[quote name='commandant'] Как ни странно, но кроме обывательского мнения о том, откуда берутся стаи бродячих собак, на этот счет существует ещё и мнение ученых-экологов, тщательно изучавших этот вопрос. [/quote]Ну и что же Вы опять ничем не подтверждаете свою мысль? Где это мнение?[quote name='commandant'] Так вот, нынешние стаи бродячих собак лишь изредка пополняются «свежей кровью», т.е., собаками, оставшимися без хозяев. А в основном эти стаи самовоспроизводятся без всякого вмешательства человека. Зооэкстремисты как-то забывают, что собачки и сами прекрасно плодятся, им в этом деле вовсе не нужны помощники от человеческого сообщества. Причем, размножаются одичавшие собаки быстро и обильно. [/quote]А если даже это так, то как вы себе представляете выживание собачьего выводка в нашем городе в наши длительные и суровые зимы? Не каждая взрослая особь сможет выжить … Это всё надумано. Позавчера, как раз после написания сообщения видел в районе семидесятого магазина стаю из трёх чел… бездомных псов – один из них был щенком шарпея (около полугода) с оборванным поводком, но на строгом ошейнике … Такой красавец. Пока опомнился и хотел позвать – ребят уже и след простыл … 🙁 Кроме того. Раз вы огульно называете защитников животных “зооэкстремистами”, то я так же без вашего и вам подобных позволения буду звать вас “зооненавистниками” …[quote name='commandant'] Таким образом, подавляющее большинство бродячих собак никогда не были брошенными хозяевами, не теряли хозяев, не имели хозяев, и т.д. Это просто одичавшие собаки, которые уже много поколений живут в диком состоянии, и их популяция очень редко разбавляется бывшими домашними собаками. [/quote]Это ошибочное мнение. Причём австрийских учёных, а Австрия – тёплая страна, у нас условия покруче. Собака в зимнее время может выжить только благодаря человеку. Никогда не наблюдал одних и тех же по составу собачьих стай, если это не собаки со стоянок, строек и другие полубродячие полуработники 😀 Если бы это было правдой, то в городах, где действует не система приютов, а система стерилизации ( Отловил, привил, стерилизовал, отпустил), давным давно решила бы эту проблему. В Москве на эту программу выделяются огромные деньги (больше, чем на проблему беспризорных детей), но результат нулевой. Почему? Именно из-за притока, как вы пишите, “свежей крови”.[quote name='commandant'] Фактически, это стаи во многом схожие с волчьими. Волчьи стаи, кстати, иногда принимают собак-полукровок, но от этого не перестают быть звериными стаями. [/quote]Ну, вы прямо Джек Лондон 😀 Посмотрите на этих несчастных, скоро настанет их время умирать, погибать от голода и холода, а вы делаете из них каких-то монстров. Беда зооненавистников в том, что они неправильно воспитаны. Природа – их враг. Они ведут планету к разрушению и уничтожению. Они видят в природе врага, уничтожают леса, убивают зверей и никак не могут насытить свой кошелёк и своё эго, потому что в действительности им наплевать на людей, на детей, на их духовное и нравственное воспитание, а потом мы начинаем писать сообщения в теме “детская жестокость”, они на протяжении всей своей жизни не могут понять, что ключ ко всему – любовь. Боюсь с этим ничего нельзя поделать.[quote name='commandant'] Таким образом, призывы строить повсеместно приюты именно для бродячих собак [/quote]Это не призывы – это закон, если вы не знаете …[quote name='commandant'] С таким же успехом можно строить приюты и для стай крыс или тараканов. [/quote]Что вы говорите? Расскажите об этом специалистам из США, Германии, Франции и другой “загнивающей” Европы, что оказывается, “процветающая” Россия считает домашних животных врагами и призывает их безжалостно убивать, а после этого скажите, что мы не варвары …
[quote name='Страшила'] Откройте бездонную бездну интернет-информации – сколько вы найдёте детей, убитых бездомными собаками? Именно бездомными …Один – два? Просто поскользнувшись чаще убиваются.. [/quote]..А Вы представьте себя на месте тех родителей погибших детей..Одного или Двух?..Вам надо сотни погибших.? вам судьба собак тех,бездомных дороже чем детей!!..Бездомные собаки эта бомба замедленного действия и их надо изолировать от людей и на это у нас есть специальная служба и Власть которые не занимаются должным образом!.
