[quote name='CROWN'] Вы не правы! Антенны в любом случае бы стояли на открытом воздухе! [/quote]При желании ни что не мешает замаскировать антены, так что и не поймешь издалека что это антенна![quote name='CROWN'] скрыть всё от левых глаз, так бы давно и сделали… [/quote]Бессмысленно скрывать передатчик, так как его всегда можно обнаружить по излучению, исходящему от него. Вопрос только в оборудовании 🙂 .[quote name='CROWN'] Есть одна идея для операторов сотовой связи поставить передатчик мощностью в 5 КВатт в одном самом высоком месте города … [/quote]Дело в том, что у базовой станции количество трубок, которые она может обслуживать одновременно – ограничено. Как только количество телефонов (у этой БС) превышает это ограничение, начинаются проблемы со связью. Кто-то просто не может дозвониться, потому что все каналы заняты. Решают эту проблему следующим образом: снижают мощность БС, и ставят вокруг нее несколько новых БС. Получается была одна сота, ее разбивают на несколько новых. Именно поэтому связь называется СОТОВОЙ!И еще: фокус с 5КВаттным передатчиком не пройдет еще и потому, что не имеет смысла делать мощность БС больше чем у трубки, так как сигнал от нее не дойдет до БС.
[quote name='CROWN'] Есть одна идея для операторов сотовой связи поставить передатчик мощностью в 5 КВатт [/quote] Согласен с Владимиром. 5ква в черте города … да там птицы рядом пролетающие – сразу будут в куры гриль превращатся, да ни одна согласующая инстанция это не согласует…
Про открытый воздух я сказал что? Что их скрывают чтоли? Ничего такого не говорил!Разбивать на несколько сот можно конечно! Но куда удобнее поставить одну точку с хорошей мощностью и большой ёмкостью абонентских каналов. На другом конце города сделать также! У нас в России до людей всё очень долго доходит видать? Пока ум созреет, технологии успеют 2 раза смениться! А новые технологии это вообще дебри, когда за рубежом в развитых странах люди начинают об этом потихоньку забывать…Да… и ещё… чё мне на них смотреть на эти ретрансляторы? Уже насмотрелся… И всё равно операторы будут развиваться ещё долго! Связь г… чё тут говорить?
[quote name='CROWN'] Но куда удобнее поставить одну точку с хорошей мощностью и большой ёмкостью абонентских каналов. [/quote]Количество каналов жестко прописано в спецификации GSM. И увеличить это количество нельзя! Более того, в смежных сотах используемые каналы должны быть разные, и это тоже снижает количество трубок, одновременно обслуживаемых БС.
Нет смысла ставить 5 КВТ так как в самом принципе работы заложена дальность станции около 35 Км максимум есть еще второй режим но его редко используют около 70Км тогда одна станция может обслужить 2-3 абонента всего. совсем недавно гдето читал. конечно можно было бы замаскировать антенны например рекламным банерами на высоких мачтах вроде флаги цветные висят но секрето то давно уже нет если пойти в гугл в раздел карта – то видна даже помойка у трансформаторной будки. А всякие подписи так это наши пережитки скорей всего так стоит на доме СВЧ тередатчик и круглосуточно излучает себе , а то вдруг кто то задумается. На вещание на УКВ ФМ или ТВ диапазоне есть конкретные условия по расположению антенн от земли в зависимости от мощности. Думаю и тут они есть.
конечно есть правила и ограничения на установку. и еще не очень то просто договорится иногда с народом из дома. но обычно потом все решается положительно.и ставить больше, но меньшей мощностью лучше будет. а возможно и ставят так, потому-то, ведь антенны на домах где люди живут стоят. думаете это ни как не влияет, а мне кажется еще как. поэтому возможно и меньшей мощности ставят.МТС вообще дальше пошла.. начала свои вышки ставить.. чтобы за аренду никому, как я понял, не платить.
[quote name='overpro'] чтобы за аренду никому, как я понял, не платить. [/quote] А земля под башней??? ничейная? за нее то всяко платить надо, мож конечно меньше чем за крышу. А если платить не надо, то я пожалуй пойду себе парочку участков в центре застолблю… 😉
[quote name='wargen'] А земля под башней??? ничейная? за нее то всяко платить надо, мож конечно меньше чем за крышу. [/quote] не, ну конечно надо, но логично же что гораздо меньше, иначе смысла то ставить не было бы никакого.
антенки Би стоят на улице гагарина 23 (если не ошибаюсь), напротив 19 дома во дворе. У меня их хорошо видно…и Би зато ловит, глюков никогда. Но насколько я знаю, дома на которых стоят антенны и прилегающие дома, подвергаются необычайно опасному и мошному излучению и их жителям должны за это выплачивать компенсации, так же, как и за вредность профессии на работе, но этого пока не наблюдается….. а хотя должно бы…. Под землей передатчики ставят в городах, в которых есть метро, хотя это только все развивается еще, но эффект уже налицо. Скажем года 2 назад в метро телефон ловил только на станциях (Питер), сейчас уже мега ловит и по ходу движения поезда в тоннелях, а глубина там более 80-90 метров. МТС тоже стал ловить на некоторых участках между станциями, то есть тоже вводится такая штучка, хотя это и только недавно началось, но приятно 😉
В метро там нет таких антенн в привычном исполнении – там антенна как кабель тянется по тоннелю поэтому и связь есть . в москве два года назад тоже где была связь а где нет .
То что вы видели в метро (кабель тянется по тоннелю), точнее их 2, эдо для поездной диспетчерской радиосвязи, чтобы машинист электропоезда мог быть на связи с дежурными по станциям и.т.д то есть это необходимо для обеспечения безопасности перевозок. А в метро стоят приемники с мощными усилителями. Спору нет, соединяются они между собой кабелем, это естественно, но не они сотовую связь держат….определенно
Всем привет !!!Приёмопередающие точки таже есть и на новом Гамарника 43 (Мегафон) , и за ИТЦ тоже эта компания , на новом Гамарника находится приёмопередающая точка МТС.
[quote name='AcidMaster'] А в метро стоят приемники с мощными усилителями. Спору нет, соединяются они между собой кабелем, это естественно, но не они сотовую связь держат….определенно [/quote] Приемник с мощным усилителем не пройдет через саннадзор, там стоят передатчики с мощностью 5-10ВТ а в самом метро используется специальный излучающий кабель “leaky cable”. А вообще имхо связь в метро в тунеле не очень и нужна тк при таком грохоте поговорить не возможно только смсками.
Ретрансляторы стоят на Тэц-3.Билайн на самом здании,Мегафон-на дымовой трубе
[quote name='wargen'] [quote name='AcidMaster'] А в метро стоят приемники с мощными усилителями. Спору нет, соединяются они между собой кабелем, это естественно, но не они сотовую связь держат….определенно [/quote] Приемник с мощным усилителем не пройдет через саннадзор, там стоят передатчики с мощностью 5-10ВТ а в самом метро используется специальный излучающий кабель “leaky cable”. А вообще имхо связь в метро в тунеле не очень и нужна тк при таком грохоте поговорить не возможно только смсками. [/quote]В метро нет никакого грохота , шум рассекаемого воздуха и людей есть . Связь в метрополитене Москвы устойчивая и возможно вести общение через сотовую связь .
Copyright ©