Хорошо, когда есть множество мнений и вариантов! Хочется еще уточнить мнения по поводу подсветки (светильники, лампочки, люстры и т.п.)
все зависит от степени назначения. если вам нет надобност иметь яркий свет в спальне (я например люблю, чтобы в комнате было светло – хотя бы на момент уборки, разбирания вещей в шкафу, работы), то тогда должно быть основное освещение. можно сварьировать люстра+бра – одного типа – благо сейчас в магазинах масса вариантв и моно найти довольо ориганальные и необычные. опять же все зависит от степени тяжести кошелька. если вы приемник только интимного освещения, то вам подойдут небольшие цветные галогенки, подсветки, а у кровати оптимальный вариант – 2-ой торшер – верхний свет регулируется ручкой от мин до макс, а второй “лепесток” предназначен для чтения – если вы надумали почитать на ночь. учтите галогенки, и многие люстры сейчас идут на 12В, так что встает вопрос о трансформаторе. в люстрах он оформлен сразу как каркас, а вот если вы цепляете сеть галогенок.то вам придется ставить общий как-то. высота, т.е. глубина ламп в зависимости от диаметра и конструкции. есть простые, есть навестые композиции букетиками, или лапки со стекланными шариками, или кубы, или просто “летающие тарелки” – вариаций много. одно необходимо помнить – должна быть рассчитана стенепь нагреваемости материала у лампы. когда я делала потолок в ванне из пластиковой вагонки мне прилось сделать 2 небольшие лампы иначе паель очень сильно нагревалась и была реальная возможность оплавления. итог – какое освещение вам надо и в какой именно части комнаты; де будет кровать – зеркало – шкаф – это наиболее требуемые освещения предметы, и есл нужна люстра – то для основнго освещения лбо дизайна? второе – какой будет потолок – натяжной, навесной, обычный выровненный и покрашенный? если навесной то необходимо уточнить какие максимально допустимые нагрузки по числу и мощности ламп допустимы. и учтите, что под ни будут вырезться прорези, т.к. что потом вы их уже не уберете. впрочем как и в подвесном потолке. потому хорошо все продумайте.
Потолок будет обычный выравненный. Думаю повесить хрустальную люстру нежных тонов, но с возможностью делать свет ярче и слабее (т.е. установить регулятор мощности освещения). Вообще-то я тоже люблю яркий свет, чтобы ни чего не ускользало от моего взгляда, даже в спальне. А вот кровать приобрести со встроенной подсветкой – которая нужна как для чтива, так и для интимных отношений. Что вы на это скажете? Может я заблуждаюсь в своих планах?
почему же заблуждаетесь? если у вас классичесий вариант спальни, то хрустальная люстра будет вполне уместна. только не выбирайте слишком громоздкую или многоярусную, она зрительно давит потолок к полу и тянет на себя лишнее внимание. второй момент, хрусталь любит чистоту.такие люстры,для того чтобы они “играли” нуждатся в уходе и мытье. тогда при включенном свете она будет радоват глазю когда она запыляется приобретает вид неряшливого стекла. посдветка у кровати обязательно нужна, и читать и интим и проч… только смотрите варианты ее расположения. потому как если лампы встроенные они долны хоть как-то регулировать поток света – иначе вам придется обзавестись бейсболкой с длинным козырьком для секса, чтобы свет не бил в глаза…
Sun_a, хорошо про бейсболку подмечено))))) учту)))))Но кроме этих оговоренных мною стандартных вариантов со светом хочется еще что-нибудь этакое интересненькое смонтировать. Ведь свет и цвет – это основное, на мой взгляд. От этого зависит уют и настроение.Может быть какие-то светильники (желательно встроеные) по углам комнаты разместить или встроить их в пол???
