Рост цен на жилье

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 168 всего)
  • Автор
    cherish
    Участник

Это какой огромный фонд выбывает в комсомольске?Все дома стоят на месте и там люди живут.А вот люди потихоньку убывают.Скачок цен в основном пошел за счет ипотек.

Sun_a
    Участник

может жил фонд и ветшает, но вы посмотрите сколько брошенных квартир! просто пустые стоят. я знаю несколько где никто не живет, никакого ремонта и ухода. да вот в нашем подъезде из 14 квартир 2 нежилые. в 1 2 месяца назад начался ремонт, до тог года 2 вообще пустая стояла, а до того с перерывами на 1-2 месяца там типа кто-то жил – кроме проблем ничего. а вторую квартиру продавали кучу раз, но за 5 лет что я тут живу, помню только пару месяцев китайцы снимали. все потом она просто была закротой и ее постоянно топило.. и сколько таких “брошенных” квартир. я вот не знаю почему какой-то городской прогрммы нет. масса народа желающих не просто получить, а купить квартиру. почему им не продать такие квартиры? пуст по пеньшей стоимости из-за того, что в них как правило надо вбухать на ремонт ого-го, но все же это будет своя квартира! ил вот как у меня сосед – 1 комнатная квартира в центре, сталинка – загажена в усмерть. пьет почти не просыхая, за него платят какие-то родственники. дошло до долгов, собрались выселять – нет, опять живет. вонь ужасная, без конца какие-то пьянки и потом ползает как червяк ноги отнимаются, и в квартире не прописан, и живет…

-serg-
    Участник

[quote name='Style'] Это какой огромный фонд выбывает в комсомольске?Все дома стоят на месте и там люди живут.А вот люди потихоньку убывают.Скачок цен в основном пошел за счет ипотек. [/quote]И люди умирают и дома умирают с этим спорить бесмысленно. А вот поповоду роста я бы сформулировал иначе. Цены ростут из-за бездарных чиновников. Создали кучу препядствий на пути стрительства. Из серии сам не Магу и другие пуст теперь мучаются. В отсутствии сроительства, любой шаг по “доступности” жилья(в нашем случае это ипотека) взвинчивает цену и делает это жильё всё более недоступной.

Glock
    Участник

Цены на жилье в ближайшее время не остановятся,программа доступного жилья по ипотеке будет работать только в случае массового строительства,пока идут только сделки по перепродаже жилого фонда на вторичном рынке.Коробки недостроенных домов стоят на Дружбе,но при такой цене за кв.м. не думаю,что желающие найдутся.

mx-sunny
    Участник

Все логично. Волна докатилась и до нас. В прошлом году, подобный скачок цен был в Хабаровске. И многие говорили, что докатится и до нас. Мало кто верил в это. Но факт остается фактом. Мы имеем то, что имеем. Сейчас многие банки предлагают разные варианты ипотечного кредитования. И в принципе имея на семью доход в районе 30-40 т.р., можно позволить себе купить квартиру, да же за 1,5 млн. Правда срок отдачи растянется лет на 25 ть. Недвижимость ни когда в цене не падает. Рост цен может только замедлиться, остановиться. Но упасть. Да же в Москве с ее гиперзавышенными ценами, ничего такого не происходит. Та же ситуация и в Хабаровске, во Владивостоке. Как дальше жить? Думаю нужно смириться с неизбежностью. И ждать, надеяться и верить. Хотя лично я да же не представляю, как это сделать. 🙂

VipperX
    Участник

Сейчас ситуация с ценами на квартиры в нашем городе такая, что большинство людей даже в ипотеку не сможет приобрести себе жилье. Многие люди смогут выплачивать 15-17т.р. в месяц? Я думаю что нет. По поводу спроса: в начале года 2-комн. квартира на октябре стоила 650т.р, сейчас 1,5млн., а спрос был такой же!!! Люди с начала года стали жить хуже: цены на все выросли примерно на 30%, зар.платы остались на том же уровне, т.е. платежеспособность людей упала на 30%(грубо говоря люди обеднели на 30%). При падении заработка(а следовательно и уровня жизни) стоимость жилья Дорожает! Где логика? В нищяющем городе дорожают квартиры… Бред.А выход единственный: валить от сюда, или ждать пока подешевеют квартиры (как минимум в 2 раза). И не надо говорить, что там на западе сложно. Знаю много случаев, когда люди уезжали на запад, да по-началу сложно, но вернуться никто не захотел…

Helga
    Участник

http://www.gazeta.ru/realty/2007/12/12_e_2420011.shtmlРекламная статья про ипотеку и здравые комментарии к ней.

VipperX
    Участник

[quote name='Helga'] Рекламная статья про ипотеку и здравые комментарии к ней. [/quote]Довольно таки правильная статья, но с одним маленьким но: она была бы актуальна на начало года, когда квартиру можно было купить за 600т.р. и платить за ипотеку около 7000р., но не сейчас, когда взносы за ипотеку в среднем превышают 15т.р.