[quote name='§^§ћќ^-Ќum'] [quote name='Страшила'] Откройте бездонную бездну интернет-информации – сколько вы найдёте детей, убитых бездомными собаками? Именно бездомными …Один – два? Просто поскользнувшись чаще убиваются.. [/quote]..А Вы представьте себя на месте тех родителей погибших детей..Одного или Двух?..Вам надо сотни погибших.? вам судьба собак тех,бездомных дороже чем детей!!..Бездомные собаки эта бомба замедленного действия и их надо изолировать от людей и на это у нас есть специальная служба и Власть которые не занимаются должным образом!. [/quote]Дело не в этом. Мы же не объявляем войну деду морозу из-за десятка замёрзших, не начинаем убивать слонов, если кто-то убил человека. Пожалуйста, если вы найдётё именно ту собаку, которая убила человека – я не против, жизнь за жизнь, хотя, я бы рассмотрел причины, может, он на ней издевался и тоже хотел убить … [quote name='§^§ћќ^-Ќum'] А Вы представьте себя на месте тех родителей погибших детей..Одного или Двух? [/quote]Я бы не стал мстить всем собакам, так же, как если бы это сделал кто-то из людей – я не стал бы убивать всех людей …[quote name='§^§ћќ^-Ќum'] на это у нас есть специальная служба и Власть которые не занимаются должным образом!. [/quote] Согласен, она не строит приютов и не содержит там отловленных собак до тех пор, пока не найдётся хозяин или ими не займутся благотворительные организации и приюты. Не налажена служба контроля за содержанием животных. Нет единого требования к наличию опознавательных знаков для собак хотя бы на ошейниках. Я бы сделал, по примеру западных стран, подобные подразделения в полиции, а чтобы собаки возвращались к человеку сами, убрал бы с улиц те самые помойки. Вот в семидесятых в Томске на площадках в подъездах стояли баки для пищевых отходов и не пищевых. По утрам соответствующие службы меняли баки на пустые и не было проблем с помойками, так как не было помоек и роющихся в них бездомных собак, не было кормовой базы для их возникновения …[quote name='§^§ћќ^-Ќum'] вам судьба собак тех,бездомных дороже чем детей [/quote]Не надо бездумного пафоса. Я ведь тоже могу сказать, что вам ваша жестянка дороже ежегодно погибающих под колёсами автомобилей тридцати тысяч людей. Для решения любой проблемы нужно приложить голову и руки, а не только тупость, злобу и желание обогатиться. Не относите пожалуйста это на свой счёт …
Собака-друг! 😉
[quote name='Cobra'] SNAKER писал: Собака в квартире – бред! Вряд ли. 2/3 россиян содержат домашних животных. Вы – в меньшинстве. [/quote]И что дальше? У нас сейчас другое отношение к меньшинству. Или Вы посредством собак пытаетесь проводить в жизнь идеологию коммунизма? Шариковскую идеологию?!Ваши собаки, живущие в квартирах простите серут на площадках соревнуясь с соседскими в мечении территории. Собака не может быть другом человека – она его слуга. И соответственно в определенной мере отражает то как ведет( или повел бы) себя ее хозяин – так вот получается гадят эти твари по молчаливому согласию своих хозяев – равносильно что нагадил бы сам ее хозяин. И плюс к этому человек при подобном как у Вас отношении – якобы друг человека – заимствует невольно( невольно!) некоторые элементы повадок собак. И кстати человек не может изменить это разделение между ним и собакой – отношение всегда одно и то же “слуга и хозяин(господин)”. Ну и в качестве какой роли Вы предпочитаете выступать? Просто сама собака не знает иного соотношения – для нее это закон. Поэтому если Вы ставите себя по отношению к собаке в роль слуги, то она соответственно занимает позицию хозяина(господина).А бродячие тоже отправляют естественные надобности где приспичило. Но и у бродячей собаки есть хозяин. И это не Вы сами. Ну если только не проделаете с ней определенные операции – перезагрузку так сказать.Но я думаю что Вы о таких вещах вряд ли знаете – это очень не по-дружески так делать.Вредят они в первую очередь Вам самой в силу Вашего отношения к ним – они манипулируют Вами – точнее Вы позволяете им это. Вы просто не хотите снять розовые очки.ЗЫ. Лучше уж свинью в квартире тогда держать – у нее и нюх во много раз лучше, и в части чистоплотности намного выше собак. Ну а когда достигнет уже не очень совместимых с квартирой размеров можно и на сало пустить. Польза реальная. 🙂 Такое явление как стаи бродячих свиней в городе будет полностью исключено. Даже напрягаться не надо будет куда их пристроить.
