[quote name='AwLd'] наив форэва!!! [/quote] А причем тут наив, когда тема “попса или не попса” ?
Да я уже говорил, через 100 лет никто о Вашем “своеобразном классике” не вспомнит (а, скорее всего, и через 20 лет будет уже ничего не слыхать о нём). Поживём – увидим.
Mifms писал что:…
Да я уже говорил, через 100 лет никто о Вашем “своеобразном классике” не вспомнит (а, скорее всего, и через 20 лет будет уже ничего не слыхать о нём). Поживём – увидим
… ну так вот, через 20, может, и не будет слыхать, а через 100, может, и не увидем, но ведь, действительно, вся великая и вечная классика вышла из “попсы”… Что достигало такого успеха, но быстро забывалось в свое время, а что-то и совсем не оценивалось по достоинству тогда, зато сейчас, по прошествию столетий, превратилось в великое.. Так что действительно нельзя выделить точными рамками попсу и определить ее дальнейшую судьбу…
Объясните мне, почему нужно делить все на попсу и непопсу. Зачем мы делим музыку на рок, рэп, поп. Почему бы просто не отделять талантливых от бездарных?
[quote name='Ноэль']вся великая и вечная классика вышла из “попсы”… Что достигало такого успеха, но быстро забывалось в свое время, а что-то и совсем не оценивалось по достоинству тогда, зато сейчас, по прошествию столетий, превратилось в великое.. [/quote]Приведите примеры!
Как минимум деление музыки на стили – это оправдано, действительно кто-то предпочитает классику, а кто-то панк-рок. Но вот стоит ли считать попсу отдельным стилем – сомневаюсь…
[quote name='error']Почему бы просто не отделять талантливых от бездарных? [/quote]Эта проблема будет посложнее, чем заявленная в теме!
Как уже замеченно, попса – это то, что популярно среди подавляющего большинства общества. Однако, наряду с тем, что все в больших количествах поглащают эту самую попсу, сложилось и закрепилось устойчивое негативное отношение к попсе. Скорее всего это происходит потому, что популярность вестма краткосрочна. Попса очень пластична, она постоянно меняется, она разная и в то же время нравится практически всем. Но за это её ругают. Подскажите: почему? Я считаю, что якобы недостатки попсы на самом деле являются её плюсами.
Согласен с Агатой. Есть музыка, которую принебрежительно называют попсой, только потому что она популярна. Получается, пока музыканты играют в гараже и дают редкие концерты в мелких клубах – это круто, а как только они вырываются в люди и им удается чего-то достичь – их начинают называть попсой. Если им ужается еще и заработать то это уже (страшное слово) коммерческая попса. А ведь все знают, что страшнее коммерческой попсы нет ничего [smile =))]
Если в песне мелодия является приторно-слащавой, а смысл и рифма не идут дальше, чем “любовь-морковь”, то чем это не повод для негативного отношения к попсе?
ХЕ.Простота тем не менее залог успеха.Большинству нравится именно такой подход к делу. А меньшинство как всегда бузит, мол нас меньше, но мы в тельняшках и мы лучше, а вы вообще позорники и попса ваша фуфло и идите отсюда фу лохи.вот собственно так и есть.
Copyright ©