В нашем городе есть звукорежиссеры как профессионалы, работающие на серьезных оффициальных мероприятиях, так и звукооператоры работающие на свадьбах и юбилеях. И думаю каждому есть чем поделиться, и у каждого есть вопросы. Давайте общаться, думаю будет полезно. Возможно будет обмениваться разным материалом, как фонограммами так и профессиональным софтом.Ну а если все пойдет хорошо можно будет собираться и беседовать в реале.
Анатолий, вы, совершенно случайно, не тот самый Анатолий, который в конкурсе СТС учавствовал? Ролик про город, второе место, ваш?Со звуком я сам мало работал, бывало пару раз какую-нибудь музыку на видео накладывал, пытался подогнать чтоб кадры (или персонажи в кадре) менялись (двигались) под музыку или чтоб музыка создавала нужное настроение, собсно вот и все 🙂
Вообще тот.))) Но поканалу СТС в передачи показывали моего отца. Я за славой не гонюсь))) Ну у меня все граздо глубже. Серьзные мероприятия, студийная звукозапись. Но и с видео часто приходится работать))
ну а вы уверены что “звукарезы” будут обмениваться материалом просто так.вот например у меня фанера клубного формата и позволить ее просто так раздавать я не могу…..
[quote name='UnderSound'] ну а вы уверены что “звукарезы” будут обмениваться материалом просто так.вот например у меня фанера клубного формата и позволить ее просто так раздавать я не могу….. [/quote]Ну ведь никто и не заставляет, я только предлагаю. Тем более я предлагаю именно обмен. Вот скажем вы говорите что у вас есть клубная фонотечка, у меня тоже достаточно неплохая кооллекция этого материала. Да и не только. Вдруг вам может понадобиться что нибудь что есть скажем у меня.. Ведь все бывает. Да и хотя бы обмен опытом. Я вот допустип специализируюсь на студийной звукозаписи, и озвучке мероприятий. Хотелось бы допустим больше узнать о клубном направлении.
Я звукач в принципе недавно всего полтора года но уже серезные мероприятия озвучивал и на свадьбах до сих пор маюсь! Что касаемо клубов то могу точно сказать что если работает dj на сидюках или вииле с хорошим пультом то там нам работы почти нет кроме как потаскать провода и подключить все чтоб звучало!!! Летом был во владивостоке устраивал с братом вечерину драм эн бэйс, зал был маленький примерно на 50 человек и стоял там аппарат на 1,5кВт ох намаялись не помню в чем проблема была но пришлось ставить 2 пульта и два усилка! если было у кого такое может объясните?
[quote name='AnaboliG'] Что касаемо клубов то могу точно сказать что если работает dj на сидюках или вииле с хорошим пультом то там нам работы почти нет кроме как потаскать провода и подключить все чтоб звучало!!! [/quote]Да эт понятно. )) Звукри отстравивают а DJ на этом денежку зарабатывают.[quote name='AnaboliG'] чем проблема была но пришлось ставить 2 пульта и два усилка! если было у кого такое может объясните? [/quote]Ну вообще мне тоже приходится сталкиваться с проблемой озвучки. Но я что то плохо представляю зачем нужно было два пульта. Два усилка еще понятно. Если 1 на сателиты а 2ой на сабвуферы. Но насчет пульта может каналов не хватало. Просто бывало такое что нужно скаже подключить 6 микровонов, комп и MD Дэку. И есть только два пульта по 6 каналов. Подключаешь микрофоны в один и заводишь его в стереопару другого.Но думаю вам там много микрофонов не надо было. Еще может отдельный пульт ставят на мониторы.
Здрасте всем…Работал 3 года в Доме Молодежи, из крупных мероприятий делал “Рок-Фронт” 2005,2006; инсталяцию “Реакции”. Ближайая инсталяция “Атмосфера” на базе Красного-БХ. Мероприятия интереные, хотя основным зароботком были и остаются, к сожалению, свадьбы-банкеты-юбилеи. Для тех, кто тем же промышляет можно обмениваться заказами(когда накладки) или аппаратурой(в перспективе). Касаемо соотношения работы диджей\звукарь: основная и большая часть работы конечно на звукооператоре, особенно, если аппарат уже на ладан дышит, но у диджея своя миссия – он ведь работает с публикой и от его работы в 80% зависит успех мероприятия и никакой супер-мега звук не скроет явные проколы в сете. (Хотя ,конечно, есть и обратная ситуация – если на мероприятии вырубится звук, то , собственно, никакой диджей тут не спасет, если только он не играет на гитаре )))
Ооо… Наконец то появился звукачь. Очень прятно Аркадий. У меня ситуация почти таже что и у тебя, хотя нет… Работяю во Дворце Творчества, тоже мотаюсь по свадьбам, банкетам. Но основной заработок (не скажу к сожалению) студия звукозаписи.Кстати вот идея насчет обмена заказами звучит хорошо. А чего ушел из Дома Молодежи, если не скрет?
[quote name='tolclass'] студия звукозаписи [/quote]Что за студия звукозаписи?
Во Дворце Творчества,в настоящий момент единственная в городе профессионально оборудованнная студия звукозаписи. Начиная от отделки помещения по всем нормам звукоакустики и заканчивая профессиональным оборудование и софтом. Все так как и должно быть. Можем прописывать группы, певцов, отдельных музыкантиов и т.д. и т.п. Вот в конце лета пришло оборудование и недавно разобрались с ним и освоили в полной мере программы.
Kennt21 ты меня искал? Я потерял сотовый и твой номер тоже, если и ты мой то он 89098626534 позвони если срочно, кароче звани ващще!!! толя
Привет всем. У меня есть мобильное восьмиканальное оборудование студийного качества. Можно потреково записывать живой концерт, потом сводить и наслаждаться. Обращайтесь, всё делаю безвозмездно.Владимир Смирнов.
Для сведения: В настоящее время Дому Молодежи требуется звукооператор, всвязи с уходом в армию Кухарева Максима. Так что кто желает пусть идет к директору Дома Молодежи – Федуновой Татьяне Анатольевне.
Если можно,подробней об этом.Напишите еще телефон или во сколько подходить.И какие требования?
Copyright ©