Гениальное Творчество – кто как это понимает?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Автор
    384
    Участник

Вот видите – открыла новую тему… Давайте высказываться.

384
    Участник

Меня здесь немного застебали, что я не имею право высказываться о творчестве, не представив на суд общественности своих творений. Так я и не претендую на роль гения.Но насколько я понимаю, что-то творить нужно именно для общественности, которая может это оценивать.

mootal
    Участник

Насколько я понимаю творить нужно в первую очередь для _себя_. иначе – попса.

384
    Участник

Тогда как оценивается гениальность такого творчества?

VaIerik
    Участник

вот ТаТу – гениальное или все же гениТальное творчество?

Maxi
    Участник

А бывает, то ГЕНИтальное стоит в одном ряду с ГЕНИальным[smile :)))]Например, монументальный труд “Происхождение и эволюция генитального аппарата насекомых”[smile :)))))]

384
    Участник

Ну, ребята, вы явно не в ту сторону гребете…

komartpro
    Участник

Я думаю некоторые люди путают ошибочно понятия гений и эпатаж

Танкист
    Участник

мне кажется, что когда человек про себя говорит, что он гениален (непризнанный гений), то в лучшем случае это просто профессионализм в какой либо деятельности и не более. Гениальность могут оценить только окружающие и еще, соответственно, время. Но и окружающие тоже не всегда объективны… людьми, почему-то, больше управляют эмоции, чем разум.

Опоssum
    Участник

Зыкалка,отвечу тебе словами Сальвадора Дали:”Посредственность, не пытайте писать хуже,всё равно получится хуже,потому что вы посредственность”.Так что как говориться “писать на стенах туалета,увы мой друг не мудренно,среди г****,вы все поэты,среди поэтов вы г****”

384
    Участник

Onossum, тогда вопрос – кто и (или) как определяет посредственность или гениальность?

Опоssum
    Участник

Хехе “один дурак может задать столько вопросов,что и сотня мудрецов за тысячу лет не смогут на них ответить”.Складывается такое впечатление,что вы уважаемая Зыкалка,в ответах различных людей ищете признаки собственной гениальности,так сказать для кого-то нездорового самоутверждения…Как грится “если вы так умны,то почему вы небогаты?”.

384
    Участник

Onossum, интересно, “ищете признаки собственной гениальности” – на основании чего можно было сделать подобный вывод? С чего вы взяли что я до сих пор не самоутвердилась? А также откуда видно, что я не богата?И вы ушли от темы. Желаете обсудить меня – создайте отдельную тему.

RED
    Участник

все гениальные люди при жизни, как правило, были нищими и признание получали только после смерти. Их скромность была настолько велика, что они сильно и не возмущались, когда кто нибудь воровал их идеи и произведения, и публиковал под своим именем. А по поводу “искать признаки собственной гениальности для какого-то нездорового самоутверждения” (простите, хоть было высказано и не в мой адрес, но все равно как-то слух режет) уважаемый, такое мог выдумать только тот человек, который сам когда либо пытавшийся пройти подобным путем, но, увы, не смог сфокусировать свои желания с реальностью. Возможно удовлетворяющие вас ответы на свои вопросы вы сможете получить в Ассоциации неформального искусства при театре КНаМ. Там принимают всех непризнанных и кем-то непонятых.

RED
    Участник

Предыдущее сообщение принадлежало Танкисту, просьба в меня камнями не кидаться!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Тема «Гениальное Творчество – кто как это понимает?» закрыта для новых ответов.