Редкие домашние и экзотические растения

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 48 всего)
  • Автор
    vasia
    Участник

так и сделал!! он купается целый день 😀 а ночью в песок зароется и спит!

VaIerik
    Участник

У меня как-то несколько лет в маленьком аквауриме жили калифорнийские черви. Конечно не так интересно как крабик , но зато хлопот никаких.

Sun_a
    Участник

[quote name='vasia'] краб обыкновенный говорят в зоомагазине покупали !! специально выращеный речной крабик не волосатый маленький как морской один в один!! [/quote]может на это отдельную тему создать типа – зооуголок? а то краб вроде не растение, хоть и согласна необычный житель аквариумов… и чем его кормят?

vasia
    Участник

ладно забыли про краба !! деиствительно это же кружок ботаники 🙂 вот как лимонник украсть у соседей растет большое дерево я веточку украл а она корни не даёт 🙁

VaIerik
    Участник

Под фразой редкие домашние вполне можно подразумевать и животных, а на счет лимонника вряд-ли веточка корни даст надо просто посадить семена немного дольше зато надежно.

vasia
    Участник

семена с любого лимона??

VaIerik
    Участник

Вы наверно спутали лимонник (как то там даурский ну тот что в тайге усурийской тастет) с лимоном просто. Из косточек лимона выростет только дикий лимон, который надо через год примерно привить от культурного , а то плодов не дождешся.

vasia
    Участник

а где взять домашний лимон?

VaIerik
    Участник

Одно время как-то в магазине видел привитый, а так можете сами привить если умеете , ну или научитесь. надо только прививку взять от того что плодоносит – договоритесь с кем нибудь у кого он есть всеравно иногда растение подрезают ветки лишние и т.д. вот и можно взять . или давайте прям сейчас спросим. у кого есть лишний лимон домашний от которого вы не знеате как избавиться, а выбросить жалко?

vasia
    Участник

как всё сложно !! ладно пусть корни вырастают из веточки))

Sun_a
    Участник

если вы посадите косточки обыкновееных лимонов, мандаринов, апельсинов они прорастут. расти будут не слишком быстро, но довольно большие растения при хорошем уходе вам гарантированы. вот только плодоносить не будут. если хотите плоды – прививайте. не умеете или не хотите возится в оранжерее Амурска (в наших теплицах не знаю) или уже от привитого берете отросток и он растет. опять же нужен уход. у нас 2 год у родителей плодоносит. вызревает 1 крупный лимон, остальные по ходу сбрасывает. цветет отпадно – запах!!!!

VaIerik
    Участник

А кумквата это что то такое похожее на клубнику большое и розовое.или я с чем то путаю.

Sun_a
    Участник

кумкват это малюсенькие цитрусовые – на рынке продают. смесь апельсина не знаю с чем, по вкусу похоже на апельсин, едят с кожурой.

VaIerik
    Участник

Во как интересно надо попробовать.

VaIerik
    Участник

Кто выращивал дома ананас сколько времени у вас прошло пока плод не созрел?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 48 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.