[quote name='kos27'] Кто выращивал дома ананас сколько времени у вас прошло пока плод не созрел? [/quote]спешу “порадовать” плода не будет. вообще в книгах читала через 2-3 года полсе посадки,но в реале это видела только в репортаже про 1 семью. больше никому вырастить именно плод не удалось. хотя сам растение смотрится очень эффектно.
Я потому и задал вопрос ,что хотел узнать как долго ананас ростет дома,потому,что вырастил три ананаса и действительно он зацветает на третий год и примерно 4-6 месяцев созревает. думал ,что это долго – оказывается нормально.
у меня так и не зацвел. вам это удалось? и что вызрело в итоге?
Цветет он довольно интересно- оказывается каждая клеточка на ананасе- это был цветок он цветет маленькими сининькими чветами примерно с сантиметр. процветает как бы снизу до верхушки и потом начинает набирать массу. первый был довольно большой примерно как банка литровая второй поменьше как пимерно поллитровая , а третий где-то посередине. конечно они не такие большие как в магазине бывают, но зато очень вкусные оказались. если получиться после нового года фотографии размещю.
а у меня орхидея че то не цветет))я ее пересадил,потом она выпустила соцветия и че то не расцветает))
[quote name='kos27'] Цветет он довольно интересно- оказывается каждая клеточка на ананасе- это был цветок он цветет маленькими сининькими чветами примерно с сантиметр. процветает как бы снизу до верхушки и потом начинает набирать массу. [/quote]вы просто посадили макушку от ананаса и она росла? или что-то делали еще – поливали, удобряли, высаживали?
А из чего архидею выращивают из отростка или из семян?
Да , просто посадил верхушку от ананаса прямо в землю, примерно с месяц она там почти сгнивает и вот когда уже хочеш выкинуть видиш новый росток. просто по мере подростания увеличивал горшок. последний самый большой это пятилитровое ведро было .листья нижние понемногу удаляеш со временем .а когда пересаживаеш то поглубже где раньше листья были. ничем особым не удобрял специально.
то же самое делала… наверное что-то с условиями или освещением не то было. а может рано я его с квартиры выселила…
Я тоже вырищавала ананас лет 5 назад. Срезала макушку, потом поставила ее в воду, когда появились корешки, посадила в землю. Особого ухода не было, стоял, правда на солнечной стороне. Года через два появился плод. Только он не вырос большим, под собственной тяжестью сломалась ветка (или как по-другому назвать не знаю), на которой рос. Но ананасик, который вырос, см 10-15, был очень ароматный и сочный, не сравнить с покупным.
Я тоже долго ждал когда первый ананас рос когда же его считать выросшим, а потом понял,что как он начинает наклонятся и ствол на котором он растет высыхает -значит пришло время урожая.
счас в моду сходит содержаие кроликов дома.. никто не пробовал?
[quote name='КвАнТи'] счас в моду сходит содержаие кроликов дома.. никто не пробовал? [/quote]родственники взяли и быстро постарались избавиться. уж больно они прожорливые и грязи от них много. а еще и нужна просторная клетка, чтобы зверек мог предвигаться. или надо ыпускать и вот тут-то и начинается шоу…
У детей подруга держала такого , приносили несколько раз видел с ушами коричневыми, только она на специалиста по работе с животными пошла учиться, просто как кошку наверно не каждый сможет держать дома.
а ко знает сколько такие кролики живут? и вообще они привыкают к хозяевам так как кошки и собаки?
Copyright ©