. На мой вопрос, почему не было собрания а ходили по квартирам подписывать договора, мне ответили, что им некогда всех собирать и они теперь являются управленцами! Подскажите и что мне теперь делать? Я не согласна с такими действиями! Это больше похоже на махинацию службы заказчика, т.к. договора в основном подписали пенсионеры. По квартирам ходили выборочно!!!

Anselm
    Участник

[quote name='Foxy_'] Подскажите и что мне теперь делать? [/quote]Вы не обязаны заключать данные договора. Федеральный закон “О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации” установил, что собственники должны выбрать способ управления и реализовать его (конкретно, заключить договора управления) до 1 января 2007 года. В противном случае, а это, думаю Ваш случай, администрация города обязана до 1 мая 2008 г. провести открытые конкурсы по выбору управляющей организации. Соответствующее распоряжение администрации было подписано Михалевым еще в июле этого года. Если Службы заказчика начнут приводить в жизнь те договора, которые подписаны после 1 января 2007 г., то Вы можете обратиться в суд. Данные договора являются недействительными, поэтому Вы в судебном порядке имеете право потребовать от суда прекратить незаконные действия Службы заказчика. P.S. Будте добры, укажите точно, сколько квартир в Вашем доме. 44 кв. собственников, как я понял, это только те, кто подписал договор, а сколько их (квартир собственников) всего?

_Foxy_
    Участник

[quote name='Anselm'] P.S. Будте добры, укажите точно, сколько квартир в Вашем доме. 44 кв. собственников, как я понял, это только те, кто подписал договор, а сколько их (квартир собственников) всего? [/quote]Дом 9-ти этажный, 6-ти подьездный, всего 216кв. из них 68 в муниципальном ведении, а 44кв (собственники) уже подписали договора, итого 148 кв. собственников, 104 кв. еще не подписали договор. Так мне сказали в МУП *служба заказчика ?3*

ANTI2008
    Участник

Внимание! В нашем городе управляющие организаии вновь творят свое черное дело. Теперь у них новая стратегия: собирают общие собрания, на которых принимается решение о выборе способа управления – ТСЖ. Затем создается ТСЖ (регистрируется и т.п.) и с ним заключается договор управления МКД. Всех, кто уже столкнулся с подобными фактами, прошу откликнуться. Пора вновь выступать против творящегося беспредела!

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='ANTI2008'] и с ним заключается договор управления МКД. [/quote]ТСЖ не так уж и плохо, а что такое “МКД” —

ANTI2008
    Участник

Обращаю внимание всех собственников, которые проживают в Центральном округе. Прокуратура города признала проведенный администрацией ЦО конкурс не соответствующим закону. Соответсвующие документы были переданы в Прокуратуру Хабаровского края для обращения в Арбитражный суд.

Яростный
    Участник

Интересно а администрация ЦО понесет наказания за противоправные действия?

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 48 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.