Helga
    Участник

http://news.mail.ru/politics/1532152/Через год налоги на квартиры и прочую недвижимость могут вырасти в несколько раз. По словам начальника экспертного управления президента РФ Аркадия Дворковича, новый состав Госдумы может уже в весеннюю сессию принять закон «О налоге на недвижимость», а регионы станут проводить его в жизнь начиная с 2009 года. Согласно задумке членов правительства, которые подготовили документ, новый налог заменит собой налог на имущество физических лиц и земельный налог. Оба они сегодня не превышают 2% от инвентаризационной стоимости недвижимой собственности граждан, тогда как налог на недвижимость будет существенно больше. Правда, технологии расчета ставок пока не придумали, ясно лишь, что взимать его планируется с рыночной стоимости объекта.___________________План Путина начинает проясняться.

a_smurn0FF
    Участник

Рост цен на жилье носит безусловно спекулятивный характер. Такие факторы как ‘беби бум’ или старение фондов носят фундаментальный характер и проявляются на протяжении ряда лет.Чтоже можно наблюдать вокруг? ‘куплю любую квартиру в любом состоянии с любыми долгами’ – это типичное объявление типичного посредника. Или ‘продам квартиру в центре’, а звонишь туда там переспрашивают ‘какую именно’.Это приметы спекуляций. Но тем не менее рост цен не сдерживается покупателями – кто-то ж квартиры покупает?

binofaata
    Участник

[quote name='Patikov'] Да, теперь чтобы купить квартиру в Комсомольске, надо продать квартиру в Комсомольске 😀 Цены на жильё растут из-за появления на рынке большого числа риэлтерских контор, которые искуственно завышают цены. Ситуация нормализуется скорее к лету, и рост на жильё будет более ровным. С этим же связана неразбериха на рынке многокомнатных (2х, 3х, 4х, 5ти) квартир. Вообщем решение проблемы – у нас согласитесь не Москва, миллион контор не надо оббегать, занимайтесь продажей квартир сами, аппетиты риэлтеров поуменьшаться. Воть… [/quote]Заметное снижение сделок по продаже/покупке жилья было в начале прошедшего лета. Во-первых, уменьшился рынок вторичного жилья, во-вторых, цены ощутимо выросли при том же уровне зарплат и ипотека для многих желающих стала недосягаемой. А на данный момент, я бы сказала, что рынок замер и состояние недвижения будет до тех пор, пока не вырастет официальная зарплата, которой будет достаточно чтобы взять ипотеку под сложившиеся цены на жилье. А надеяться на снижение не приходится, даже если будет новое строительство.

Khton
    Участник

[quote name='Real_DimKa'] Ближайшие три года строительства в городе не предвидится, [/quote]Строительство предвидется и весьма, по меркам г.Комсомольска за последние 15 лет, грандиозное. [quote name='Real_DimKa'] Равновесие должно наступить не ранее, чем когда рыночная цена за 1 кв. метр сравняется с себестоимостью постройки нового квадратного метра [/quote]Вы абсолютно правы, но только хочу вас немного подкорректировать не просто сравняется, а новое жилье будет чуть дешевле чем на рынке вторичного жилья.А если кто-то считает, что это происки риэлторов то он далеко не прав. Большое количество риэлторских контор, да и любых других фирм, работающих на одном рынке непременно приводит к демпингу цен, или же к стабильной ценовой планке.Рост цен на жилье, это политика проводимая администрацией нашего города, целью которой является начало возведения новых жилых зданий.

-serg-
    Участник

[quote name='Khton'] Строительство предвидется и весьма, по меркам г.Комсомольска за последние 15 лет, грандиозное. [/quote] Кем предвидится то?

-serg-
    Участник

[quote name='Khton'] А если кто-то считает, что это происки риэлторов то он далеко не прав. Большое количество риэлторских контор, да и любых других фирм, работающих на одном рынке непременно приводит к демпингу цен, или же к стабильной ценовой планке. [/quote] Вы говорите про рынок. Слово рынок подрузомевает его наличие. В комсомольске экономика никакая. Ситуацию когда спекулятивная скупка небольшого числа квартир приводит к резкому подъему цены ну никак рынком нельзя назвать.

Khton
    Участник

[quote name='-serg-'] [quote name='Khton'] Строительство предвидется и весьма, по меркам г.Комсомольска за последние 15 лет, грандиозное. [/quote] Кем предвидится то? [/quote]Насколько я слышал, то администрацией нашего города. Будет полностью застроена улица Пионерская от парка до ул. Красногвардейской. Первая ласточка-дом на перекрестке Комсомольская-Пионерская

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 168 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.