я б сделала свою спальню,нежно – нежно голубого цвета…..с некотогрыми добовлениями к дизайну..
у меня спальня в спокойных тонах..обои – натуральный бамбук, на полу – пробка…высокая кровать, большая, с ортопедическим матрасом.. обожаю фисташковый цвет…шторы и покрывало – именно фисташковые…
а я люблю когда в спальне две тёлочки меня ждут и каждый день новые и с большими сиськами. и не надо меня удалять и банить, я имею право написать о том, какой я хочу видеть свою спальню.
Да телки это круто, но нельзя забывать о геях, им то нужны мужчины! А чтобы мужчина смотрелся эротично, надо чтобы было все в голубых тонах.
Я бы хотел видеть в своей спальне диван, подушку и одеяло. Цвет и прочая фигня значения не имеет. В спальне все равно спишь, темно и ничего не видно.
Мне тоже нравится нежно-голубые комнаты и фисташковые, очень красиво будет смотреться надвесной потолок со светодиодами и чтобы также были зеркала в комноте обезательно
[quote name='кореш'] Мне нравится ковролин с длинным ворсом. Но по опыту своих знакомых он и вправду очень не практичен. [/quote]Длиноворсный кавролин бывает разной текстуры, так вот если вы опасаетесь что он будет заминаться и тяжело будет поднимать ворс, купите такой кавролин, у которого ворсинки сделаны из крученой нитки, т.е. выглядит такой как толстая трава. У меня такой лежит и ничего… после того как пройдусь по нему пылесосом, беру обыкновенную массажную расческу и одним движением поднимаю весь ворс, на это уходит минут 10, такой процедуры достаточно раз в месяц.
Спасибо Foxy_ за практические советы с кавролином. А что вы думаете по поводу цветовой гаммы стен и потолка? Не хочу тяжелые и ляпистые обои…. Они давят…
на своем опыте пришла к выводу, что в наших небольших квартирах луче брать обои или красит стены в однотонных нейтральных тонах. рисунки, полосы, особенно яркиебросие цветы привлекают вниманеи и съедают пространство. потому я например отказалась от всяких цветов в принципе. в коридоре сделала декоративную штукатурку и покрасила в нежно зеленый цвет, совсем светлый оттенок. можно мыть, что очень удобно для прихожей, скрывает все неровности, смотрится оригинально, делается быстро. арод воспринимает изначально как фактурные обои. попрбуйте может вам понравится. вариант потолка можно сделать класический белый и не заморачиватся – он подойдет к любому колеру, чтобы вы ни выбрали по ходу ремонта и как бы резко не изменялись ваши планы…
я хотел бы не просто видеть свою спальню, но и спать в ней.две телочки?????? НЕТ, лучше две девушки, однозначно.и одну когда сильно устал.ну и пожалуй телек не помешает, так на всякий случай.
[quote name='кореш'] А что вы думаете по поводу цветовой гаммы стен и потолка? Не хочу тяжелые и ляпистые обои…. Они давят… [/quote]Они и не нужны, цветовая гамма будет зависить только от вашего вкуса, цвет может быть любой, но приблеженный к пастельным тонам. Как уже говорила, шелкография больше подходит для спальни. Если финансы позволяют, то можно стены вообще задрапировать тканью. У меня лично в спальне шелкография. Цвет меняет от нежно розового к изумрудному…. цвета не бросаются в глаза, просто как оттенки. Основной фон конечно же почти белый беж.
[quote name='Sun_a'] в коридоре сделала декоративную штукатурку и покрасила в нежно зеленый цвет, совсем светлый оттенок. можно мыть, что очень удобно для прихожей, скрывает все неровности, смотрится оригинально, делается быстро. [/quote]Ну тут говорится о спальне. А вот если совсем не заморачиваться (фактурная штукатурка не так уж легка в нанесении), то проще всего использывать пластиковые панели, куда более практично. Фактурная штукатурка имеет способность собирать на себя пыль, из-за своей фактурности, что не совсем практично, тем более для прихожей.
штукатурку я делала сама, а не брала венецианскую. согласана что для спальни это может и не подойдет, хотя смотря какая спальня. я например не стала бы драпировать стены тканью – это пылесборник и от такого количества ткани и седающей на ней пыли не только паутинный клещ заведется но и аллергия у многих начинается. кстати многие стали обращатся к докторам по пводужалоб на появившуюся аллергию, – евроремонты. знаю женщину, которой просто пришлось продать квартиру, т.к. ей полностью запретили ковролин, флизелиновые обои, ткани, опрееные виды красок и т.д. оказалось проще продатьи переехать в другую оставив почти голы стены, чем жить в евро-станарте. тем более здоровье ухудшалось прямо на глазах. по части панелей в спальне тоже не соглашусь, уж больно офисными плучаются такие комнаты и совсем не спальные… думаю оптимальным ваиантм все же будет основной нейтральный пастельный тон – бежевый, кремовый, сливочный, нечной зелени (очень легкий), небесный, как угодно… от личного вкуса.
[quote name='Sun_a'] проще продатьи переехать в другую оставив почти голы стены, чем жить в евро-станарте [/quote]Это точно. Я бы вообще не увлекался всей этой ремонтоманией. Ну я уже писал про свою спальню 🙂 , повторяться не буду.Вопрос к Foxy, а какой это цвет, белый беж? Это примерно такой #ECEAD8 —
хотела добавить насчет штукатурки. сделала сама и довольно просто, покрыла колерованной эмульсионкой с повышенной степенью прочности. зато теперь несмотря на ОЧЕНЬ светло-зеленый цвет прихожей, прблем нет – тряпочку смочил и все чистое. никаких переклеиваний оьоев и сальных кругов вокруг домофона, выключателей и просто от одежды. в комнатах взяла обои под покраску и тоже не жалею. даже на кухне они изначально цветные и я их не красила – мыла не раз, даже со щеткой – без проблем. а вы пробовали помыть или почистить шелкографию? она поддается хоть какой-то минимальной обработке? и хотелось бы услышать мнения тех у кого пробковые или бамбуковые панели по стенам – в каком стиле идет ваш интерьер и как оно в итоге смотрится? а то я в магазине была в некотром смятении представив себе квартиру в пробках и циновках… хотя если это дачный вариант с плетеной мебелью и террасой вполне…
Copyright ©