Не бывает плохих собак, бывают плохие хозяева! Кто виноват в том, что собаки сбиваются в стаи и набрасываются на людей? да мы сами и виноваты! сначала берут маленьких щеночков, поиграются, потом выбрасывают… обозлишься тут на весь род человеческий, когда тебя только палками бъют, отстреливают и усыпляют! Конечно, убивать собак – самое простое решение… да как рука поднимается.. собака же друг! сами виноваты, что решить даже такой проблемы не можем.. да потому что наталкиваешься везде на бездушных людей, которым ни до кого дела нет.. они бы и бездомных детей отстреляли… лишь бы проблем было меньше.А на меня собаки ни разу не нападали.. ни домашние, ни бездомные… потому что они чувствуют добро и ласку…
Хочу пройтись сначала по тем людям что говоря: мы боимся или нелюбим собак. Эти утверждения говорят лиш о слабости,несостоятельности или психическом расстройстве человека,в крайнем случае о невозможности адекватно воспринимать информацию окружающей среды(здесь я имею ввиду беспричинные фобии).Любая собака объективно слабее безоружного человека(а уж что говорить о вооружонном).Никогда собака без причины ненападёт на человека(с этим утверждением я асолютно согласен),просто ненадо отмахиватся,бить или делать резких движений по отношению к собаке просто проходящей мимо вас.Ведь надо понять одну простую вещь-вот есть человеческая психология(женская и мужская) а есть собачья, почему мы животные поступки мерим по меловеческой психологии? Ведь никто время килограмами неизмеряет!! Может надо сначала попробовать понять животное с его точки зрения по отношению к вам а не наоборот.Раз собака большая значит более опасна,хотя статистика всего мира говорит об обратном-чем меньше животное ,тем больше шанс быть покусаным. Это то что я хотел сказать по поводу страха.Второе по поводу предложений опорядке и местах выгула собак.Вот многие тут говорят что администрация ничего неделает,а сами вы что делаете по этому поводу? Правильно-только возмущаетесь! Ни для кого не секрет что вальеров для собак в нашем городе КАТОСТРОФИЧЕСКИ нехватает. Это связано в том числе и с такими жалобщиками(шуму много а толку ноль). А вы возмите и проявите инициативу сами или наберите колектив(это будет даже лутше).Сходите в ЖЭУ и спросите почему на територии ваших дворов нет выгула для собак.Если скажут что это не в их компетенции идите к депутату вашего округа,уж это точно в его компетенции(для этого вы его и выбирали).Ещё немного о выгулах [smile :))] у меня за домом есть выгул,но он мне откровенно ненравится т.к. не это просто бнесённая забором територия15х15м.Этопросто туалет для собак,хотя его можно было сделать в 2-3 раза больше. И ещё одно: я никогда невойду со своей собакой в выгул если там есть бойцовская собака,вот и приходится гулять рядом с выгулом.Вот так вот.А насчёт стай. Я нигде невидел стаю больше 3-4 средних небойцовских собак.Люди небойтесь собак Бойтесь их хозяев они страшнее!!
Комсомольская-на-Амуре региональная общественная организация защиты животных “Помоги другу”. Принимает пожертвования для создания приюта. Яндекс кошелек №41001383647477. Директор организации Фролова Анна. Нам нужны единолмышленники которые будут реально работать с нами.
Бездомных и абсолютно брошенных собак в нашем городе очеь очень мало!!! Это редкость – это факт. В каждом горажном кооперативе, в каждом частном доме, на автостоянках, некоторые учебные заведения (например ПУ-18) держат по 2-3 а то и больше собаки в других подобных местах заводят собак, а там они плодятся, разбегаются, и нападают на некоторых людей. Просто кому нужны лишние проблемы, проще сделать вид что это бродячий пес покусал кого-то а не горажный например, потому что внешне он никак не отличаются, а вот бездомные псы в отличие от “сторожевых” не подходят абсолютно к людям и избегают их, они дикие, и их почти не осталось.
