“Амурпорт” покупают? Кто, почём?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Kir@
    Участник

Имеется информация о том, что продаётся “Амурпорт”. Кому и почём – неизвестно. Если кто может поделиться информацией о том, по какой причине продаётся предприятие, кому и по какой цене – милости прошу оставлять свои комментарии

VaIerik
    Участник

ОАО “Амур-Порт” с 16 июня 2011 года сободно от банкотства. Суд утвердил мировое соглашение и прекратил дело о банкростве. Более 6 лет велась борьбы за сохранение предприятия.

VaIerik
    Участник

Лучше бы обанкротили.

VaIerik
    Участник

Странно как то слышать такое, жалко что не обонкротили. То есть если бы распродали Амур-Порт по частям то это от этого было бы кому то лучше? Это видимо из принципа, так не доставайся ж ты никому. Пусть всем будет плохо, тогда мне будет хорошо. Позиция то конечно не нова.

VaIerik
    Участник

[quote name='Сысков'] Пусть всем будет плохо, тогда мне будет хорошо. [/quote]Вы это директору этого предприятия скажите. и так понятно было, что именно от его неумелых действий загнулось предприятие. Дружбанов в руководстве там развелось… Покрывали друг друга. Сколько там скандалов было, не счесть. Никто это предприятие не покупает. Для того, что бы его купить надо что бы каждые 20 минут теплоход отходил от причала. Потенциальные собственники тоже это знают. Очень хочу, что бы это предприятие развивалось. Но в руководстве засели безответственные люди. и потому, уж лучше обанкротить.

VaIerik
    Участник

Много в истории Комсомольского порта было и хорошего и плохого. И разные были руководители и люди в колективе. Кому то удавалось коллектив объединить а кто то смог людей рассорить. И времена были разные: то в едином порыве все готовы были поднять порт, а в другое время так же в едином порыве готовы были порвать. Через год порту исполнится 80 лет и эту дату хотелось бы чтоб порт встречал в рабочем состоянии и постоянной боевой готовности. Казалось самое трудное уже позади, удалось вырвать предпиятие из банкотства. Но за 6 лет банкротства прилипло к порту столько воришек и пакостников что сейчас от них избавиться еще сложнее стало чем от банкротства. Но Амур-Порт конечно оживет и еще будут ходит каждые 20 минут суда возле Речного вокзала. О.В.

VaIerik
    Участник

[quote name='Сысков'] Но за 6 лет банкротства прилипло к порту столько воришек и пакостников что сейчас от них избавиться еще сложнее стало чем от банкротства. [/quote]Что и требовалось доказать. Помятуя о том, какие там пакостники могу предположить, что по закону вы от них не избавитесь. У нас в городе есть немало примеров удачных банкротств. Думаю, вам нужно изучить этот опыт. Не тратьте зря время, есть организации которые могут удачно обанкротить ваше предприятие и сохранить его.

VaIerik
    Участник

Автору: в нашм городе есть организации которые могут удачно обанкротить ваше предприятие и сохранить его? пожалуйста объясните

VaIerik
    Участник

извините, но форум не место коммерческим сделкам. Думаю, что в краевом департаменте по управлению имуществом вам лучше объяснят.

VaIerik
    Участник

извините, подумал что вы это серьезно написали и сообщите что то новое. Муниципалитету г.Комсмольска порт должен 12млн., но для города и в том чиле комитета по имуществу города, получение самих денег никода не интересовало. А вот поучаствовать в распродаже объктов порта отдельных служащих интересовало очень. Город получит только деньги.

VaIerik
    Участник

Распродавать ничего не надо. Не так много у вас объектов. Вам нужен инвестор и вам нужен флот. и не просто флот, а современный флот река-море. Вам нужны скоростные суда. Вам нужены ледоколы. Вам нужны суда спецопеспечения. То есть ограничиваться только обслуживанием судов у вас не получится. Вы так не выживите. Посмотрите на состаяние инфраструктуры порта, состояние причалов. Они уже никуда не годны. Вам нужны современные средства навигации. Вам нужно возобновить работу с железной дорогой. Посмотрите на себестоимоть автоперевозок Хабаровск-Комсомольск. А теперь прикиньте свою себестоимость. У кого здесь преимущество? Так почему же вы в ауте, а автоперевозчики процветают? То-то же. —Сделайте бизнес-план, найдите инвестора (я имею в виду не только банки).Грамотно обанкроттесь. Прогоните паникёров. Уверен у вас всё получится. иначе ещё лет двадцать будете кредиторов одалживать. За это время кто-нибудь рядом другой современный порт построит. —Желающих вас купить масса, надо только им внятно сообщить что и как вы хотите и можете сделать. и ещё связи. Связи сегодня – немаловажная вещь.

VaIerik
    Участник

Сильно сказано. Постараемся

VaIerik
    Участник

Мне стало известно, что гендиректор Амурпорта Сысков под домашним арестом. Кто-нибудь знает, что происходит?

_нех_
    Участник

[quote name='monax'] Мне стало известно, что гендиректор Амурпорта Сысков под домашним арестом. Кто-нибудь знает, что происходит? [/quote]Мде? Я вот знаю, что все р/счета у Амурпорта закрыты, мы аренду налом платим.

bortsov
    Участник

А кому платите? Может это и есть коррупция? В данном случае должен быть внешний управляющий, выходит ему.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.