[quote name='Valerik'] Приведите пример “визуально одинаковых ников”. [/quote]Лучше сами посмотрите по логу чата, дата 29.02.2008, примерное время 22:00 в чате находилось два пользователя с ником blond_trot.Незнаю как уж такое было возможно, но [nick ‘Crusader’:5417] может отвердить это…
[quote name='Valerik'] Приведите пример “визуально одинаковых ников”. [/quote]Привожу blond_trot и b|ond_trot похоже?ко|| и koll пожи? Даж сам koll запутался…
Это визуально схожие, но никак не одинаковые. Защищаться от подобных вещей бессмысленно.А вот с визуально-одинаковыми мы покончили введя ограничение позволяющее в нике использовать либо только кириллицу, либо только латиницу.
[quote name='Valerik'] Это визуально схожие, но никак не одинаковые. Защищаться от подобных вещей бессмысленно. [/quote]Тогда возникает вопрос: не попадает ли измение своего ника таким образом, что создаётся визуально похожий, под пункт 4 Правил чата, цитирую”Любые действия посетителей затрудняющие прочтение своих или чужих сообщений”(с)
[quote name='Valerik'] upps, Patikov, а можно конкретнее о проблеме? А то я её что то не вижу. В ночи предшествущие вашим сообщениям ничего грустного в чате не происходило.А если проблема все же существует, но я её по какой то причине не вижу, то поясните почему её нельзя решить “игнором”. [/quote]Поясняю, Вам лично нравятся когда за глаза про Вас будут говорить что-либо, когда Вас будут материть, оскорблять и т.п. Ставишь человека в игнор, а он в это время публично тебя оскорбляет, и ответить нельзя и сделать не чего не можешь, спрятаться это конечно тоже способ, но он не для всех приемлем.По этому и считаем что игнора мало!
И вот напоследок, бот в чате время от времени говорит вот такую фразу”Komcity.ru, хх:хх: Вы сматерились и Вас не забанили? Не удивляйтесь, заслуженная кара настигнет вас позже! “(с)Может стоит последнее “вас” тоже с большой буквы сделать???А то какое-то противоречие прям…
[quote name='upps'] blond_trot и b|ond_trot похоже?ко|| и koll пожи? Даж сам koll запутался… [/quote]есть похожие символы, визуально неатличимые «blond_trot» и «bIond_trot», в первом случае буква L маленькая, во фтором буква i большая, с шрифтом который тут установлен это работает. Кста, очень было бы здорово если приватные сообщения можно было бы видеть в основной комнате чата, с некой пометкой типа “личное сообщение” при этом видел бы только один пользователь, сам приват чертовски неудобная штука, в утиль его. Очень здорово было бы что бы у каждого посетителя был статус, отображающий настроение или текущее занятие. Великолепно было бы если участник чата мог выбрать шрифт своих сообщений и шрифт отображения его ник нэйма, так будет проще дифференцировать пользователя, если в друг в чате несколько ников одинакового цвета . Конечно же очень не хватает смайлов, мы требуем смайлов! Сайту уже семьдесят лет (сарказм) ёмаё, давайте развивайтесь!
[quote name='кальмар'] Кста, очень было бы здорово если приватные сообщения можно было бы видеть в основной комнате чата, с некой пометкой типа “личное сообщение” при этом видел бы только один пользователь, сам приват чертовски неудобная штука, в утиль его. [/quote]Нее.. приват- норм.. если допустим я на сайте.. и в тоже время занимаюсь чем то другим, и открыты другие окна , то приват у меня выскакивает поверх остальных.. и я могу не откравая окно чата его видеть. В варианте предложенном Вами, такая опция у меня пропадает.. и я несколько теряю мобильность. так как не могу кроме чата находиться гдет еще.
[quote name='morfei'] В варианте предложенном Вами, такая опция у меня пропадает.. и я несколько теряю мобильность. так как не могу кроме чата находиться гдет еще. [/quote] конечно в этом есть удобство, но приват надо вечно закрывать, что бы он выскакивал каждый раз по верх всех окон, а если закрывать (это лишние манипуляции вообще) то теряется всё, что там было написано прежде 🙁 , да кстати, великолепно было бы когда -сообщение приходит приуроченное к вашему нику и об этом оповещает соответствующий звуковой сигнал. ) можно конечно приват и не убирать, но добавить приватные сообщения внутри чата. Очень удобная, динамичная штука.
чтото вы хотите сделать из текстового чата привычный вам маилагент или асю или джабер. тут такого не накрутишь.
ну ёмаё, сайту уже пять или сколько там лет, больше, пройдёт ещё 5-ть и чё7 тот же текстовый чат будет7 Может администрации лень просто7
не ну действительно, смайлы в чате нужны, а то народу приходится весь спектр эмоций выражать 2 скобочками в разных количествах. ) – слегка улыбнулся))-пошутил)))-посмеялся( – печально((-очень печально(((((- вопсче плохоНу смешно же… на дворе век информационных технологий, а у нас даже смайликов нет.Да и по поводу отображения ников кальмар правильно говорит, разнообразить бы надо возможности выделиться…
[quote name='Альсиона'] не ну действительно, смайлы в чате нужны, а то народу приходится весь спектр эмоций выражать 2 скобочками в разных количествах. [/quote]Вполне достаточно. От обилия смайликов на других сайтах только в глазах рябит. Да и тормозить будет чат из-за них у тех, у кого интернет медленный.[quote name='Альсиона'] Да и по поводу отображения ников кальмар правильно говорит, разнообразить бы надо возможности выделиться… [/quote]Вот люди… даже в чате хотят выделиться внешним видом. А содержанием того, что пишете, выделиться слабО?
[quote name='w3d'] Вполне достаточно. От обилия смайликов на других сайтах только в глазах рябит. Да и тормозить будет чат из-за них у тех, у кого интернет медленный. [/quote] ребит то в глазах от флудеров, кто злоупотребляет смайлами. Для тех у кого тормозит чат – сделать опцыю “не отображать смайлы”. Как не крути, смайлы нужны.[quote name='w3d'] Вот люди… даже в чате хотят выделиться внешним видом. А содержанием того, что пишете, выделиться слабО? [/quote] ТЫ сейчас не туда «пошёл». Палитра для выбора цвета ника весьма ограничена, по этому в чате не редкость видеть два, три ника одного цвета, и сознанию нада тратить больше времени и усилий, чтобы дифференцировать сообщения. Ясно о чём речь7. И так, я за расширение палитры цвета, за возможность выбора шрифта собственных сообщений и за приватные сообщения в основном фрейме чата.Кто за?
[quote name='кальмар'] Как не крути, смайлы нужны. [/quote]Поддерживаю! Абсолютно и бесповоротно![quote name='кальмар'] И так, я за расширение палитры цвета, за возможность выбора шрифта собственных сообщений и за приватные сообщения в основном фрейме чата.[/quote]Агу, только расширение палитры должно быть разумным, а то есть в настройках оранжевый цвет – очень неудобный для восприятия. А по части привата… вообще отдельное окошко конечно тема удобная, только почему то у многих возникают проблемы с открытием привата – глюки там, все в этом роде.
Copyright ©