Моё мнение – срок побольше или штраф заоблачный. Просто из-за таких коз.ов столько народу гибнет! Пьяный за рулём – считай смертник, сам в столб вьедетк ещё и пару неудачливых пешеходов за собой потянет. И мне как-то не хочется, чтобы МОЙ автомобиль или Я сама пострадала из-за какого-то лихача.
Смысл есть. Кто через месяц себе машину купит? Пьяный ПТУшник? А если у него много денег, то и машину у него заберут дорогую.
[quote name='Eugene'] Гайца тоже наказать было бы нелишним. За сцыкливость. На кой понадобилось более 10 раз палить в воздух?! Да еще в черте города! На что он рассчитывал-то? Ну понятно, если бы 1-2 раза шмальнул. А если бы тряхнуло машину, дрогнула рука и шальная пуля залетела к кому-нибудь в окно. Ранила или убила? Или патроны лишние? Если есть законные основания – применяй оружие по цели, нет оснований – не хрен изображать из себя китайскую петарду, причем так же создавая опасность окружающим.[smile mad] [/quote]За если бы наказывать нельзя 🙂 Возможно он не стрелял по колесам, так как мог предположить, что машину может занести на тротуар, автобусную остановку и т.д. Может они хотели отогнать его в более безопасное место. Может шли переговоры по рации в это время и уточнялись какие-то распоряжения. Кто не был в тот момент в машине гаишника не может судить ни о чем.
А вообще 10 педупредительных это жалость после по моему 3-х можно уже стрелять на поражение, гаец молодец!
[quote name='Eugene'] Гайца тоже наказать было бы нелишним. За сцыкливость. На кой понадобилось более 10 раз палить в воздух?! Да еще в черте города! На что он рассчитывал-то? Ну понятно, если бы 1-2 раза шмальнул. А если бы тряхнуло машину, дрогнула рука и шальная пуля залетела к кому-нибудь в окно. Ранила или убила? Или патроны лишние? Если есть законные основания – применяй оружие по цели, нет оснований – не хрен изображать из себя китайскую петарду, причем так же создавая опасность окружающим.[smile mad] [/quote]Во первых, потому-что в городе по этому и 10 предупредительных, во вторых, законы у нас все знают и ка они исполняюся тоже, шмальнул бы сразу потом пиши-отписывайся почему да как…Так что прально всё таварищь гайц сделал.
Copyright ©