2 Lediбез фирмы может не получится. так как все объявы, большинство, уже под себя взяли агенства. и найти чтобы просто чел продавал… самому так надо искать.а то агенство накинет. и по такой цене и никто не купит.кстати, рост цен в камсе отразился и на амурске.аж смешно было слышать что хаты у нас на Победе (центр) 2 комн до 1 милиона прыгнули)) триндец кароче.пошел теперь бум на покупку продажу жилья в амурске. и цены мыгом выросли в 1,5 раза уже, за последние полгода. а щас за пару месяцев и камсу нагоним)))а все вроде от слухов. то заводы строят. то на Пионерской скупили много хат у нас.. ктото с камсы вроде. и потом когда поднимут цены. начнут продавать. и пошло поехало.
[quote name='overpro'] хаты у нас на Победе (центр) 2 комн до 1 милиона прыгнули [/quote]ну не знаю, на прошлые выходные смотрел хату за пятьсот (но с долгами), и хозяйка сказала, что сбросила, т.к. проблема продать.
Решила продать квартиру, начала посик покупателя, объездила разные агентства, общалась с разными людьми и обнаружила следующее.Во первых, цены в газете это цены агентств, а не реальных продавцов, поэтому рельно стоимость квартиры ниже. Отсюда вывод – цены поднимают агентства!!!Во вторых, более половины объявлений о продаже квартир липовые и сделаны с целью привлечения клиентуры.В третьих,объявления о покупке квартир за наличные тоже чаще всего липовые – реально покупают за наличные в основном 1-комнатные квартиры при наличии готовых док-тов, а так при обращении выясняется что денег нет (вложены в другую квартиру, либо говорят что такой суммы нет потому просят скинуть, либо реально просят подождать так как денег нет).В четвертых, на рынке недвижимости немало “риэлторов” – лиц кавказской нац-ти, которые рельно кидают. В принципе кидают не только они, но и русские тоже. У меня есть реальный пример, у знакомого мальчишки мать жила в малосемейке на Оптике, злоупотребляла спиртом, однажды деньги на спирт кончились, и чурка продававший ей спирт свозил ее в контору, там составили договор к/п ее малосемейки, тут же сдали доки в юстицию, а потом он ее не просто поил спиртом, а заливал во все возможные емкости. Короче, через полтора месяца после сделки мать умирает, а мальчишка о продаже малосемейки узнает только на похоронах от этого самого чурбана, который кстате и похороны ее даже оплатил. Смерть от почечной недостаочности на фоне злоупотребления… Написали заяву в прокуратуру, те спустили в ГОМ, а ГОМ не увидел в этом никакого преступления и дело закрыли. Мальчишка остался а улице… Вообще выяснилось, что продавцы спирта знакомятся с алкашами и вызнают у кого квартиры, кто в них прописан, кто родственники, а далее кидают по всем известной схеме… Вообще было бы не плохо сделать для народа что-то вроде списка черных риэлторов и кидал-агентств в городе Комсомольске и близ лежащих городах. Ведь сколько судов уже было по квартирам, сколько уголовных дел – инфа ведь открытая, доступна для большинства. Может быть какой-нибудь смельчак журналист занялся бы этим вопросом, – мы бы думаю все поделились бы инфой, которую этот журналист легко бы проверил. У меня вот допустим есть уже два черных риелтора и одно агентство в Амурске, есть и доки на них, – вот уже первые кандидаты в черный список…..!!!
Октуда у наших граждан наличными такие суммы денег?Люди которые дают обьявление за покупку наличных в реальности и их не имеют и являются обыкновенными посредниками,которые внеся предварительный залог ищут покупателя и просто перепродают.
[quote name='a_smurn0FF'] ну не знаю, на прошлые выходные смотрел хату за пятьсот (но с долгами), и хозяйка сказала, что сбросила, т.к. проблема продать. [/quote] вот вот. еще полгода назад у нас реально можно было взять 4 комнатную за максимум 400.а щас подпрыгнули вслед за камсой.и 2ки есть по такой цене и более.. только вот не факт что ктото будет брать по таким ценам.
Интересно, как отреагирует рынок недвижимости на рез-ты президентских выборов. И отреагирует ли вообще.
Блин, цены конечно дикие. И абсолютно не соответсвующие ни местоположению, ни качеству жилья. Блин в Москве 1-комнатные по 3,5-5 миллионов! В хороших районах, близко к метро! И всё равно это дофига. А платить такие деньги за хату в Комсе – вообще бред. На самом деле когда цена квадратного метра приближается к двум месячным зарплатам очень хорошего спеца (про Москву, про нас ваще молчу) – думаешь а надо ли оно? Здавый смысл подсказывает, что что-то здесь не так[smile doubt].
