Всем привет.Недавно поставили диагноз- сахарный диабет. Лечение – инсулин.Я в шоке. Как дальше жить?!..Откликлинесь кто столкнулся с этой проблемой.Давайте общаться.
у моего друга подозрение на сахарный диабет, никаких обследований не проходил,на всё забил и наслождается жизнью. p.s. сахар покупать не надо;)))))
у меня диабета нет “Слава богу ” но вот у моих друзей он есть вообщем живути не сильно за это переживают смерись и живи дальше !Всё будет хорошо!!!
Очень нужны советы по лечению диабета и его последствий. Женщина, 63 года, диабет уже 5 лет. Множество сопутствующих заболеваний, одно из которых эндокринное, и его лечат постоянным приемом тяжелых гормональных препаратов (преднизалон). Диабет буквально съедает её. На ногах незаживающие раны… В какой-то теме, здесь на форуме были комментарии, о том, что смогли “вылечить” диабет. Прошу советов у знающих людей, язвить “про самолечение” не нужно, все предписания врача-хирурга и эндокринолога выполняются. Но облегчения нет. Может есть какие-то народные, дальневосточные методы?
[quote name='Августо'] нужны советы по лечению диабета [/quote]Он разве лечится? Просто в “этом” состоянии человек живет, но надо придерживаться некоторых ограничений, ну и поддерживать здоровье препаратами..
Моей бабушке поставили данный диагноз, в России сказали садится на инсулин, уехала в Корею, там обследовалась, прописали рацион (что можно и что нет). По поводу инсулина поводили у виска пальцем и сказали пару фраз в сторону Российских врачей. Прописали какие то таблетки. На данный момент чувствует себя отлично.
[quote name='monax'] Диабет очень хорошо лечится. [/quote]Вы бы изучили матчасть прежде чем утверждать подобное.Диабет есть двух типов, инсулинозависимый и инсулинонезависимый. И если второй тип можно нормально компенсировать и даже временно отказываться от применения препаратов, то первый тип медикаментозно неизлечим. Если поджелудочная железа перестала вырабатывать инсулин полностью, то ничто не заставит ее снова делать это (по крайней мере при текущем развитии науки).
августо, вы прям поддержали человека! Диабет не лечиться, но если соблюдать определенные правила то не все так плохо.
Ключевая фраза[quote name='kolganov'] медикаментозно неизлечим [/quote][quote name='kolganov'] Если поджелудочная железа перестала вырабатывать инсулин полностью, то ничто не заставит ее снова делать это [/quote]Глубокое заблуждение, которое навязывают всем врачи. Если бы мои родственники слушали врачей, то я бы сегодня не общался с Вами на этом форуме.—Если хотите ограничить себя, то почему другие не должны получить шанс?
[quote name='monax'] Ключевая фраза [/quote]Я написал именно медикаментозно, так как в мире существует определенный опыт пересадки поджелудочной. И обратите внимание, я говорю именно о первом типе. Я за 17 лет на инсулине столько повидал разных приборов и чудо-таблеток, что не сосчитать. Первый тип можно компенсировать и снизить дозу инсулина до минимума, но полностью отказаться от инсулина нельзя. И это не заблуждение. А применять в этом случае народные средства удел недалеких людей, которым наплевать на свое здоровье.
солидарен с monax’омнеобходимо пересмотреть свой образ жизни: питание, физкультура, внутренний настроймедицина – это наука, а наука ограничена законами, законы выводят на основе данных, получаемых природоведически. отказываться от медицины не стоит, ее надо использовать когда стоит вопрос жизни и смерти, во все остальное время надо жить по законам природы (и не отходить от них!). на этапе лечения надо узнать травы, настойки и т.п. очень немаловажен внутренний настрой человека.
[quote name='iSmile'] необходимо пересмотреть свой образ жизни: питание, физкультура, внутренний настрой [/quote]Вот с этим я согласна на 100%. Знаю людей, которые начинали правильно питаться и гулять по вечерам и сахар у них быстро снижался на 4-5 единиц. Только этим надо заниматься каждый день, а не от случая к случаю т.е. себя любимую не жалеть. Ведь как говориться: “Надо питаться так, чтобы еда была лекарством. Иначе лекарство будет едой”.
Copyright ©