Звукорежиссеры, звукооператоры Комсомольска-на-Амуре давайте объединяться.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
  • Автор
    Sad Clown
    Участник

Мужики, короче, всем здорово, Таранюк пришел:) Про студию слышал вашу от Сашки Максимкина, очень охота посмотреть. Какие расценки там у вас? Вовка, привет тебе! Каш, братан здарова тебе тоже! Кстати Вов, мы нового барабанщика оттопырили, Тимоху Болякова, сейчас репетируем, так что мы живы и даже очень! Анатолий, а с тобой я бы вообще хотел бы встретиться и пообщаться, так-как сам питаю большой интерес к студийной работе и кой-какой опыт имеется. Реально?

match
    Участник

Я вот только хочу попробывать работать звукооператорм на свадьбах и юбилеях, только знакомых нет которые поделились бы дельными советами или подсказали чего…, судя потому что здесь конкуренция вроде так не кого и не найду наверно, но всёравно если кто нить захочет памочь, буду рад….

VaIerik
    Участник

[quote name='AnaboliG'] аппарат на 1,5кВт ох намаялись не помню в чем проблема была но пришлось ставить 2 пульта и два усилка! если было у кого такое [/quote]Аппарат 1.5 килватт это конкретнее что было?

НорД
    Участник

Здрасьте! Я начинающий звукооператор. Набираюсь опыта на К2. Есть такой типа клуб. Озвучил около 10 мероприятий. Специализируюсь, скажем так, на тяжёлой музыке. Погано конечно когда возможности аппаратуры не дают воплотить мечты в жизнь, но я так просто не сдамся. Планирую заняться этим делом серьёзнее, т.к. уверен (!), что среди звукачей, которых лично мне доводилось видеть и слышать, нет никого, кто бы действительно умел создавать саунд тяжёлых направлений. Я сам музыкант, и поверьте, не по наслышке знаю чем “болеют” комсомольские рок-концерты и считаю, что это дело поправимое.

=Серёжк@=
    Участник

Всем начинающим и уже “с бородой” звукооператорам привет!Здесь было указано по поводу обмена аудио материала! Поддерживаю мнение что никакого обмена быть не может! Реально обмениваться софтом для создания муз. композиций, оказывать поддержку при решении каких либо вопросов связанных с данной деятельностью!

Zvuk
    Участник

Здравствуйте. Я работаю звукооператором в дворце культуры. Уже 7 лет. Для записи пользуюсь минидиском. Пишу народный квартет на слух, 100 дублей. Кто подскажет? что нужно для записи 4х микрофонов и 4 х инструментов на компьютер. Каждый на отдельную дорожку, для последущей обработки. Звуковая карта? программа? или ……

v+smi
    Участник

Такие задачи можно выполнять с помощью мнококанальных звуковых плат. Например: [link url='http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=113&group=40&id=88880004564'] E-MU 1616 PCI [/link] или[link url='http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=41&group=40&id=4001000110'] M-Audio Delta 10/10 LT [/link] или [link url='http://www.pop-music.ru/catalog1.php?brand=0&group=40&page=3&filter=41'] M-Audio Projectmix I/O [/link] и других аналогичных устройств, которые имеют 8 и более входов. Инструменты и микрофоны включаются в микшерный пульт, а забирать звук поканально в компьтер можно с разъёмов Insert.

Zvuk
    Участник

Большое спасибо, что не оставили мою просьбу без внимания. Может быть следующий вопрос покажется Вам несколько непрофессиональным, но микшер аналоговый не цифровой, каким образом аналоговый выход на компьютере разбрасается на несколько дорожек? Заранее большое спасибо.

v+smi
    Участник

Сначала Вы запишите в компьютер 8 треков, дальше обработка происходит в программах “многодорожечниках”. Там также будет микшерный пульт, только виртуальный и каждый трек можно обработать эффектами и т.д.

Zvuk
    Участник

Спасибо за информацию, но стоит вопрос как записать на комп 8 отдельных дорожек? И какую именно прогр. использовать для обработки?

v+smi
    Участник

Указанные выше звуковые платы как раз и умеют одновременно записывать 8 независимых дорожек. При покупке платы в комплекте всегда есть какое-нибудь программное обеспечение. Лично я пользуюсь программой сделанной американскими музыкантами – Reaper.

Zvuk
    Участник

Большое спасибо. Надеюсь я у ВАС не отобрал много времени. Если возникнут вопросы, (они возникнут, я пока чайник) можно рассчитывать на помощь?

v+smi
    Участник

Да, конечно.

Horus
    Участник

Как программа-многодорожечник хорошо ведут себя Cubase и Nuendo. Там же можно использовать виртуальные инструменты (так называемые VSTi) на случай если реально их записать нет возможности.

Zvuk
    Участник

Благодарю. Попробую

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.