[quote name='кореш'] Может быть какие-то светильники (желательно встроеные) по углам комнаты разместить или встроить их в пол??? [/quote]да можно все что угодно! единственное – встроенные это галогеновые. если хотите просто без проблем подключаться к сети выбирайте на 220В. и мощность есть разная и 35 и 50. и цвета ест разные. в конечном итоге вы можете просто взять разных ламп и менять их оп настроению. надеюсь вы знаете что галогенки НЕЛЬЗЯ брать голыми руками. они после этого быстро перегорают. следует протереть спиртом и желательно устанавливать их в перчатках резиновых, кстатит в паре магазинв мне даже в комплекте с лампочками продавали. единственное, если вы выравниваете стены из ГВЛ то проблем нет. а вот если у вас просто стены и вы хотите поставить светильник, то вм придется бить штробы и под сам светильник и под проводку к нему. в таком разе может проще сделать какие то декоративные ниши из ГВЛ или полиуретана – карнизы. навесные арки или еще чего, а там уже с подсветкой. снизу провода можно запустить в полый плинтус – а вот выше по стене либо кабель канал пускать, либо штробы бить. и еще один момент не вегда цвет лампы который вы берете будет таким. я вот купила синие, а на деле цвет оказался каким-то розово-синим. зеленый тоже с какими то розовыми отблесками. вот еще желтый не возьму никак посмотреть и красный. пока нет ламп которые мне подходят. и еще они оказывается разные по “ножкам” я взяла вроде размер мощность как надо, а в гнездо самого светильника лампочка не вошла, ножки оказались толстоватыми. так что лучше сохраните упаковку от лампочки и страйтесь в дальнейшем брать одной марки – или сразу сделать запас.
[quote name='Sun_a'] по части панелей в спальне тоже не соглашусь, уж больно офисными плучаются такие комнаты и совсем не спальные… [/quote]вы видимо плохо прочитали мой пост… панели я предлагала в замен штукатурке. Надо быть простите совсем *больным* чтобы в спальню панели поставить [smile :P]Панели хороши в кухне и в коридоре.
[quote name='кореш'] Думаю повесить хрустальную люстру нежных тонов [/quote]Для чего? вы знаете… может я сейчас скажу грубость, но только русский человек может своим безвкусием убить любой интерьер… Вы на эту люстру выбросите как минимум 12-15 тысяч… а всё для чего? Вы будете удивлены, но зажигать вы её практически не будете. [quote name='кореш'] А вот кровать приобрести со встроенной подсветкой – которая нужна как для чтива, так и для интимных отношений. [/quote]Есть минус втроенной подсветки, это то, что на долгое время не рекомендуется оставлять свет включенный. При покупке мебели в спальню я тоже роассматривала такой вариант, но пообщавшись с знатаками, поняла всю не практичность.[quote name='-sc-'] Вопрос к Foxy, а какой это цвет, белый беж? [/quote]Не белый беж… а ПОЧТИ белый беж, т.е. по русски молочный[quote name='кореш'] Хорошо, когда есть множество мнений и вариантов! Хочется еще уточнить мнения по поводу подсветки (светильники, лампочки, люстры и т.п.) [/quote]Проще нанять дизайнера и он спроектирует вам комнату по вашему желанию. Не стоит смешивать стили и выхватывать отовсюду понемногу.
[quote name='Foxy_'] Не белый беж… а ПОЧТИ белый беж, т.е. по русски молочный [/quote]Спасибо понял. У меня все потолки молочного цвета. Т.е. просто белые (#FFFFFF). Но мне в принципе все равно. Особенно когда сплю в спальне. Тепло, сухо и комфортно 🙂 (это я к тому, что не понимаю, зачем простым и обычным вещам уделять столько внимания)
[quote name='Foxy_'] кореш писал: Думаю повесить хрустальную люстру нежных тонов Для чего? вы знаете… может я сейчас скажу грубость, но только русский человек может своим безвкусием убить любой интерьер… Вы на эту люстру выбросите как минимум 12-15 тысяч… а всё для чего? Вы будете удивлены, но зажигать вы её практически не будете. [/quote]а я не соглашусь. хрустальняа люстра, да не просто – а оригинальная была есть и остается классикой. если человек создает классический интерьер и ему просто НРАВИТСЯ хрусталь то данная люстра имеет место быть. я вот например пришла к выводу – что изначально помогая создавать дизайн своим друзьям и знакомым и стремилась сделать так нравится мне. а это неправильно. дизайнеер должен понять чего хочет человек, что ему равится и суметь все это соеденить и воплотить и обыграть. если автор данной темы хочет иметь хрустальную люстру и ему будет с ней комфортно и она ему нравится (я думаю он посмотрел предлагаемые варианты и сделал свой выбор), то ради бога! я например тоже не стала вешать хрустальную люстру, но тем не менее в магазинах с удовольствием их рассмативаю и говорю о том какие мне нравятся. а насчет цены – нуэто уж кому ка нравится, чес слово! вам же никто не ставит в укор то, что обои шелкография стоят гораздо дороже обычных или флизелиновых тех же? каждый выбирает сам каким должен быть дом. потому что это ЕГО дом.
