Как организовать совместное использование листа Excel

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Diamond
    Участник

Вопрос: как для нескольких пользоватлей ( 3-4 , работающих через дистанционное управление рабочим столом ) организовать одновременное редактирование одного документа Excel ( офис 2003 ), система SERVER 2003.

a_smurn0FF
    Участник

никак, используйте Access, потом конверьте таблицу и всех делов

Diamond
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] никак, используйте Access, потом конверьте таблицу и всех делов [/quote]Пользователи в Access работать не умеют, кроме того утверждают, что раньше в Excel так работали, но не помнят как это было [smile ;)]

nwur
    Участник

пользователи гонят по страшной [smile =)]когда кто-либо открывает файл excel на чтение/запись excel тупо блокирует файл и не дает другому экземпляру excel в него записать. Сделано это из сугубо практических соображенийПредставьте себе картину. Пользователь А открывает файл и работает с ним. В это время пользователь Б также открывает файл и начинает работать. Пользователь А сохраняет документ, следом сохраняется пользователь Б. Что получается? А получается что все наработанное пользователем А пропадает, потому как поверх него записался пользователь Б со своими данными, открывший документ до того как пользователь А туда что-либо записал.

Diamond
    Участник

Добрый человек объяснил что это делается вот так : “Запросто….Для документа задать монопольное использование…Документ должен храниться на сервере или одном компютере, который будет основным источником….При использовании документа, сохранение должно производиться по очереди, то есть сначала сохранил один потом другой,возможно зависание компа…на время соранения.Приоритет задается на сервере, где храняться документы….”но у меня , что то не получается [smile :(] может кто первый поймет, а потом меня научит — [smile ;)]

fuzzy
    Участник

[quote name='Diamond'] Документ должен храниться на сервере или одном компютере, который будет основным источником…. [/quote]Это используется только для многопользовательского чтения файла, а для того чтоб можно было изменять нужна добавить прав клиенту!!! НО одновременно работать(изменять фаил) может/должен только один клиент.

Diamond
    Участник

[quote name='upps'] Это используется только для многопользовательско- го чтения файла, а для того чтоб можно было изменять нужна добавить прав клиенту!!! НО одновременно работать(изменять фаил) может/должен только один клиент. [/quote]т.е сохранять по очереди , внесенные одновременно изменения ( каждый на своей странице, от которой зависит сводная ) не получится ?Права ограничиваются в свойствах документа , папки в которой они хранятся — или всем администраторские права давать —

VaIerik
    Участник

Не знаю как с удаленным рабочим столом, а у меня работают с нескольких обычных машин. Надо дать общий доступ и все. Коллизии если в одну ячейку двое написали. Лечим так: записал-сразу сохранил, перед след. записью снова сохранил и станут видны чужие записи.

VipperX
    Участник

Сервис – доступ к книге – разрешить изменять файл нескольким пользователям одновременно

Diamond
    Участник

[quote name='VipperX'] Сервис – доступ к книге – разрешить изменять файл нескольким пользователям одновременно [/quote]Огромное, человеческое спасибо за верный, краткий доступный для понимания всех пользователей ответ.Проверил, все действительно работает.

Diamond
    Участник

Большое спасибо всем кто хотел помочь, вы многому меня научили :[quote name='a_smurn0FF'] никак, используйте Access, потом конверьте таблицу и всех делов [/quote] a_smurn0FF – научил меня не бросать поиски ответов на свой вопрос … 🙂 [quote name='nwur'] пользователи гонят по страшной [/quote]nwur научил меня не обвинять людей во лжи … 🙂 [quote name='upps'] Это используется только для многопользовательско- го чтения файла, а для того чтоб можно было изменять нужна добавить прав клиенту!!! НО одновременно работать(изменять фаил) может/должен только один клиент [/quote]upps научил меня не говорить того , что не относится к вопросу …. 🙂 [quote name='25oh'] Не знаю как с удаленным рабочим столом, а у меня работают с нескольких обычных машин. Надо дать общий доступ и все. Коллизии если в одну ячейку двое написали. Лечим так: записал-сразу сохранил, перед след. записью снова сохранил и станут видны чужие записи. [/quote]25oh – научил меня не умничать, если не понимаешь сути вопроса и не знаешь ответ … 🙂 Большое вам спасибо, уважаемые учителя . [smile ;)]

VaIerik
    Участник

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Тема «Как организовать совместное использование листа Excel» закрыта для новых ответов.