Для чего я живу?

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 116 всего)
  • Автор
    Милитари
    Участник

Из всех даров мира – остается лишь доброе имя. И несчастен тот, кто не оставит, даже этого…

torro
    Участник

я просто живу!потому,что живу!это так замечательно!:)

Олеся
    Участник

Интересная тема… Наверное повторюсь.. Родилась значит надо жить, добиваться чего либо в этой жизни… 🙂 Ичтобы в старости не было бы мучительно больно вспоминать о прожитых годах.

Милитари
    Участник

Это филосовский вопрос. Сдесь очень много можно говорить и рассуждать. Хотя об этом уже давно говорило много известных философов. Мы все живем в обществе, все мы пытаемся строить и строим отношения между собой. Так вот мы все живем, для того, чтобы строить отношения в обществе. Как и у кого это получается – это уже другой вопрос…

Natali_ya
    Участник

[quote name='Милитари'] Так вот мы все живем, для того, чтобы строить отношения в обществе. [/quote]Да?.. И с какой целью мы их строим? Строим, чтобы строить? Прям “Дом-2” получается.

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Милитари'] Так вот мы все живем, для того, чтобы строить отношения в обществе. [/quote]Из серии “повышать энтропию путём создания хаоса” 😀 Общество это кто? Это – мы. Жить только ради того, что бы выстроить отношения с людьми, которые обрываются при переезде, смене работы, кончине (все смертны)… Ну не абсурд ли?.Смысл жизни – вопрос религиозный. Разные религии давют разные ответы на этот вопрос. Но не все религии равны.

VaIerik
    Участник

На вопрос ?Для чего я живу?? отвечает любая религия: ислам, христианство, буддизм, протестантство? Если кого-то не устраивает предложенный этими религиями выбор, то эти люди ищут себе цель в жизни и добиваются её. Если цели нет, или как сказал Niki «Идеалы и цели стираются временем и заботами о насущном», то человек автоматически становится растением. Получается, что всю жизнь мы сами придумываем себе цели, строим планы на будущее, просто чтобы не быть овощем. А здесь еще один подвох. Как-то один умный и древний сказал, что наша жизнь проходит в то время, когда мы строим планы на будущее. Вывод: мы живем завтрашним днем, а что тогда делать в дне сегодняшнем? Остается одно — наслаждаться полученными в процессе осуществления своей цели эмоциями: радостью от победы, горечью от поражений, нежностью, ненавистью… Вот так и получается, что мы живем для эмоций. Или вы скажете, что эмоции нам не нужны?

VaIerik
    Участник

если я живу, значит так надо…

VaIerik
    Участник

если я живу, значит так надо миру….

Кобелина
    Участник

2 Vett@: умница! полностью с тобой согласен, перечитал все ветку, а тут ты прям в точку попала. конечно, ради эмоций, ведь любая цель. которую мы ставим перед собой по жизни несет кучу эмоций, как положительных при её достижении, так и отрицательных при неудаче. даже те кто катится по жизни (а таких кстати большинство) и те испытывают удовлетворение от пусть скучного и однообразного времяпровождения.

AlexTurbo
    Участник

Как есть: Первый уровень. Для начала нужно выжить. Живу что бы удовлетрить свои природные потребности в еде, одежде, жилье, сексе и т.д.Уровень второй. Социальный статус. Работа, семья, карьера, уважение близких людей и коллег. Успешность во всех начинаниях в том числе успешность и у противополного пола. Уровень третий. Самореализация и саморазвитие, в том числе и духовное. Здесь и вера и альтруизм и т.п.Если достиг третего уровня молодец! тащи зачетку. Ты самореализовался. Если нет, есть над чем подумать и что-то изменить. Если сам не можешь измениться, то общество тебе поможет – там подлечит, там подрежит. Если и так ничего не получится, то вон из общества – в бомжи, в тюрьму, в психушку и т.д.Это все понятно и просто.Вопрос в том зачем мы вообще появились на этом свете. Наверняка же не просто так. Какую функцию должно выполнять человеческое сообщесто на планете земля и персонально каждый человек?Уровень четвертый …. — Кто знает?З.Ы. Извините может слегка не в тему

