Никто не знает где приобрести такую штучку и сколько она стоит? Если кто-нибудь знает подскажите пожалуйста…
например в итццены смотри в прайсахесли ты надеешься что он добавит производительности твоей любимой игрушке – то зря [smile ;)]
Почему Зря?! Он же четырехядерный! И 64 разрядный. Посравнению с моим Intel Core 2 Dou E6300 (1, 86 Ггц ядро, 32 разрядный) это небо и земля.
патамущта гладиолусXeon (произносится: Ксеон) — линейка серверных микропроцессоров производства Intel. Название оставалось неизменным среди ряда поколений процессоров. Название ранних моделей состояло из соответствующего названия из ряда настольных процессоров и слова Xeon, современные модели имеют в названии только Xeon. В общих чертах серверная линейка процессоров отличается от настольной увеличенным кэшем и поддержкой больших многопроцессорных систем.поддержкой EM64T (“64-разрядный”) может похвастаться любой процессор за последние пару лет и уж точно любой Coreнужны 4 ядра – покупай core quadи вообще не занимайся ерундой.
Ну Core Quad и Xeon в общем то не одно и то же. Я считаю что Xeon круче чем корэ хотя бы потому что он серверный процессор. А вообще хочу ксеон потому что на нем построен комп который я хочу купить уже полгода Apple Mac Pro Quad. А на мать где стоит Core 2 Dou (FSB 1066 МГц) можно поставиь Xeon или хотя бы Quad?
[quote name='Наззгулл'] Я считаю что Xeon круче чем корэ хотя бы потому что он серверный процессор. [/quote] смешно. но с другой стороны правдиво. он круче в своем круге задач. который к сожалению на обычном ПК не используется.. но может ктото и использует.потом, сравните хотя тесты КореДуо 2 и 4 ядерного.. и посмотрите в каких приложениях есть отрыв.. а теперь, чтонить из всего того что в тестах вы используете?да и если денег много.. зачем тогда сравнивать..берите и все.. он врядтли подойдет.. так как разъем у него другой.. следовательно надо мамку менять.. тогда лучше берите где можно 2, или 4 Xeon ставить))а вообще для каких задач проца то маловато?для игрушек больше смысла будет менять видеосистему.
Ну да в общем то. на олную я его врятли буду использовать. А в играх где нет нормального распараллеливания и он не нужен. Если и сам процессор не дешевый то и мать на него наверное на него неслабо стоит. А видеосистему надо менять, а то она у меня уже устарела маленько.
[quote name='Наззгулл'] Ну да в общем то. на олную я его врятли буду использовать. [/quote][quote name='Наззгулл'] А видеосистему надо менять, а то она у меня уже устарела маленько. [/quote] если не будет сформулировано четкое определение для чего была создана тема – закрою ее, а то она уже во флудилку превращается
Вы ее лучше переименуйте, пожалуйста. Назовите “процессоры Intel”.
Пишите все кому есть что сказать. Кто что думает о процессорах Intel? Например, чем они превосхомят AMD, а чем уступают? И еще вопросик для сервера лучше испольвовать Core 2 Dou или Athlon 64 FX-60?
[quote name='Наззгулл'] 1, 86 Ггц ядро, 32 разрядный [/quote]Ээээ это как? Он 64х разрядный вполне.
[quote name='Наззгулл'] Пишите все кому есть что сказать. Кто что думает о процессорах Intel? Например, чем они превосхомят AMD, а чем уступают? И еще вопросик для сервера лучше испольвовать Core 2 Dou или Athlon 64 FX-60? [/quote]Что думаю: На данный момент процессоры intel наголову обошли сородичей из AMD. Это везде написано и проверенно. Ждем новой линейки от AMD возможно ситуация изменится, а пока советую купить Core 2 Duo.И еще вопросик для сервера лучше испольвовать Core 2 Dou или Athlon 64 FX-60? –> А сервер это что в вашем понятии? Если думать как оно есть на самом деле то нужен Intel Core 2/4 Xeon. Если домой, что то типа файлового сервера на малое количество пользователей то FX пустая трата денег. Скажите что вы хотите сотворить, получите точный ответ.
Две недели назад купил домой новый комп. Не навороченный, но вполне современный. Вот конфиг.63044 Процессор Intel “Pentium Dual-Core E2140″ (1.60ГГц, 1МБ, 800МГц, EM64T) Socket775 (Box) (ret) 2 013.08 2 013.0861501 Мат. плата Socket775 GIGABYTE GA-VM900M (VIA P4M900, 2xDDR2, U133, SATA-RAID, PCI-E, D-Sub, SB, LAN, USB2.0, mATX) (oem) 1 328.68 1 328.6847382 Модуль памяти 512МБ DDR2 SDRAM SEC (PC5300, 667МГц) original (oem) 318.60 637.20 (2шт)40355 Привод FDD 3.5” Mitsumi, черный (oem) 177.00 177.0063413 Привод DVD-RW 18xW/8xRW/16xR/40xW/32xRW/40xR Pioneer DVR-212D , черный (SATA) (oem) 981.76 981.7658552 Корпус Minitower Foxconn “TLM-624” mATX 2.03, черно-серебр. (350Вт, ATX12V V2.0) 1 300.36 1 300.36ИТОГО 7 6438.08Винт у меня был (иначе +1300). Купил я это все в http://www.fcenter.ru Игрушки, типа Сталкера практически не работают (трудно целится, прицел плавает), но мне это и не надо. А если будет надо, докуплю видюху и вперед.Написал я все это, чтобы привести пример достаточно бюджетной, но вполне эффективной конфигурации для наверно 80-90% задач.
Наззггул прекращай народу мозги пудрить,сервер не сервер,Core 2 Duo 32Bit 🙂 возьми core 2 Quad e6600 и успокойся
Та-а-ак… пока не началось, попрошу оппонентов проявлять сдержанность в высказываниях. 😀
Copyright ©