Это какой огромный фонд выбывает в комсомольске?Все дома стоят на месте и там люди живут.А вот люди потихоньку убывают.Скачок цен в основном пошел за счет ипотек.
может жил фонд и ветшает, но вы посмотрите сколько брошенных квартир! просто пустые стоят. я знаю несколько где никто не живет, никакого ремонта и ухода. да вот в нашем подъезде из 14 квартир 2 нежилые. в 1 2 месяца назад начался ремонт, до тог года 2 вообще пустая стояла, а до того с перерывами на 1-2 месяца там типа кто-то жил – кроме проблем ничего. а вторую квартиру продавали кучу раз, но за 5 лет что я тут живу, помню только пару месяцев китайцы снимали. все потом она просто была закротой и ее постоянно топило.. и сколько таких “брошенных” квартир. я вот не знаю почему какой-то городской прогрммы нет. масса народа желающих не просто получить, а купить квартиру. почему им не продать такие квартиры? пуст по пеньшей стоимости из-за того, что в них как правило надо вбухать на ремонт ого-го, но все же это будет своя квартира! ил вот как у меня сосед – 1 комнатная квартира в центре, сталинка – загажена в усмерть. пьет почти не просыхая, за него платят какие-то родственники. дошло до долгов, собрались выселять – нет, опять живет. вонь ужасная, без конца какие-то пьянки и потом ползает как червяк ноги отнимаются, и в квартире не прописан, и живет…
[quote name='Style'] Это какой огромный фонд выбывает в комсомольске?Все дома стоят на месте и там люди живут.А вот люди потихоньку убывают.Скачок цен в основном пошел за счет ипотек. [/quote]И люди умирают и дома умирают с этим спорить бесмысленно. А вот поповоду роста я бы сформулировал иначе. Цены ростут из-за бездарных чиновников. Создали кучу препядствий на пути стрительства. Из серии сам не Магу и другие пуст теперь мучаются. В отсутствии сроительства, любой шаг по “доступности” жилья(в нашем случае это ипотека) взвинчивает цену и делает это жильё всё более недоступной.
Цены на жилье в ближайшее время не остановятся,программа доступного жилья по ипотеке будет работать только в случае массового строительства,пока идут только сделки по перепродаже жилого фонда на вторичном рынке.Коробки недостроенных домов стоят на Дружбе,но при такой цене за кв.м. не думаю,что желающие найдутся.
Все логично. Волна докатилась и до нас. В прошлом году, подобный скачок цен был в Хабаровске. И многие говорили, что докатится и до нас. Мало кто верил в это. Но факт остается фактом. Мы имеем то, что имеем. Сейчас многие банки предлагают разные варианты ипотечного кредитования. И в принципе имея на семью доход в районе 30-40 т.р., можно позволить себе купить квартиру, да же за 1,5 млн. Правда срок отдачи растянется лет на 25 ть. Недвижимость ни когда в цене не падает. Рост цен может только замедлиться, остановиться. Но упасть. Да же в Москве с ее гиперзавышенными ценами, ничего такого не происходит. Та же ситуация и в Хабаровске, во Владивостоке. Как дальше жить? Думаю нужно смириться с неизбежностью. И ждать, надеяться и верить. Хотя лично я да же не представляю, как это сделать. 🙂
Сейчас ситуация с ценами на квартиры в нашем городе такая, что большинство людей даже в ипотеку не сможет приобрести себе жилье. Многие люди смогут выплачивать 15-17т.р. в месяц? Я думаю что нет. По поводу спроса: в начале года 2-комн. квартира на октябре стоила 650т.р, сейчас 1,5млн., а спрос был такой же!!! Люди с начала года стали жить хуже: цены на все выросли примерно на 30%, зар.платы остались на том же уровне, т.е. платежеспособность людей упала на 30%(грубо говоря люди обеднели на 30%). При падении заработка(а следовательно и уровня жизни) стоимость жилья Дорожает! Где логика? В нищяющем городе дорожают квартиры… Бред.А выход единственный: валить от сюда, или ждать пока подешевеют квартиры (как минимум в 2 раза). И не надо говорить, что там на западе сложно. Знаю много случаев, когда люди уезжали на запад, да по-началу сложно, но вернуться никто не захотел…
http://www.gazeta.ru/realty/2007/12/12_e_2420011.shtmlРекламная статья про ипотеку и здравые комментарии к ней.