Сейчас изготавливается очень большое количество очень мягких оттенков хрусталя, а не как в недавние времена, чисто яркий белёсый и прозрачный хрусталь. Не смотря на свои оттенки, он хорошо играет на солнце и свете, придает радужность общему настроению и поэтому ни одно стекло, а тем более гибриды стекла хрусталь ни когда не заменят! Поэтому, на мой взгляд, как в классическом жанре, так и в любых других жанрах чище, благороднее и нежнее данного вида стекла еще нет! Тем более для спальни.
[quote name='-sc-'] Но мне в принципе все равно. Особенно когда сплю в спальне. Тепло, сухо и комфортно (это я к тому, что не понимаю, зачем простым и обычным вещам уделять столько внимания) [/quote]Я придерживаюсь того же мнения. Уют, комфорт – это главное. Если человеку нравится хрустальная люстра – пусть повесит. Она будет радовать ему глаз, и нет разницы, по законам дизайна вешают ее в спальне или нет, ему же не на выставку спальню выставлять. На мой взгляд, сильно заморачиваться на тему ремонта не стоит: главное не использовать цветовые оттенки, которые вас раздражают.
[quote name='кореш'] А вот кровать приобрести со встроенной подсветкой – которая нужна как для чтива, так и для интимных отношений. Что вы на это скажете? [/quote]вчера была в “малахите” на Перваке и видела кровать со встроеной подсветкой.я бы сказала что такую подсветку использовать можно как ночник, чтобы в темноте не навернуться, но для чтения например вряд ли – уж больно малы и слабы лампочки. кто нибудь видел другие варианты?
А еще меня волнует вопрос, связанный с установкой в спальне кондиционера. Нужен ли он там вообще, не подарит ли он вечную простуду? Если у кого есть жизненный опыт по поводу присутствия кондиционера в спальне, прошу поделиться! А, забыл еще, куда его можно смонтировать в спальне при достаточно стесненных условиях (как я уже писал выше спальня площадью 16,4 кв. м.). Заранее всем благодарен.
я думаю по поводу кондиционера лучше пригласить изначально специалиста по установке. тогда вам скажут какой бъем аппарата будет у вас, т.к. мощность рассчитывается на площадь комнаты, как будет заводится трубка с улицы, можно ли будет пользоваться им зимой (они же тоже разные). и до того момента вы уже должны четко оперделится где будет стоять кровать, чтобы не поучился кондюшник прямо над головой или непосредственно в бок. а вообще вам лично решать – нужен ли он вам. летом вроде как да – удобно. хотя лето у нас достаточно минимальне время и порой не такое и жаркое. я например походила по квартире, посмотрела и решила что не стоит воротить дырок после ремонта и впихивать коробку на стену. на 2 мес (максимум!!) в году я спокойно обхожусь без него. при отметке 0 градусов пользоваться им нельзя. по крайней мере у нас на работе такой и это далеко не самая слабая модель. как остальные лучше не знаю. знаю, что моя начальница сидит спиной к кондюшнику, хотя до него расс минимум 1,5 2 метра и еще вверх, все лето она болеет бронхитами и ангинами. кондиционер. с +30 в +18-20 кто хочешь заболеет. так что это вам выбирать надо или нет и какой именно. я не думаю, что вы поставите форточный вентилятор у которого не такой мощности…
Copyright ©