[quote name='Бритва64'] И что дальше? У нас сейчас другое отношение к меньшинству. Или Вы посредством собак пытаетесь проводить в жизнь идеологию коммунизма? Шариковскую идеологию?!Собака не может быть другом человека – она его слуга. И соответственно в определенной мере отражает то как ведет( или повел бы) себя ее хозяин – так вот получается гадят эти твари по молчаливому согласию своих хозяев – равносильно что нагадил бы сам ее хозяин. И плюс к этому человек при подобном как у Вас отношении – якобы друг человека – заимствует невольно( невольно!) некоторые элементы повадок собак. ЗЫ. Лучше уж свинью в квартире тогда держать – у нее и нюх во много раз лучше, и в части чистоплотности намного выше собак. Ну а когда достигнет уже не очень совместимых с квартирой размеров можно и на сало пустить. Польза реальная. Такое явление как стаи бродячих свиней в городе будет полностью исключено. Даже напрягаться не надо будет куда их пристроить. [/quote]В пылу насаждения бреда вы и не заметили, что рассуждения ваши свелись к уровню суждений алкоголика и хулигана Клима Чугункина с примесью вздорных рассуждений симпатичного Шарика. 😀
[quote name='Бритва64'] И что дальше? У нас сейчас другое отношение к меньшинству. Или Вы посредством собак пытаетесь проводить в жизнь идеологию коммунизма? Шариковскую идеологию?! [/quote]Приехали!!! 😀 Это какие криво-косо-разнолинейные пути привели Вас от собак, к идеологии коммунизма? Интересно, какой напиток так результативно влияет на Вашу логику? 😀 😀 😀 Или это вовсе не напиток? 😀 [quote name='Бритва64'] Собака не может быть другом человека – она его слуга. [/quote] Ну, да, а Вы – Царь? 😀 Ещё кто Ваш слуга? Тигры, волки, кошки, рыбы, деревья? Или Вы просто безродный угнетатель и уничтожитель природы, возомнивший себя Царём. Дай волю таким как Вы – весь земной шар превратите в стерильную асфальтированную площадку. Если у вас нет любви к собакам или к кому-либо – это не значит, что её нет вообще. Задайте себе вопрос – будет ли слуга спасать Вас, например, из под проломившегося на реке льда, рискуя собственной жизнью? Будет ли он годами ожидать Вас на одном и том же месте, даже после вашей смерти? Каждый ли человек может проявить столько радости, любви, самоотверженности и честности при общении с Вами? Собака Вам не слуга, вы просто её используете, как и всю остальную природу, а когда нужно её защитить – Вы прячетесь в кусты, за Ваши сомнительные лозунги и утверждения. Если Вы имеете такое потребительское отношение к миру – мне Вас просто жаль …[quote name='Бритва64'] И соответственно в определенной мере отражает то как ведет( или повел бы) себя ее хозяин – так вот получается гадят эти твари по молчаливому согласию своих хозяев – равносильно что нагадил бы сам ее хозяин. [/quote]Правильно, в том числе и Вы. Или может быть Ваши канализационные стоки перерабатываются? 😀 Может быть Вы знаете какой-нибудь завод глубокой переработки мусора? Куда делся мусор, произведённый Вами за эти десятилетия? Не загадили ли Вы им реки, поля, леса, озёра, моря и океаны? Если на Западе из него изготавливают всё, начиная от консервных банок и пластиковой посуды, до ковров, автомобилей и офисной мебели, то Россия – это глобальная помойка, причём во многих местах радиоактивная … А Вы требуете, чтобы хозяин ходил за собачкой с совочком? Так я Вам скажу, что собачье дерьмо, это не капля в море человеческого – это капля в океане Ваших нечистот, господин Царь. Просто Вам неприятно видеть его в городе и стремитесь Вы решить проблему не радикально, а просто – убрать с глаз долой.