VaIerik
    Участник

Alex++, Жизнь не компьютерная игра, здесь нет уровней, по прохождению которых выдаются бонусы и баллы. Нет четкого разделения. Не всем приходится покорять первые уровни, от рождения у человека может быть хорошее материальное состояние, от природы он обладает чарами соблазнения, и вообще везунчик. А чего-то достигать более ему и не надо. Поэтому четвертого уровня для кого-то может не существовать, так как для кого-то нет первого уровня. И в жизни нельзя пройти определенную миссию и перейти к другой. Вспомнилась одна притча, вкратце:Жил был мудрец, он был известен своими советами, и многие люди обращались к нему за помощью, слава его росла день ото дня, и вскоре достигла даже соседних деревень. А там свои мудрецы. И вот один из соседних мудрецов (второй мудрец) позавидовал славе первого, и решил провести его. Думает, вот поймаю бабочку, спрячу в ладонях. Тот мудрец умный он узнает, что у меня бабочка. Но я спрошу у первого мудреца: живая она или мертвая? Если он скажет живая, то я её прижму, и она не будет живой, а если скажет мертвая, то я её отпущу. Восхитился он сам собой от своей хитрости и пошел к первому мудрецу. ?Что у меня в руках??. «Бабочка». ?А живая она или мертвая?? — спрашивает второй мудрец. На что первый мудрец, заглянув в глаза собеседнику, отвечает: ?Все в твоих руках?.А разве наша жизнь и наш «четвертый уровень» не в наших же руках?

AlexTurbo
    Участник

[quote name='Vett@'] Жизнь не компьютерная игра, здесь нет уровней, по прохождению которых выдаются бонусы и баллы. [/quote]Да жизнь не компьютерная игра. Об этом никто и не говорил. Уровень в игре это количественное измение характеристики переходящее со временем, а может и не переходящее в качественное изменение. В данном контексте уровень это иное измерение никак не пересекаючееся с другими, иная реальность. Мне кажется что бы найти смысл жизни нужно от нее отрешиться, взглянуть со стороны.Если вы любите притчи то можно вспомнить притчу о слепцах и слоне. Жизнь многообразна, глубока и широка если пытаться ее почувствовать руками. Можно сколь-угодно долго ощупывать и находить разнообразные “трещинки” и т.д. на слоне, а некотрые особо пытливые могут залезть даже в глубь и порыться в потрохах, но вряд ли это приблизит их к истине, хотя они в своих частностях будут абсолютно правы. Это их уровень правды. У зрячего будет другая правда. У зрячего да еще и умного своя правда и т.д. и т.п. Вот что такое уровень. Поднимись со своего уровня и ты поймешь гораздо больше и увидишь дальше чем другие. В чем смысл жизни? Наверняка не в самой жизни, иначе какой смысл – жизнь ради жизни, смерть ради смерти, еда ради еды, работа ради работы и т.п. Мы не должны (хотя порой охота) копаться в одном уровне в одной плоскости. В чем суть понятия одухотворения – именно в этом, в переходе на более высокий уровень в иную реальность. Но это не значит что нужно покидать свой уровень раньше времени, как делают это некотрые у которых неожидонно открылись глаза (как в Матрице 😀 ). Важно не только осознать реальность, но и увидеть свой путь в ней и идти по этому путь , пусть долго, пусть тяжело, но только так. Это тяжело и проблематично, а в наше время принято жить легко с удовольствием и удовлетворением, что тоже не лишне. Но червячек сомнения грызет. что что не так. И начинеются выдвигаться различные теории которые могли бы обелить такой образ жизни.Потому то его (смысл жизни) никто не нашел, потому что ето геморой. Как говориться живи легко и не грузись. И ты друг тоже не грузись! Не нашел смысл жизни ну и … с ним.

_–Mixa–_
    Участник

Жизнь нам дана для того, чтобы помогать другим в их существовании. (Это глубокая мысль!)

Sezamia
    Участник

Если не придумал, ради чего ты живешь, придумай ради чего стоит умереть….

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 116 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.