[quote name='Helga'] Рекламная статья про ипотеку и здравые комментарии к ней. [/quote]Довольно таки правильная статья, но с одним маленьким но: она была бы актуальна на начало года, когда квартиру можно было купить за 600т.р. и платить за ипотеку около 7000р., но не сейчас, когда взносы за ипотеку в среднем превышают 15т.р.
http://news.mail.ru/politics/1532152/Через год налоги на квартиры и прочую недвижимость могут вырасти в несколько раз. По словам начальника экспертного управления президента РФ Аркадия Дворковича, новый состав Госдумы может уже в весеннюю сессию принять закон «О налоге на недвижимость», а регионы станут проводить его в жизнь начиная с 2009 года. Согласно задумке членов правительства, которые подготовили документ, новый налог заменит собой налог на имущество физических лиц и земельный налог. Оба они сегодня не превышают 2% от инвентаризационной стоимости недвижимой собственности граждан, тогда как налог на недвижимость будет существенно больше. Правда, технологии расчета ставок пока не придумали, ясно лишь, что взимать его планируется с рыночной стоимости объекта.___________________План Путина начинает проясняться.
Рост цен на жилье носит безусловно спекулятивный характер. Такие факторы как ‘беби бум’ или старение фондов носят фундаментальный характер и проявляются на протяжении ряда лет.Чтоже можно наблюдать вокруг? ‘куплю любую квартиру в любом состоянии с любыми долгами’ – это типичное объявление типичного посредника. Или ‘продам квартиру в центре’, а звонишь туда там переспрашивают ‘какую именно’.Это приметы спекуляций. Но тем не менее рост цен не сдерживается покупателями – кто-то ж квартиры покупает?
[quote name='Patikov'] Да, теперь чтобы купить квартиру в Комсомольске, надо продать квартиру в Комсомольске 😀 Цены на жильё растут из-за появления на рынке большого числа риэлтерских контор, которые искуственно завышают цены. Ситуация нормализуется скорее к лету, и рост на жильё будет более ровным. С этим же связана неразбериха на рынке многокомнатных (2х, 3х, 4х, 5ти) квартир. Вообщем решение проблемы – у нас согласитесь не Москва, миллион контор не надо оббегать, занимайтесь продажей квартир сами, аппетиты риэлтеров поуменьшаться. Воть… [/quote]Заметное снижение сделок по продаже/покупке жилья было в начале прошедшего лета. Во-первых, уменьшился рынок вторичного жилья, во-вторых, цены ощутимо выросли при том же уровне зарплат и ипотека для многих желающих стала недосягаемой. А на данный момент, я бы сказала, что рынок замер и состояние недвижения будет до тех пор, пока не вырастет официальная зарплата, которой будет достаточно чтобы взять ипотеку под сложившиеся цены на жилье. А надеяться на снижение не приходится, даже если будет новое строительство.
[quote name='Real_DimKa'] Ближайшие три года строительства в городе не предвидится, [/quote]Строительство предвидется и весьма, по меркам г.Комсомольска за последние 15 лет, грандиозное. [quote name='Real_DimKa'] Равновесие должно наступить не ранее, чем когда рыночная цена за 1 кв. метр сравняется с себестоимостью постройки нового квадратного метра [/quote]Вы абсолютно правы, но только хочу вас немного подкорректировать не просто сравняется, а новое жилье будет чуть дешевле чем на рынке вторичного жилья.А если кто-то считает, что это происки риэлторов то он далеко не прав. Большое количество риэлторских контор, да и любых других фирм, работающих на одном рынке непременно приводит к демпингу цен, или же к стабильной ценовой планке.Рост цен на жилье, это политика проводимая администрацией нашего города, целью которой является начало возведения новых жилых зданий.
[quote name='Khton'] Строительство предвидется и весьма, по меркам г.Комсомольска за последние 15 лет, грандиозное. [/quote] Кем предвидится то?
[quote name='Khton'] А если кто-то считает, что это происки риэлторов то он далеко не прав. Большое количество риэлторских контор, да и любых других фирм, работающих на одном рынке непременно приводит к демпингу цен, или же к стабильной ценовой планке. [/quote] Вы говорите про рынок. Слово рынок подрузомевает его наличие. В комсомольске экономика никакая. Ситуацию когда спекулятивная скупка небольшого числа квартир приводит к резкому подъему цены ну никак рынком нельзя назвать.
[quote name='-serg-'] [quote name='Khton'] Строительство предвидется и весьма, по меркам г.Комсомольска за последние 15 лет, грандиозное. [/quote] Кем предвидится то? [/quote]Насколько я слышал, то администрацией нашего города. Будет полностью застроена улица Пионерская от парка до ул. Красногвардейской. Первая ласточка-дом на перекрестке Комсомольская-Пионерская
Copyright ©