Если есть знающие люди, памагите. В конторе есть локальная сеть с сервером домена на основе Windows 2000 Server. В принципе все работает, только не могу найти параметр отвечающий за количество одновременных подключений пользователя к серверу (чтобы с разных машин под одним логином не входили). Раньше стоял Novell Netware там был такой параметр в свойствах пользователя.
планируется сервер человек на 10-15 по WiFi 802.11b с небольшой файловой базой
Ну тогда зачем вам FX? Намного более простые компы способны справиться с потоком в 15 человек. Важнее тут винт, и сеть. Процессор не буит напрягаться.
[quote name='Наззгулл'] планируется сервер человек на 10-15 по WiFi 802.11b с небольшой файловой базой [/quote]Ну тут проц в принципе побоку, 1Ghz вполне хватит. Так что упор не на проц,а винты делай! Хотя стоп. Тфу, wifi скорость не та что бы вообще замарачиватся,
Почему не та? Все же 11 Мбит/с. 15 человек одновремеено будут винтом пользоваться уже сильный перегруз будет.
[quote name='Brain'] [quote name='Наззгулл'] планируется сервер человек на 10-15 по WiFi 802.11b с небольшой файловой базой [/quote]Ну тут проц в принципе побоку, 1Ghz вполне хватит. Так что упор не на проц,а винты делай! Хотя стоп. Тфу, wifi скорость не та что бы вообще замарачиватся, [/quote]Поддержу. Процессор тут мощный ненужен… Возьми пару SATA2 винтов и поставь в RAID массив. Если ты уж так печешься о скорости при загрузке.
Ясно спасибо. А процессор если я все правильно понял туда можно поставить что-то типа Селерона или Цетроно? RAID массив уровня 0 или 1?
Да и еще. Может SATA2 я и поставлю да что толку? Не многие недорогие винты поддерживают скорость передачи до 165 Мбит/с.
[quote name='Наззгулл'] Ясно спасибо. А процессор если я все правильно понял туда можно поставить что-то типа Селерона или Цетроно? RAID массив уровня 0 или 1? [/quote]0, зачем 1цу? Еденица для сохранности данных при потере одного и более винтов.
[quote name='Наззгулл'] Почему не та? Все же 11 Мбит/с. 15 человек одновремеено будут винтом пользоваться уже сильный перегруз будет. [/quote]Нука подсажи какая это точка держит одновременно 11 Мбит/с на 15 клиентов? Ты что думаешь что у тебя будет поток в 11×15=165Мбит/с?
Я не думаю, но предпологаю. Тем более кто его знает может в сети будет более 15 человек. Тогда вероятность нагрузки 165 Мбит/с повышается.
Наззгулл тебе нужно много и вкусно читать теорию по железу, сетям, передаче данных. Ибо ты несешь абсолютный бред [smile =)]ЗЫ: ни одна точка не даст тебе 15 юзеров по 11 мбит, а будет у тебя 15 юзеров по 11/15=0,733 мбит/с и это в идеальном случае без коллизий и помех. ЗЫЫ: ты где увидел винты со скоростью чтения/записи 165 мбит/с О_о.
Да.. Я таи действительно такой бред сказал. Это же нодо было еще додуматься 165 Мбит/с по WiFi. 165 М бит/с как я понимаю возможны только в том случае если на каждого клиента поставить индивидуальный передатчик и пустить его по индивидуальному каналу. Тогда возможно 11х15. И то врятли. Где то я читал что для России только 7 каналов WiFi, а не 15. Скажите это то хоть верно?
Одной точкой доступа тут не обойдёшься. Если одновременно 15 человек накинуться по WI-FI на сервер, то скорость у всех 15 то и упадёт резко, если вообще не превратится в круглый ноль у всех 15 человек. У меня 2 точки стоят. Куда удобнее пропускать 20 человек, чем через одну.
[quote name='CROWN'] Одной точкой доступа тут не обойдёшься. Если одновременно 15 человек накинуться по WI-FI на сервер, то скорость у всех 15 то и упадёт резко, если вообще не превратится в круглый ноль у всех 15 человек. У меня 2 точки стоят. Куда удобнее пропускать 20 человек, чем через одну. [/quote]При скорости 11Мbit/s скорость между компами будет ~200Kbit/s можно поставить антенны увеличив скорость соединения до 56Мbit/s http://www.lan23.ru/forum/forumdisplay.php?f=17&order=descВ данном случае железо здесь не столь важно нужна хорошая точка доступа
Copyright ©