Но не смотря на это квартиры покупаются ))))))
Думаю, что квартиры дорожают из-за того, что у нас ничего не строится!Вы посмотрите сколько новостроек в том же Хабаре, а у нас фиг с маслом….А вообще сейчас,наверное квартиры будут дешеветь. Во-первых, вы посмотрите сколько народу из Комсы уезжает! Вчера купил газету “Наш город”, ну и наткнулся на статью на самой первой странице, как из Комсомольска только за первые 6 месяцев уехали 1818 комсомольчан, а убыль населения за счет миграции этого года составила 389 человек, это намного больше, чем в прошлом году. Поэтому если дальше так пойдет, то квартиры вообще подешевеют, т.к. будет большое количество продаж недвижимости.
А вот и нет! Население в Комсе убывает уже на протяжении 17 лет! Только в последнии годы по непонятной причине, цены стали рости. Благодаря вот таким темам на форуме. Статьям в газетах. И это хорошо! Я как раз хочу квартиру продать.))))
[quote name='zevs'] Думаю, что квартиры дорожают из-за того, что у нас ничего не строится!Вы посмотрите сколько новостроек в том же Хабаре, а у нас фиг с маслом…. [/quote] и что? В Хабаре сразу жилье подешевело? Или может стало дешевле чем в комсе? [quote name='zevs'] А вообще сейчас,наверное квартиры будут дешеветь. Во-первых, вы посмотрите сколько народу из Комсы уезжает! [/quote][quote name='zevs'] а убыль населения за счет миграции этого года составила 389 человек, [/quote] Это не показатели, по которым можно судить о движении цен на недвижимость. Дело в том, что это не только жилье, но и выгодное вложение средств. В той же газете посмотрите на количество предложений от риэлторских фирм, и то что у них в наличии имеются эти квартиры, с ростом цен на жилье делает их богаче, равно как и других содержателей недвижимости вплоть до частных лиц.[quote name='Zartlich'] А вот и нет! Население в Комсе убывает уже на протяжении 17 лет! Только в последнии годы по непонятной причине, цены стали рости. Благодаря вот таким темам на форуме. Статьям в газетах. И это хорошо! Я как раз хочу квартиру продать.)))) [/quote] Ога, очень непонятная причина, аномалия прям какая то [smile =)] Вот он механизм буржуйский – хата есть, но я подожду пока подорожает, и все поступают точно также, в результате нет предложений, возникает дефицит и рост цен. Вот погоди, грядет кризис…
[quote name='NickUasse?'] что? В Хабаре сразу жилье подешевело? Или может стало дешевле чем в комсе? [/quote]Да в Хабаре вообще хаты дорогие, также как и во Владике! И строятся там дома для людей, так сказать, с хорошим денежным достатком, потому что в новостройках квартиры дороже обычных. У нас в Комсе по-моему цены не перестанут расти, т.к. агентства все выше поднимают планку на свои услуги и сами пытаются подороже продать квартиры, всем же хочется кушать вкусно 😉 !
Опять агентства виноваты. Кто вам не дает покупать и продавать напрямую, без посредников, на услугах агентства сэкономите.
[quote name='Helga'] Опять агентства виноваты. Кто вам не дает покупать и продавать напрямую, без посредников, на услугах агентства сэкономите. [/quote] Цены не дают, а в ценах квартиродержатели виноваты и в первую очередь агенства. И вобще речь не о том.[quote name='7lu-chik'] Да в Хабаре вообще хаты дорогие, также как и во Владике! [/quote] Да это вобщет риторический вопрос был…
[quote name='Helga'] Опять агентства виноваты. Кто вам не дает покупать и продавать напрямую, без посредников, на услугах агентства сэкономите. [/quote]Речь идет не только о продаже квартиры через агентство, а еще о том, как идет оформление документов через эти конторы, не знаю сколько сейчас платят за эту услугу, но года два назад мы через одно агентство заплатили сумму немаленькую, т.к. заплатили за оформление бумаг на продажу своей квартиры и на покупку другой (купля-продажа). А про то, сколько они берут процентов при продаже или покупке квартиры через свою контору, лучше вообще промолчать….и как дурят людей на этих деньгах тоже(было у нас такое агентство в городе, не знаю есть сейчас или нет). В общем лучше самим подать объявление о продаже или покупки квартиры и договориться с покупателем или продавцом без всяких агентств.
Copyright ©