Для чего я живу?

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 116 всего)
  • Автор
    morfei
    Участник

Вот смотрю на все эти рассуждения… “для чего я живу?”…а вам не кажется, что просто таким образом рассуждая, люди набирают очки в собственных глазах?..Каждый живет для себя и для своей семьи, а остальные по большому счету просто поровну…, ведь никто не поступится своими интересами ради посторонних людей?)

_–Mixa–_
    Участник

[quote name='morfei'] ведь никто не поступится своими интересами ради посторонних людей [/quote]Неправда. Я, например, всегда готов отказаться от чего-то в пользу своих друзей, если это для них действительно важно!

Natali_ya
    Участник

[quote name='morfei'] ведь никто не поступится своими интересами ради посторонних людей?) [/quote][smile doubt] что говорить о посторонних, ради близких не поступятся, если это не затрагивает их интересы… и смысл жизни становится все более примитивным… Если веках в 18-19 люди искали смысл жизни, что сейчас никто особо не заморачивается, главное: сыто, сухо и комфортно[smile badgrin]

Denius
    Участник

Я живу для того, чтобы оказаться под землей в деревянном ящике. А то как я отношусь, относился или буду относится к тем или иным людям, это всего лишь вечные вопросы этики и морали

andemek
    Участник

Живём чтобы продолжать род и создавать историю.

sweet
    Участник

Не знаю !

andemek
    Участник

Если ты сейчас топчешь белый свет то с тех пор когда на земле зародилась жизнь судьба к твоим предкам была благосклонна и ты дожил до настоящего времени и должен жить и дать жизнь другому.

a_smurn0FF
    Участник

давненько не заходил в тему..Alex++ респект за уровни.[quote name='Хаос'] Как бы это пошло не звучало но я живу чтоб послаще поесть по дольше поспать ну и тд. [/quote]Глупое заявление. Человек из “венца природы” низведён до уровня плодожорки.Человек с таким же самосознанием сказал “после нас хоть потоп”.[quote name='andemek'] и ты дожил до настоящего времени и должен жить и дать жизнь другому [/quote]а зачем? в чём смысл жить и продолжать род именно в вашей постановке вопроса?

ДваунТаха
    Участник

[quote name='AmazingMan']А потому что выбора нет.[/quote]Это верно [smile =)]. Выбора нет вообще. Даже помереть нельзя тогда, когда хочешь. Т.е. желание смерти может и совпасть с самим событием смерти, но одного желания не достаточно, должно совпасть всё сразу.Поэтому на вопросы типа “Зачем?” ответа нет и быть не может, просто так получилось.

Leser
    Участник

Все люди уникальны и неповторимы. Каждый рожден для какой-то цели. И наша беда в том, что мы очень часто не понимаем этой нашей цели. Счастливцы, которые живут в согласии со своей целью и душой. Им часто бывает трудно, их часто не понимают. Но они живут насыщенной жизнью, “взахлеб”. Они счастливы. Большая же часть людей, в том числе и я, живут без яркой жизненой цели, в серых размереных буднях. Наши цели просты. Жить для себя и своих близких. Оставаться порядочными. Не изменять своим убеждениям и не предавать друзей. Сделать себя и этот мир чуть лучше. Как это не трудно сейчас, быть увереным, что душа, дружба, любовь значат для нас больше денег.И еще. Бывает период когда все надоело, цели нет, жить не хочится… Есть один способ. Раз вы смерились, что вам все надоело и жизнь ненужна, забудте о себе, начните жить для своих близких, друзей и т.п. А там смотриш и появится смысл вашей жизни и мир снова засияет для вас всеми красками.

Natali_ya
    Участник

[quote name='ДваунТаха'] Поэтому на вопросы типа “Зачем?” ответа нет и быть не может, просто так получилось [/quote]Так получилось по неопытности? Невнимательности? Залету? Нет, если вы запланированный ребенок у родителей, значит ваше рождение уже не случайно. Поэтому есть смысл вашего появления на свет, а, следовательно, и вашей жизни, просто вы его где-то потеряли в пути

Багира
    Участник

Смысл жизни – в самой жизни…..

ДваунТаха
    Участник

[quote name='Natali_ya'] ваше рождение уже не случайно [/quote]Не случайно. Рождение должно было произойти и произошло. Но это не значит, что у чего-то есть смысл.

Тапочкин
    Участник

“Смысл жизни – в достижении своих целей. Не надо ставить перед собой заведомо достижимых целей, ибо реализовав их потеряешь желание жить”Вычитал из какой-то книги психолога Тарасова.

Camanta
    Участник

Natali, Вы не правы. В нашем XXI веке тоже много людей ищут смысл жизни – иначе форума бы не было. что касается меня, то я вижу смысл жизни вдостижении своих целей, в решениипоставленных мною задач, наконец, в том, чтобы просто жить

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 116 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.