[quote name='Бритва64'] Ну и в качестве какой роли Вы предпочитаете выступать? Просто сама собака не знает иного соотношения – для нее это закон. Поэтому если Вы ставите себя по отношению к собаке в роль слуги, то она соответственно занимает позицию хозяина(господина). [/quote]Это для Вас закон. И это Ваше понятия – “господин – слуга”. В любой собачьей стае есть иерархия, и любая семья для неё – стая. Есть и вожак стаи – чаще всего это как раз глава семьи, или у Вас в семье тоже отношения – “господин – слуга”? 😀 [quote name='Бритва64'] Но и у бродячей собаки есть хозяин. И это не Вы сами. Ну если только не проделаете с ней определенные операции – перезагрузку так сказать.Но я думаю что Вы о таких вещах вряд ли знаете – это очень не по-дружески так делать. [/quote]Этой Вашей глубокомысленной сентенции я не понял вообще, может переведёте на русский язык?[quote name='Бритва64'] Лучше уж свинью в квартире тогда держать – у нее и нюх во много раз лучше, и в части чистоплотности намного выше собак. Ну а когда достигнет уже не очень совместимых с квартирой размеров можно и на сало пустить. Польза реальная. [/quote]Никто не воспрещает, многие, особенно те, у кого аллергия на собачью и кошачью шерсть, так и поступают. Не знаю, конечно, как Вы будете пускать на сало своего “пигга”, который прожил с Вами в квартире много лет, но это Ваше дело и зависит от вашего же жестокосердия … Видел по animal planet – семья содержала в доме бизона … Но есть и специальные квартирные свиньи именно для этих случаев – они не вырастают больше небольшой собачки …[quote name='Бритва64'] Вредят они в первую очередь Вам самой в силу Вашего отношения к ним – они манипулируют Вами – точнее Вы позволяете им это. Вы просто не хотите снять розовые очки. [/quote]Опять ерунда какая-то. У меня нормальные очки, а мешают домашние животные Вам, но никак не мне 😀 . И переубедить людей, которые не любят собак невозможно. Как говорится, будь ты хоть ангелом – всегда найдутся люди, которым будет мешать шелест твоих крыльев …
Вопрос к Администрации города, конкретно к г-ну Михалеву:По всем современным нормам, бродячих животных в городстком секторе быть не должно. Однако, отстрел животных ЗАПРЕЩЕН законом. Поэтому, прошу Администрацию города дать ответ, на каком основании в этом году Спецавтохозяйству было выделено 1.5 млн.руб на отстрел бродячих животных. Животных отстреливают утром и вечером на глазах граждан, в том числе и детей. После того, как в собаку пападает вещество, её парализует на 2 дня. Парализованных, но еще живых собак закидывают в грузовик, вывозят в специально отведенные места, где заживо сжигают или закапывают! А “для обществености”, у нас есть спец-приёмник, где есть “показательные 10 клеток”, в которых живут совсем другие собаки. Г-н мэр, что это такое творится у нас в городе? Вы издеваетесь над бедными животными как фашисты издевались над узниками в концлагерях! И не нужно говорить что мест не хватит на всех собак. Хватит, если заниматься ими как положено: построить нормальный вместительный приемник, производить стерилизацию поступающих животных. Вот вам и контроль численности – собаки не должны размножаться на улицах. Тогда у нас и не останется бродячих собак. А убивать – это противозаконно и не по-людски, не гуманно, мы же люди! Кроме того, собака найденная на улице – должна в течении 6 мес. содержаться в спец приемнике. пока ее возможный хозяин не заявит на нее права, т.к. она является собственностью. Насчет того, что нет денег – В.Путин сказал чётко – “чтобы я такого ответа от местных властей не слышал!”. Деньги ежегодно выделяются на федеральном уровне. Так что планируйте! А то на ремонт музея на пл.Кирова 150 млн – это пожалуйста, а приёмник построить – это проблема?Не я один это вижу, поэтому ждем ответа от Администрации (скорее всего от г-на лаврентьева) по принятию мер.
Тогда вопрос в другую тему адресовать надо
Copyright ©