Вот читаю и смешно становится! Собака никогда не нападет бес причины? Да запросто! Стоял я перед лифтом, ждал когда подъедет не прыгал, не бегал, руками не махал, стоял и ждал и все, открывается лифт на меня прыгает собака! хорошо хоязин успел ухватить хорошенько и на паямять остались только следы зубов на куртке и боязнь собак на несколько лет. Но ничего справился с боязнью! То что собака никогда не нападет на человека бес причины чушь! и у собак бывают нервные срывы! Нельзя быть уверенным на 100% ни в одной собаке (это и других животных каксается, например кошек), даже с которой прожил всю свою жизнь! А выгуливать собак надо только на поводке и только в наморднике! Ладно еще когда без намордника и поводка выгуливают пикинеса или пуделя, но меня просто зло берет когда вижу собаку бойцовской или охотничей породы без намордника или хотябы поводка! Для меня это как пистлет снятый с предохранителя – неизвестно когда выи куда выстрелит! И еще маленькая ремарка. Если для вас собака лучший друг, значит вы не умеете общаться с людьми, лучшим другом должен быть человек! Собака должна всегда оставать в первую очередь животным!
“Вот читаю и смешно становится! Собака никогда не нападет бес причины? Да запросто!Стоял я перед лифтом, ждал когда подъедет не прыгал, не бегал, руками не махал, стоял и ждал и все, открывается лифт на меня прыгает собака! хорошо хоязин успел ухватить хорошенько и на паямять остались только следы зубов на куртке и боязнь собак на несколько лет. Но ничего справился с боязнью!” -Это и было не беспричинно. Собака была при хозяине, у нее сработал охранный рефлекс. Просто плохо или вообще невоспитанная хозяйская собака.А бездомные собаки на людей не нападают. Они боятся людей.Бездомная собака может напасть, если защищает щенков или себя в ответ на какое-то действие со стороны человека.А хозяйская собака, особенно крупная, охраняет хозяина, а также свою территорию, которой она считает и подъезд, и пространство вокруг дома.Особенно собаки, которых учили защитно-караульной службе, но недоучили, или плохо учили, могут среагировать на любой жест или движение.
Мама вчера рассказала. Шла она домой, видит две собаки дерутся, причем одна с хозяином была. Вторая неизвестно чья, и хозяйская собака до такой степени покусала вторую собаку, что у той кровь изо рта пошла, а хозяин стоял и смотрел на все это. А когда мама отогнала ее, хозяин сразу “зашевелился”. И еще был случай, гуляла хозяйка со своей овчаркой, мама шла мимо, и эта собака стала на нее наскакивать, прыгать, мама сказала хозяйке, чтобы та ее убрала, а хозяйка ничего делать не стала и сказала, что собака просто играет. Ничего себе игры! Запросто могла грязными лапами измазать, да и укусить могла.
[quote name='mumelka'] А хозяйская собака, особенно крупная, охраняет хозяина, а также свою территорию, которой она считает и подъезд, и пространство вокруг дома.Особенно собаки, которых учили защитно-караульной службе, но недоучили, или плохо учили, могут среагировать на любой жест или движение. [/quote]Ага! И что ж вы предалагете при виде замирать и не дышать?! Вообще в последнее время склоняюсь к мысли что город – это не место для собак! Каким бы другом или не друглм для нас она не была!
[quote name='HobBit'] Вообще в последнее время склоняюсь к мысли что город – это не место для собак! [/quote]Дискриминация! Скинхеды тоже против отдельных личностей! Но речь то не об этом! Да собака более преданный друг, чем люди! Конечно мы мудрее и должны соблюдать определённые правила. А обвинять собак в их поведении… Они то на инстинктах основаны! А на чём основано поведение людей? В том числе и провоцирующих отдельных собак? Да четвероногому питомцу иногда, думаю, хочется повертеть лапой у виска при виде отдельных людишек! Тех, кому разум дан! Как их поведение оценивать? Да лучше возле меня будет идти собака и у некоторых не возникнет желание даже подойти ко мне, со своими неадекватными мыслями! Бойтесь людей!
