[quote name='кошечка'] Что вы думаете о кальянах? Некоторые говорят, что курение кальяна полезно[smile doubt]. А в нашем городе есть кальяные, и стоит ли посещать подобные заведения? [/quote]Я о них ничего не думаю. Есть вещи куда более интересные для мозговой деятельности. Курение кальяна как минимум бесполезно, пустая трата времени.
вредно-не вредно, зато как приятно)))))
[link url='http://www.zdr.ru/news/2007/10/07/kalian/index.html'] Статья в тему [/link]
http://www.utro.ru/articles/2008/01/09/707182.shtmlКальян убивает быстрее, чем сигарета _______________-Я всегда интуитивно чувствовала, что и то, и другое вредно для здоровья.
Вот мне, допустим, не нравится курить сигареты. А кальян-другое дело, у нас традиция – почти каждый праздник курим кальян. Неприятный запах табака или углей не беспокоит; наоботот здорово, когда стены и ковры впитывают этот запах. Если у кого есть с этим проблемы, может тут дело в качестве табака или фольгу под уголь не кладете, не знаю…Вредно ли для здоровья? Насколько мне известно, в этом табаке не содержится никотин, зато присутствуют смолы, так что решайте сами.
Вредно, но не настолько чтобы отказаться.После курения кальяна заряженного смолами из магазина ни чего не изменится, тупить не начнешь, бычить не станет, если кому то и становится хорошо, то только тем у кого слабоватая система кровобращения.Насколько приятен запах, судить вам, но помне так это бред таким способом убивать время.
В хабаре купил себе кальян и теперь рад до безумия конечно курить вредно но если ты уже куришь то кальян лучше чем сигарета и его можно курить часами без вреда для здоровья в отличии от сигарет.вообщем курить его с друзьями это вообще отпад можно не заметить как пройдет день . А что по поводу где можно его покурить я не знаю
Вчера дома курили кальян с женой, еще раз обратил внимание на табак. Его табаком то трудно назвать, больше похоже на высушенные фрукты в каком-то масле, аромат приятный: персик, яблоко, кола, мультифрукт и т.д. Табака привезли с Египта много – целый баул, а уголь закончился уже (надо было больше брать, а то у нас в городе на такую продукцию цены на порядок выше).
Ага, убеждайте себя, убеждайте. Ваши последние посты сродни самовнушению. “Это не вредно, да это и не табак вовсе, вообще это лучше, чем сигареты”. Я не Иисус, чтобы распинаться здесь о том, к чему вас приведет курение, да и этот пост скорее всего окажется в теме последним. Но запомните, что при курении кальяна хоть и фильтруется никотин, но бизнзопирен и смолы не фильтруются абсолютно. А именно эти вещества вызывают рак. Так что риск возникновения опухолей у вас такой же, как у обычных курильщиков. Независимо от самовнушения. P.S. Прикольное, наверно, чувство, сидеть и убивать любимую женщину. На себя то мужчинам пофик, об этом все в курсе. Но чтоб девушку, которую любишь.. Нонсенс.
А вот интересно, если составить рейтинг (своеобразную шкалу) продуктов, напитков и всего прочего самого вредного для здоровья человека, что будет стоять в нем на первых местах: кальян, сигареты, алкоголь, наркотики или может быть продукты с высоким содержанием холестирина.Поймите, я ни в коем случае не призываю вас вредить себе, наоборот был бы рад, если бы каждый человек на земле был здоров и уж тем более я со своей любимой женой. Другой вопрос, сможем ли мы избежать всех вредных факторов: экологии, пищи, вредных привычек и т.д. А рассказывая о табаке для кальяна, я говорил, что он напоминает фрукты сушенные, вот и все. О вреде или о пользе ничего не знаю и посему ничего не могу сказать.На востоке кальян курится целыми днями; согласен – стопудово вредно, да и времени жалко. Но от одного раза в несколько месяцев врядли будет больше вреда для организма, чем от водопроводной воды, которую мы пьем каждый день после того, что с ней сделали соседи из Китая…
При посещении Иордании интересовалась этим вопросом. Сами арабы говорят, что кальян вреднее табака.Но их женщины сплошь и рядом курят кальян, мужчины больше на сигаретах. Так что, из первых уст, как говорится…
где то прочитал : “для тех кто верит, что кальян очищает дым достаточно сесть в ванну с водой и пукнуть”извините за моветон
Кальян уматная штука тем кто не пробовал СОВЕТУЮ!!!!!
а мы курили с банановым запахом и на вине)))и если честно, мне совершенно эта тема не вкатила…вкус какой то слишком приторный. лучше уж чего нить другово покурить, знаете ли……
http://www.mdmk.ru/index.cfm?act=1&arhive=596&Undermenu=6261&Type=3&selmenu=40Газета “Молодой дальневосточник” рекламирует кальян, называя его лекарством от суеты. Не мешало бы в газете привести и другие мнения по этому вопросу.
Copyright ©