Сейчас в нашем городе появилась фирма (не та, о которой вы подумали), которая начала продажи любопытного софта. Т.е программы «Астер» (http://www.ibik.ru/), если кто был на выставке, то видел стенд ?Один системный блок – три рабочих места?.Организуется это все довольно просто, на ПК с MS Windows XP устанавливается сам «Астер». Затем подключается через USB вторая пара мышь и клавиатура (на стенде использовали Адаптер USB to PS/2). А следующий монитор подключается ко второму выходу DVI на видеокарте. Вот и получается две видеокарты четыре монитора.P.S. Мне интересно, что думаю жители нашего города об этой разработке.
Я лично считаю что это больше подходит для офисо, хотя и домой можно поставить, если два ребёнка чтоб у них не возникало споров, ну а про саму технологию, я бы лично предпочёл поставить 2 ПК чем такую машину. ведь если будет работать хотябы 2 человека за одной машиной, то и ресурсовсамого пк уже как будто в два раза меньше, да и зачем мне другой человек в моём компьютере.
[quote name='upps'] если будет работать хотябы 2 человека за одной машиной, то и ресурсовсамого пк уже как будто в два раза меньше [/quote]На выставке было показана игра в S.T.A.L.K.E.R. по сети на двух рабочих местах, а на третьем можно было работать в офисе, при чем достаточно комфортно. Машина на стенде была такая: – AMD Athlon 5000+- MB ColorFul MP-550 (nForce 550-SLI)- DRR-II 1024MB x3- HDD Seagate 250Gb SATA- БП Velton 400W- GeForce 8600GT 256MbСистема грузится один раз, значит для 2х пользователей, она будет занимать ровно столько, сколько и для одного.
А цену софта озвучили? Года два назад такой софт стоил столько, что хватило бы на два-три средненьких компа.
[quote name='upps'] ведь если будет работать хотябы 2 человека за одной машиной, то и ресурсовсамого пк уже как будто в два раза меньше, да и зачем мне другой человек в моём компьютере. [/quote]Да нет, вы не правы. Я лично сидел за этой машиной и проводил тестирование, как ни странно производительность падает только в критических нагрузках. СТАКЕР таковой нагрузкой небыл. Для детей дома будет идеальным решением если денег в обрез))
[quote name='ddd'] А цену софта озвучили? Года два назад такой софт стоил столько, что хватило бы на два-три средненьких компа. [/quote] полазив по инету и по сайту обнаружил, что [link url='http://www.ibik.ru/content/view/77/#2'] АСТЕР XP 2.5 – professional edition ОЕМ Key [/link] стоит всего 1800 р., это на 2 пользователей. согласитесь немного?мне кажется можно и домой без проблем взять.только вот что меня смущает, будут ли в камсе, ну их дилер, продавать их просто,не под ключ?и еще у них есть форум, при чем по количеству инфы, достаточно хороший. думаю любые вопросы с работой тамрешить можно.
Узнал цены у дилера:ВерсияМакс. — ценаАСТЕР XP 2.5 — 2 300АСТЕР XP 3.5 — 5 800АСТЕР XP 4.5 — 13 400АСТЕР XP 6.5 — 21 500АСТЕР XP 10.5 — 29 500Как мне объяснили на сайте старые цены, сейчас “Астер” устанавливается только дистрибьютором.
[quote name='maloy-free'] – GeForce 8600GT 256Mb [/quote] поправочка небольшая, две карточки дожно быть;) у меня на фото их две))[quote name='maloy-free'] Узнал цены у дилера:Версия Макс. — цена [/quote]а на сайте я нашел версию Home… сколько она стоит?[quote name='maloy-free'] сейчас “Астер” устанавливается только дистрибьютором. [/quote] эт чтоли получается я не могу себе в пользование купить и настроить сам?кстати, порывшись на сайте обнаружил бесплатную версию, чтобы проверить что да как, весть 7,5 метров. вот второй моник привезут мне, проверю.
overpro, ты прав насчет видюх их было две (опечатался).Дилер может предоставить бесплатную версию на 10дней (Могу поделится файликом)Home версия готовится, и до нас еще не дошла…
В *nix системах это в принципе стандартная фича. Большинстве случаев и плотить не нужно 🙂
[quote name='Brain'] В *nix системах это в принципе стандартная фича. Большинстве случаев и плотить не нужно 🙂 [/quote]Расскажи по подробней как это реализовано в Linux?Когда заинтересовался этим вопросом нашел вот такой ресурс http://userful.com.Делает тоже что и «Астер», только под линух. Кстати тоже платный.
[quote name='Brain'] В *nix системах это в принципе стандартная фича. Большинстве случаев и плотить не нужно 🙂 [/quote]Расскажи по подробней как это реализовано в Linux?Когда заинтересовался этим вопросом нашел вот такой ресурс http://userful.com.Делает тоже что и «Астер», только под линух. Кстати тоже платный.
[quote name='maloy-free'] Расскажи по подробней как это реализовано в Linux?Когда заинтересовался этим вопросом нашел вот такой ресурс http://userful.com.Делает тоже что и «Астер», только под линух. Кстати тоже платный. [/quote]А что тут расказывать? X-Windows достаточно гибкая “система”. Что тебе мешает запустить вторые, третьи ……… десятые “Иксы”? И для каждого экземпляра свой конфиг. К стати в городе есть офис где юзают linux и они как раз делят системник на два рабочих места.
[quote name='Brain'] А что тут расказывать? X-Windows достаточно гибкая “система”. Что тебе мешает запустить вторые, третьи ……… десятые “Иксы”? И для каждого экземпляра свой конфиг. [/quote]А ты расскажи поконкретней. Что иксы – это достаточно гибкая система никто не спорит, но как сделать так, чтобы на каждый выход видеокарты выводился свой рабочий стол, а ввод принимался с разных клавиатур и мышей. То, что ты написал – достаточно размыто (любой с умным видом может сказать что-либо подобное). Расскажи как это достигается стандартными средствами линукс (или не стандартными, но за которые не надо платить), или дай ссылочку.
[quote name='maloy-free'] Дилер может предоставить бесплатную версию на 10дней (Могу поделится файликом) [/quote] ну так это которая на ограниченная на их сайте или полнофункциональная?да и еще, непонятно, ну могу я прийти и купить прогу, себе домой? что значит дилер предоставляет, распрастраняет.и судя по грамотам на их сайте, я так понял эта система уже с 2004 года вводилась в эксплуатацию потихоньку.. так же? почему так долго тогда до нас доходила
Copyright ©