Собака друг и еще какой они братья меньшие. Я с самого детства росту с собаками и не одна меня не укусила ни своя ни чужая ни бездомная. Они помогут в трудную минуту. Ведь они спасают человека если тонет они из под завалов вытаскивают они мины ищут. Они многое делают. Они хозяина никогда не предадут будут до смерти с ним а потом и сами умирают от тоски. Белый бим черное ухо тому пример. Любите собак. А если и лают на то и собаки они охраняют свою территорию и не надо этого боятся идите дальше без редких движений и она не тронет а если побежит и попытается укусить резко лицом поворачивайтесь к ним и начинайте говорить ласково с ними и будет все хорошо. Проверено.
Не пойму людей, почему они так ожесточились. Вроде собак бездомных больше не стало, а наоборот больше бомжей. Но люди во всех болезнях и заразах винят безхозяйных животных. Вот если б каждый из нас, пусть не взял к себе домой, но хотябы помог стерилизовать и привить одно животное, я думаю нам (людям) не пришлось задумываться и вставать как вкопаные при виде взрослой уличной собаки. Вр первых они не плодились бы и соответственно их становилось бы меньше на улицах, т.к. они умирали б от естественных причин и не имели б возможности размножаться. Во вторых животные были б привиты, что говорит о том что они не заболеют неприятной заразой и соответственно не являлись бы переносчикаи болезней. А что касается психики, то тут как человек себя поведет. И не нужно говорить, что никогда е знаешь, что у нее в голове. Вы и у человека не узнаете, что в голове. Может проходя по улицам города, вы проходите мимо маньяка или живодера. Но вы ведь из-за этого не обвиняете все человечество в неадекватной психики. И не стремитесь истребить его с улиц города.
Ага! И что ж вы предалагете при виде замирать и не дышать?! -То, что мы предлагаем, кратко расписано в нашей программе, которая размещена в теме объявления.Мы хотим, чтобы была введена ответственность за нарушение правил содержания животных. А то Правила есть. В них написано, что собаки должны выгуливаться на поводках и в намордниках. А к ответственности можно привлечь только если собака кого-то покусает или причинит вред имуществу.Человек не должен думать о том, кусается эта собака или нет, а спокойно идти по улице.Это есть в нашем обращении к Мэру и депутатам.Это же касается и соблюдения чистоты. Понятно, что мы не заставим всех и везде ходить с совочками. Но я считаю, что на тротуарах хозяева должны убирать за собаками в обязательном порядке.
Собака – друг иили враг смотр из убеждений самого человека. Я, например,боюсь больших собак и никогда не завела бы большую, сильную собаку – я с ней просто физически не справлюсь. Однако маленькую собаку я бы взяла. И уж я бы подумала: насколько мне это надо, чтобы собака не осталась потом на улице. У Экзюпери есть такая цитата, произнесенная Маленьким Принцем: “Мы все в ответе за тех, кого приучили”. Так давайте же отвечать за тех, кого мы берем и приучаем – кошек, собак и так далее! Пока будут люди, способные взять какое-либо животное домой, а затем “выбросить” его, проблема бродячих собак не будет решена
[quote name='A_vision'] Дискриминация! Скинхеды тоже против отдельных личностей! Но речь то не об этом! Да собака более преданный друг, чем люди! [/quote][quote name='gvozdi-ka'] А что касается психики, то тут как человек себя поведет. [/quote]Не надо приравнивать собаку к человеку, не навижу когда о собаке (кошке, хомячке) говорят как о человеке. Все они животные!!! Все кто в данной ветке высказывается в пользу собак приравнивают ее к человеку, а это основная ошибка! [quote name='mumelka'] А то Правила есть. В них написано, что собаки должны выгуливаться на поводках и в намордниках. [/quote]Так и представил себе таксу в наморднике! или пуделя! Ха-ха! Да вы хозяевам этих собак язык сломаете объяснять что они должны одевать намордники! Можно конечно строго следить за выполнением правил и привлекать к ответственности за не соблюдение, но кто этим будет заниматься? Милиция которой все равно или общественные организации которых у нас могут только говорить?
[quote name='HobBit'] Все кто в данной ветке высказывается в пользу собак приравнивают ее к человеку, а это основная ошибка! [/quote]Да кто ж их к человеку то приравнивает? Они свою нишу занимают! Речь о том, что друг она хозяину, иногда больший, чем другой человек! И живёт бок о бок с хозяином! И заботы от хозяина хочет и отдаёт ему по мере возмоности своей!
Copyright ©